Молоко вскипятить, в отдельной миске взбить 1 яйцо+2 ст.л. сахара.
Далее добавить 0,5ст.л. муки и 0,5ст.л. крахмала тщательно перемешать туда же половину кипящего молока, быстро перемешиваем и получившию массу в кипящее оставшееся молоко. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Добавляем 1ст.сахара-перемешиваем+400гр.сыра перемешиваем+2яйца перемешиваем+2ст.л. крахмала+1ст.молока+цедра и сок лимона+1ст.сливок все тщательно вымешиваем.
Тесто песочное: 500гр.сл масла (мягкого)+1ст.сахара перемешиваем +3ст.муки+2яйца перемешиваем. Раскатать тесто толщиной 3-5 см. Форму застелаем калькой и выкладываем тесто, дно проткнуть вилкой. Сверху выкладываем сырную массу и в духовку на 1час 180С. Готовый чизкейк можно покрыть растопленным джемом и украсить мандаринами или любыми ягодами. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Вполне возможно. Тогда получается булочка высотой 5 см, смазанная сверху начинкой... Или общая высота Вашего чизкейка около 10-11 см?
Юлия, я в чизкейках всегда делаю тесто намного толще чем по рецепту, ну мне так нравиться))))))))
Вообще-то в таком же рецепте (но более подробно изложенном - я уже нашла) и фото есть и толщина пласта теста указана без опечатки. Спасибо за Ваше уточнение, но даже "на память" 3 см - это очень толстый пласт теста... Куда уж еще начинку?..
тесто толше чем у обычного чизкейка, диаметр сковороды у меня 28см. В некоторых рецептах, на которые я наталкиваюсь, тесто делят на две части и кладут друг на друга. Возможно с толщиноя я переборщила)))), но я обычно кладу все практически на память.
Очень интересно, хочется попробовать... НО появились вопросы:
1. Что тесто действительно раскатать слоем от 3 до 5 см?
2. Какого диаметра была у Вас форма? Чизкейк получился высоким?