Имбирю, жаль не оказалось. Не помешал бы.
А потом сложили рыбу в серебр…, т.е. блестящую кастрюлю. И …
«…влить 1 стакан столоваго вина, рюмку уксуса, воды, так чтобы рыбу покрыло, разных точеных и отваренных кореньев, ½ стакана изюма, ½ лимона, нарезан¬наго ломтиками, без зерен, варить на большом огне….»©
Тут вы меня простите. Отвлекли меня. Так что процесс весь проистекал в мое отсутствие.
НО!!! Расскажу по порядку. Рыбка варилась минут пятнадцать буквально.
За это время был сделан соус. Как? Да просто …
« … Как только рыба ува¬рится, взять ложку масла (1/4 стакана мелкаго сахару), ½ стакана муки, ½ чайной ложечки шафрана в порошке, все это размешать в особенной кастрюле, развести рыбным бульоном до 3-4 стаканов и кипятить, мешая, пока не погустеет, прибавить кусок сливочнаго масла, процедить … »©
И сразу же …
« … облить щуку, обсыпать изюмом, лимоном и точеными кореньями; можно прибавить разварнаго картофеля. В пост, вместо сливочнаго масла, взять ложки 2 прованскаго….»©
И мы еще минут пяток поварили на очень маленьком огне.
Весело у вас, как обычно!😄 Щука в морозилке имеется, будем пробовать.😉
Иваныч, 😃 спасибо за уважение к названию-оригиналу))) 😚 А рыбка-чудо природы!!! pooh_lol😉
Класс!!! Иваныч,ты супер😃С удовольствием читаю от корки до коркиpooh_lol Соскребалочку такую тоже в хозяйстве имею😌 От бабушки досталась😍 Муж то у меня рыбак,так что рецепт приберегу😍🍁🍁🍁
Оригинальный рецепт!!!)😊🌹🌹🌹
Рыбка замечательная, намного интереснее привычной жареной щуки с луком!😋почему только она у вас октябрьская?
Дык аккурат в октябре прошлого года словили
Все поняла, опубликовали бы по-раньше, точно бы голос отдала за необычный способ приготовления щуки!😊
Да я не стремлюсь к голосам, чесслово! Просто делюсь своими наработками. Авось кому и пригодится.
Рецепты у вас достойные, я читаю с удовольствием!🌺
Значит цель достигнута?
Конечно!😊