Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Любимое смородиновое печенье

Любимое смородиновое печенье
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Если начать вспоминать о наших семейных рецептах, то можно говорить достаточно долго. Особенно вкусно мне кажется у нас готовит моя мамочка и ее мама – моя бабушка. Кроме этого у меня прекрасно готовит старший брат, но все же это не то…я хочу рассказать вам о другом человеке и о рецепте, который действительно наш…семейный. Я расскажу вам о своей бабушке Гале. Она никогда не умела хорошо готовить, не любила это совсем и не рвалась…может быть это следствие того, что бабушка рано осталось без мамы, а может потому, что она всю себя отдавала науке и истории коммунистической партии СССР. ДА! Она окончила МГУ ист.фак с красным дипломом и всю жизнь была преподавателем в нашем Томском университете. Кроме этого, она долгое время жила со свекровью, которая тоже много готовила…но, несмотря на это все, у бабушки родилось двое детей (мой папа и моя тетя) и которые всегда вспоминая свое прекрасное детство рассказывают об этом печенье! Бабушка научила его готовить всех вокруг и сама делала его виртуозно! Да оно простое, но мне кажется именно такими и должны быть «семейные рецепты», очень незамысловатыми и неприлично вкусными! Этот рецепт все помнят наизусть, а он давным-давно бегло записан в какой-нибудь тетрадке, которая выцвела и заляпана жиром! Этому рецепту она научила и мою маму – свою любимую и единственную невестку, а мама передала его мне. Вообще все женщины в нашей семье наизусть знают этот рецепт, но есть одно условие – его мы печем только из смородины собранной у нас на даче и не с вареньем, а из ягоды, перетертой с сахаром! Каждое лето, мы дружно ее собирали ведрами, а потом заготавливали. Обычно такое варенье никто не ест, потому, что все знают – что будет печенье!!! Самый шик – это кушать его теплым, запивая парным молоком с дачи. Когда я ем это печенье, я вспоминаю свое детство, вспоминаю бабушку с дедушкой (я люблю их всем сердцем, это особенные люди, которые вложили в меня очень многое), как мы жили все лето на даче, как собирали грибы, вспоминаю как моя мама постоянно его пекла уже дома, я брала его в садик на детские дни рождения, как я его и в школу таскала. И вот его пеку для вас!

Пищевая ценность блюда

4482
кКал
190%
Белки60 г
Жиры96 г
Углеводы861 г
% от дневной нормы
15 %
19 %
61 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
3 стакана
1 стакан
100 г
1 щепотка
500 мл
по вкусу

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Маргарин растопить.
Маргарин растопить.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавить сахар и растереть его с маргарином
Добавить сахар и растереть его с маргарином


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить яйцо и перемешать.
Добавить яйцо и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/9

Всыпаем муку, соду и соль. Растираем руками в крошку.
Всыпаем муку, соду и соль. Растираем руками в крошку.


На весь экран

# шаг 5/9

Противень смазать растительным маслом, 2/3 крошек распределяем про противню.
Противень смазать растительным маслом, 2/3 крошек распределяем про противню.


На весь экран

# шаг 6/9

Распределяем по крошкам варенье ровным слоем.
Распределяем по крошкам варенье ровным слоем.


На весь экран

# шаг 7/9

Сверху посыпаем оставшимися крошками.
Сверху посыпаем оставшимися крошками. 


На весь экран

# шаг 8/9

Выпекаем при 200°C примерно 25–30 минут до золотистого цвета. Горячее печенье сразу же нарезать на квадраты, а потом уже остудить, и можно звать на чай семью!
Выпекаем при 200°C примерно 25–30 минут до золотистого цвета. Горячее печенье сразу же нарезать на квадраты, а потом уже остудить, и можно звать на чай семью!


На весь экран

# шаг 9/9

Очень вкусно! Может, этот рецепт кому-то очень понравится, он также станет рецептом вашей семьи)
Очень вкусно! Может, этот рецепт кому-то очень понравится, он также станет рецептом вашей семьи)


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 105
Отправить
dutovamv
dutovamv
5 лет назад

У нас в Сибири растет много смородины! И смородиновое варенье стоит годами... А тут такое применение! От того что печенье очень вкусное ,я думаю трёх литровая банка варенья быстро закончится!

Лариса Геня
Лариса Геня
6 лет назад

Напишите, пожалуйста, сколько нужно соды ? В перечне ингредиентов не указано, а в рецепте написано, что ее нужно добавить вместе с солью и мукой.

Ирина
Ирина
6 лет назад

А у меня вопрос: в ингредиентах сода не указана, а в описании рецепта она появилась (( Я вместо соды, т.к. не понятно, сколько ее нужно, добавила немного разрыхлителя. Делала с ежевикой, тесто - на цельнозерновой муке, первый слой слегка утрамбовала. Получилось вкусно, рассыпчато, детвора размела вмиг. Однако вопрос по соде остается.

Ольга Родина
Ольга Родина
6 лет назад

очень вкусно-спасибо!!!

onikitina1086
onikitina1086
6 лет назад

Спасибо за такой рецепт! Печенье получилось очень вкусное. И какое простое 👍👍👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.