Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Киш сливочный с цветной капустой и сыром Джюгас

Киш сливочный с цветной капустой и сыром Джюгас
Киш сливочный с цветной капустой и сыром Джюгас
Киш сливочный с цветной капустой и сыром Джюгас
Киш сливочный с цветной капустой и сыром Джюгас
Киш сливочный с цветной капустой и сыром Джюгас
Киш сливочный с цветной капустой и сыром Джюгас
Киш сливочный с цветной капустой и сыром Джюгас
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для любителей сыра и цветной капусты, ну и конечно несладкой выпечки, делюсь необыкновенно вкусным рецептом!

Ингредиенты
Тесто:
100 г сливочного масла или маргарина
1 стакан муки
1 яйцо
1 с/л сметаны
1 ч/л разрыхлителя
Начинка:
1/2 вилка цветной капусты среднего размера
100 г брынзы
150 г сыра Джюгас (12-36 мес)
2 яйца
3 с/л муки
2 с/л сметаны
разрыхлитель на кончике ножа
сыр Джюгас 50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Холодное масло настругать кусочками, добавить муку и разрыхлитель. Размять руками до образования крошки.
Холодное масло настругать кусочками, добавить муку и разрыхлитель. Размять руками до образования крошки.


На весь экран

# шаг 2/17

Добавить яйцо и сметану. Замесить тесто.
Добавить яйцо и сметану. Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 3/17

Получится плотный шарик, небольшого размера. Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 20 мин.
Получится плотный шарик, небольшого размера. Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 20 мин.


На весь экран

# шаг 4/17

Капусту разделить на соцветия, отварить до готовности. Она обязательно должна остаться крепенькой, не переварите! Откинуть на друшлаг, остудить и нарубить мелко.


На весь экран

# шаг 5/17

Брынзу и сыр тоже мелко порубить.
Брынзу и сыр тоже мелко порубить.


На весь экран

# шаг 6/17

Смешать капусту, сыр и брынзу.
Смешать капусту, сыр и брынзу.


На весь экран

# шаг 7/17

Яйца, сметану, муку и разрыхлитель (все что для начинки) взбить веничком.
Яйца, сметану, муку и разрыхлитель (все что для начинки) взбить веничком.


На весь экран

# шаг 8/17

Смешать соус с сырно-капустной массой.
Смешать соус с сырно-капустной массой.


На весь экран

# шаг 9/17

Тесто достать из холодильника, разделить на 6 одинаковых частей. Каждую часть сначала скатать в шарик, потом раскатать тонкий блинчик.
Тесто достать из холодильника, разделить на 6 одинаковых частей. Каждую часть сначала скатать в шарик, потом раскатать тонкий блинчик.


На весь экран

# шаг 10/17

Подстановочную салфеточку смазать растительным маслом.
Подстановочную салфеточку смазать растительным маслом.


На весь экран

# шаг 11/17

"Блинчик" из теста выложить по центру и опустить в формочку для запекания ( у меня формочка для кекса). Тесто равномерно распределить и придавить пальцами к стенкам формы.
"Блинчик" из теста выложить по центру и опустить в формочку для запекания ( у меня формочка для кекса). Тесто равномерно распределить и придавить пальцами к стенкам формы.


На весь экран

# шаг 12/17

Получится такая розеточка. И так все 6 частей теста. Поставить в разогретую духовку до 200* на 5 минут.
Получится такая розеточка. И так все 6 частей теста. Поставить в разогретую духовку до 200* на 5 минут.


На весь экран

# шаг 13/17

Через 5 мин. это будет выглядеть так! Надо достать из духовки. Осторожно вилкой прижать тесто к бортикам формочек.
Через 5 мин. это будет выглядеть так! Надо достать из духовки. Осторожно вилкой прижать тесто к бортикам формочек.


На весь экран

# шаг 14/17

Разложить начинку по розеточкам. Поставить выпекать дальше на 20 минут.
Разложить начинку по розеточкам. Поставить выпекать дальше на 20 минут.


На весь экран

# шаг 15/17

Сыр Джюгас натереть на средней терке. Достать наше блюдо из духовки, присыпать сыром и запекать еще 5 минут.
Сыр Джюгас натереть на средней терке. Достать наше блюдо из духовки, присыпать сыром и запекать еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 16/17

Получается очень привлекательное и ароматное блюдо! Приятного аппетита!
Получается очень привлекательное и ароматное блюдо! Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 17/17

Хочу заметить,что в данном рецепте я не добавила в тесто ни соль, ни сахар! Обилие сыра и брынзы дают все необходимые вкусовые ощущения, но если кто хочет, может конечно добавить соль и сахар на свое усмотрение.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Вкуснейший киш! 😊 Мне даже показалось 😚 вначале,что подан он в сырной 😲 корзиночке (что тоже неплохая идея!). 😉😘

marysa
marysa
11 лет назад
Т,

Вот как мы друг друга вдохновляем! Татьяна, это так здорово! Спасибо!😘🐾🐾🌴

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Замечательно! вкусно очень!😋

marysa
marysa
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, Татьяночка! Спасибо большое!😘🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

великолепно! 💐

marysa
marysa
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо огромное!😘

Апрель
Апрель
11 лет назад

замечательный киш😋

marysa
marysa
11 лет назад
Апрель,

Спасибо, дорогая!😌😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.