Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-банановый хлеб с льняными семечками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
26940
2
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
57066
2
Реклама

Сдобный пирог с фаршированными куриными ножками

Сдобный пирог с фаршированными куриными ножками
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Про этот пирог я могу сказать одно - он потрясающий! при всей кажущеся "замороченности" сразу отвечу - нет! это только первое впечатление! немного долго - да, но результат того стоит! Вкуснейшее тесто, которое изнутри напитывается соками и ароматами мяса, а само мясо с вкуснейшей начинкой...это разве можно не повторить? при этом он еще и красивый! кстати с начинкой можно фантазировать: рис, грибы, овощи, сыр...все что вы любите, пойдут и остатки продуктов!

Ингредиенты
Для теста:
1 яйцо
250 мл молока
500 г муки (+-)
0,5 ч л соли
1 ч л сахара
30 г свежих дрожжей
**************************************************
Для начинки
8 куриных ножек (голени)
1 крупная морковка
1 луковица
растительное масло для жарки
100 г сыра
растительное масло 4 ст ложки
соль/перец/приправа для курицы/карри/тимьян/оригано
***************************************************
1 желток + 1 ст ложка молока для обмазки
кунжут для обсыпки

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Начнем с теста: дрожжи с сахаром развести в теплой воде примерно 50 мл. дать постоять им 5-7 минут. Они должны зашипеть и вспениться.
Начнем с теста: дрожжи с сахаром развести в теплой воде примерно 50 мл. дать постоять им 5-7 минут. Они должны зашипеть и вспениться.


На весь экран

# шаг 2/19

В большой миске видкой взбить молоко (теплое) с солью и яйцом.
В большой миске видкой взбить молоко (теплое) с солью и яйцом.


На весь экран

# шаг 3/19

Когда дрожжи станут вот такими - влить их в молоко и размешать.
Когда дрожжи станут вот такими - влить их в молоко и размешать.


На весь экран

# шаг 4/19

Просеять муку и замесить крепкое тесто.
Просеять муку и замесить крепкое тесто.


На весь экран

# шаг 5/19

Выкладываем на стол и месим его как следует. Добавляем еще муку. Тесто должно стать плотным, эластичным и гладким. Не липнуть - но и не быть сухим и сильно плотным.
Выкладываем на стол и месим его как следует. Добавляем еще муку. Тесто должно стать плотным, эластичным и гладким. Не липнуть - но и не быть сухим и сильно плотным.


На весь экран

# шаг 6/19

Перекладываем в большую миску, накрываем влажным полотенцем и убираем на 2 часа в укромное местечко.


На весь экран

# шаг 7/19

Через 1 час обмять тесто (обязательно!!!).
Через 1 час обмять тесто (обязательно!!!).


На весь экран

# шаг 8/19

Пока тесто стоит делаем фарш: обжарить на растительном масле лук с морковкой. Лук при этом надо как можно мельче нарубить, а морковь натереть на крупной терке.
Пока тесто стоит делаем фарш: обжарить на растительном масле лук с морковкой. Лук при этом надо как можно мельче нарубить, а морковь натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 9/19

Сыр (который хорошо плавится) нарезать на продолговатые брусочки.
Сыр (который хорошо плавится) нарезать на продолговатые брусочки.


На весь экран

# шаг 10/19

Голени помыть, обсушить и вырезать у них кость (кончик оставить). Получаться такие мешочки.
Голени помыть, обсушить и вырезать у них кость (кончик оставить). Получаться такие мешочки.


На весь экран

# шаг 11/19

Плотно нафаршировать ножки. В каждую запихнуть по брусочку сыра. Посолить их, поперчить, обильно посыпать приправами по вкусу и растительным масло. Руками все растереть.
Плотно нафаршировать ножки. В каждую запихнуть по брусочку сыра. Посолить их, поперчить, обильно посыпать приправами по вкусу и растительным масло. Руками все растереть.


На весь экран

# шаг 12/19

Вот и тесто подошло (через 2 часа после того как мы его туда поставили). Обмять его еще раз и перенести на поверхность стола. Теста получится МНОГО.
Вот и тесто подошло (через 2 часа после того как мы его туда поставили). Обмять его еще раз и перенести на поверхность стола. Теста получится МНОГО.


На весь экран

# шаг 13/19

Делим его на 8 равных частей.
Делим его на 8 равных частей.


На весь экран

# шаг 14/19

Каждую часть раскатать в овальную лепешку и выложить на нее ножку. Защипнуть как пирожок. Все швы слепить как следует.
Каждую часть раскатать в овальную лепешку и выложить на нее ножку. Защипнуть как пирожок. Все швы слепить как следует.


На весь экран

# шаг 15/19

Укладываем ножки в форму, смазанную маслом по кругу. Форма у меня 28 см для пирога. Можно и побольше взять, но не менее.
Укладываем ножки в форму, смазанную маслом по кругу. Форма у меня 28 см для пирога. Можно и побольше взять, но не менее.


На весь экран

# шаг 16/19

Накрыть полотенцем и дать так постоять еще минут 20.
Накрыть полотенцем и дать так постоять еще минут 20.


На весь экран

# шаг 17/19

Смазать кисточкой желтком с молоком, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 1 час при 180 гр. Я выпекала на середине духовки. Если начнет сильно румяниться - прикрыть фольгой в 2 слоя.
Смазать кисточкой желтком с молоком, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 1 час при 180 гр. Я выпекала на середине духовки. Если начнет сильно румяниться - прикрыть фольгой в 2 слоя.


На весь экран

# шаг 18/19

Готовый пирог горячим накрыть полотенцем. Оставить минут на 15 и можно налетать. Он ооочень вкусный! и даже в холодном виде тоже! Мы были прям очень приятно удивлены - хотя чему я удивляюсь)))
Готовый пирог горячим накрыть полотенцем. Оставить минут на 15 и можно налетать. Он ооочень вкусный! и даже в холодном виде тоже! Мы были прям очень приятно удивлены - хотя чему я удивляюсь)))


На весь экран

# шаг 19/19

Если расковырять - будет вот так.
Если расковырять - будет вот так.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 112
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

необычные "пирожочки"!😃 очень удобно для ссобойки!😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Маргарита Бузова,

однозначно! 😘 спасибо Риточка!💖💖💖

Софья79
Софья79
11 лет назад

Лиза, я к тебе с отчетом, я так рада, что наконец-то приготовила твой пирог, ты знаешь, как я им загорелась и, знаешь, очень довольна осталась результатом, очень, правда я использовала цельнозерновую муку и полностью из ножек косточки и хрящики удалила, поэтому форма у них не очень похожая на ножки куриные получилась. Очень сочно получилось, здорово, единственное, в чем я опростоволосилась - это в заворачивании курочки в тесто, я сделала из каждого кусочка скорее конвертик, а не пирожок, из-за этого тесто было не такое тоненькое, как у тебя на фото.😳 В следующий рах защипну, как нужно!💖🌹🌻💐

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Софья79,

Соня! ДорогаЯ!!!! Чесслово даже не ожидала отчет по этому пирогу, он весьма навороченный, и посему безумно счастлива! Очень здорово ты с мукой придумала!!! Спасибо огромное!💖💖💖

Софья79
Софья79
11 лет назад
Liza Oliver,

😍💐

Sashen'ka
Sashen'ka
11 лет назад

Какую вкуснятину пропустила😳

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Sashen'ka,

ооо) да как ты могла) а я рада твоей новой авке!💖💖💖

Sashen'ka
Sashen'ka
11 лет назад
Liza Oliver,

pooh_lol

Т
Т
11 лет назад

С интересом 😌 смотрела,будет ли разрез))) pooh_lol Молодец,что показала))) 😎 Идея и вкус-супер!!! 😍

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Т,

Это был не разрез - это был разковыр) а от туда пар и ароматыыыы....pooh_lol💗

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Солнце, я мимо ходом в фб увидела фоточку, просмотрела рецепт, как всегда вкусно, тесто у тебя на 10 баллов, для меня твой рецепт РД сегодня, да простят меня знатные шокоголики ( хотя сама такая же)... но все таки осень и есть хочется не только десерты!! Удачи тебе!!

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Зарема огромное тебе спасибо за голос) даже не ожидала) сумела ты меня удивить! 💖

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад
Liza Oliver,

ну ты даешь, с чего вдруг не ожидала то*?...мы же не одними тортами питаемся)

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Сюрреалистичная,

ты просто шоколадки любишь) да и торт роскошный) а может я просто скромничаю...😯

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад
Liza Oliver,

скромняшка ты)))... я же написала, что торт классный, а вот есть то я тоже ем)))....и далеко не только шоколадки)pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.