Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
81
127513
2
Реклама

Курица с майонезом и чесноком

Курица с майонезом и чесноком
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Главный секрет приготовления курицы — это бутылка. Она должна быть с широким горлышком. Это один из наших любимых семейных рецептов. Маринад для курицы с майонезом и чесноком не только сделает мясо вкусным, но и корочка получится аппетитной и хрустящей. 

Пищевая ценность блюда

62
кКал
2%
Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
по вкусу
3 зубчика
1 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Замаринуйте курицу в смеси майонеза, измельченного чеснока и приправ для курицы. Оставьте на 6 часов. Если в готовой приправе содержится соль, то дополнительно тушку солить не надо.
Замаринуйте курицу в смеси майонеза, измельченного чеснока и приправ для курицы. Оставьте на 6 часов. Если в готовой приправе содержится соль, то дополнительно тушку солить не надо.


На весь экран

# шаг 2/3

Насадите курицу на абсолютно сухую бутылку.
Насадите курицу на абсолютно сухую бутылку.


На весь экран

# шаг 3/3

Отправьте курицу в холодную духовку, установите 180°C, запекайте 1,5 часа. Приятное аппетита!
Отправьте курицу в холодную духовку, установите 180°C, запекайте 1,5 часа. Приятное аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Да...,так готовили 😄 и в советские времена...Можно 😇 сказать классика))) 😃

mashutka
mashutka
11 лет назад
Т,

да, что-то я по классике... тоскую...😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Я тоже так готовлю, успех гарантирован, курочка всегда золотистая и сочная😊😜 Только без майонеза😅

mashutka
mashutka
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

с майонезом корочка вредная😢, но вкусная😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
mashutka,

просто майонез не рекомендуют запекать, подвергать высоким температурам, потому что это холодный соус,я использую сметану, тоже получается корочка😃

mashutka
mashutka
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

майонез вообще вредный...

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
mashutka,

pooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
11 лет назад

замечательное блюдо к ужину😍

mashutka
mashutka
11 лет назад
Апрель,

😉🌺

mashutka
mashutka
11 лет назад

забыла написать, что в бутылку надо налить воду)))
😱

Апрель
Апрель
11 лет назад
mashutka,

или пиво😋

mashutka
mashutka
11 лет назад
Апрель,

хорошая идея)pooh_lol

SandreL
SandreL
11 лет назад
mashutka,

ну не че не разнесет всю духовку от нее)) курица ср стеклом не будет?))😃😉

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.