Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
22633
0
Реклама

Хлебный салат "ПАНЦАНЕЛЛА"

Хлебный салат "ПАНЦАНЕЛЛА"
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Обычно в деревенских домах хлеб пекли один раз в неделю, и черствый хлеб надо было как-то использовать. Так и появился этот салат из овощей, зелени, оливкового масла и, конечно же, слегка засохшего хлеба.

Ингредиенты
4 ломтика черствого хлеба
4 помидора
1 красная луковица
4 ст.л оливковое масло
1 ст.л бальзамичекского уксуса
соль, перец
веточка базилика
прованские травы
маслины

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Хлеб нарезать средними кусочками и залить холодной водой на 3 минуты.
Хлеб нарезать средними кусочками и залить холодной водой на 3 минуты.


На весь экран

# шаг 2/4

Хлеб отжать. Разложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать прованскими травами. Подсушить в разогретой до 220 гр в течение 3-5 мин.
Хлеб отжать. Разложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать прованскими травами. Подсушить в разогретой до 220 гр в течение 3-5 мин.


На весь экран

# шаг 3/4

Помидоры нарезать дольками, лук тонкими полукольцами.
Помидоры нарезать дольками, лук тонкими полукольцами.


На весь экран

# шаг 4/4

Смешать помидоры с луком и запеченым хлебом. Добавить листики базилика. Посолить, поперчить. Добавить маслины и заправить оливковым маслом с бальзамическим уксусом. Дать настояться в прохладном месте в течении 30 минут. Хлеб должен пропитаться соками
Смешать помидоры с луком и запеченым хлебом. Добавить листики базилика. Посолить, поперчить. Добавить маслины и заправить оливковым маслом с бальзамическим уксусом. Дать настояться в прохладном месте в течении 30 минут. Хлеб должен пропитаться соками


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Натусь, ну ооочень итальянский салат!!!👌😋😋😋

Туся
Туся
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибооо, Викуль😘💐

Т
Т
11 лет назад

Вкусное применение хлебушка))) 😊😃😌

Туся
Туся
11 лет назад
Т,

Дааа бедняки вечно что нибудь придумают,что за уши не оттащитьpooh_lol Спасибо,Танюш😘

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Летом мой самый любимый салат. 😃 а сейчас помидоры не вкусные.

Туся
Туся
11 лет назад
Аня радуга,

Да,помидоры сейчас не те😏 А летний вариант очень даже хорошо идет😍😘😘😘🌹

Софья79
Софья79
11 лет назад

Наташ, отличная решение для подсохшего хлеба, я для салата часто использую хлеб для тостов, поджариваю и режу кубиками, а у тебя интереснее подход, попробую, спасибо тебе.💐😍😋

Туся
Туся
11 лет назад
Софья79,

Спасибо,Софочка😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Просто, но тааак вкусно!!!!!!!!😋😋😋😘

Туся
Туся
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ну так еда бедняков😍 я заметила,что под таким определением всегда вкусные блюда😋😘🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.