Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с черносливом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
23394
4
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
44579
0
Реклама

Кростата с рикоттой и шоколадом

Кростата с рикоттой и шоколадом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Простой в выпечке и очень вкусный пирог с начинкой из традиционного итальянского сыра рикотта с добавлением шоколада и изюма.

Пищевая ценность блюда

30930
кКал
1316%
Белки395 г
Жиры1940 г
Углеводы2949 г
% от дневной нормы
99 %
375 %
209 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
125 г
125 г
2 шт.
1 щепотка
400 г
200 г
50 шт.
1 горсть
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-35 мин.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-35 мин.


На весь экран

# шаг 2/5

Начинка: к рикотте добавить сахарную пудру, ванилин, ромовую эссенцию, яйцо и хорошо перемешать с помощью венчика. Изюм ошпарить кипятком, слить воду, обсушить на полотенце. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Добавить к рикотте и аккуратно перемешать.
Начинка: к рикотте добавить сахарную пудру, ванилин, ромовую эссенцию, яйцо и хорошо перемешать с помощью венчика. Изюм ошпарить кипятком, слить воду, обсушить на полотенце. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Добавить к рикотте и аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 3/5

Достать тесто из холодильника, отделить примерно четверть для украшения. Остальное тесто раскатать в круг на бумаге для выпечки, перенести в форму, оформить бортик.
Достать тесто из холодильника, отделить примерно четверть для украшения. Остальное тесто раскатать в круг на бумаге для выпечки, перенести в форму, оформить бортик.


На весь экран

# шаг 4/5

Аккуратно распределить начинку. Из оставшегося теста сформовать полосочки и украсить верх кростаты в виде решеточки.
Аккуратно распределить начинку. Из оставшегося теста сформовать полосочки и украсить верх кростаты в виде решеточки.


На весь экран

# шаг 5/5

Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить. Приятного вам чаепития!
Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить. Приятного вам чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
10 лет назад

Надежда, большое спасибо! Пирог получился вкуснейший🌸 Начинка просто изумительная!!!

Надежда
Надежда
10 лет назад
Семейка Березовских,

Наташенька,спасибо большое!!!Мне самой этот пирог очень нравится ,вместо рикотты можно и творожные сырки использовать,тоже очень нежная начинка получается,пеки на здоровье!!!🌹🌹🌹💗😘

anna_m
anna_m
11 лет назад

Какой красивый и вкусный пирог 💐😌

Надежда
Надежда
11 лет назад
anna_m,

Большое спасибо,Анечка!💗💐😍

Т
Т
11 лет назад

Так это же такое 😆 вкусное сочетание!!! 😍😉💗

Надежда
Надежда
11 лет назад
Т,

Спасибо большое,Танюша!💗💐😘

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Вкуснотища!!!! 😋😋😋🌹🌹🌹

Надежда
Надежда
11 лет назад
Аня радуга,

Большое спасибо,Анечка!💗💐😘

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад

Надюша, пирог великолепен!!😃😍😋😋😋

Надежда
Надежда
11 лет назад
ЗаринА,

Зариночка,большое спасибо!💗💐😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.