Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье Мазурка

Печенье Мазурка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Традиционно печенье Мазурка готовится с изюмом и грецкими орехами. Но с курагой, миндалем и фундуком получилось не менее вкусно. 

Ингредиенты
3 яйца
150 г сахара
150 г орехов (миндаль и фундук)
150 г кураги
300 г муки
30 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Курагу порезать на мелкие кусочки.
Курагу порезать на мелкие кусочки.


На весь экран

# шаг 2/9

Орехи порубить не очень мелко.
Орехи порубить не очень мелко.


На весь экран

# шаг 3/9

...
...


На весь экран

# шаг 4/9

Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.


На весь экран

# шаг 5/9

Постепенно добавлять просеянную муку. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Постепенно добавлять просеянную муку. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.


На весь экран

# шаг 6/9

Добавить орехи и курагу. Тщательно перемешать.
Добавить орехи и курагу. Тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 7/9

На смазанный сливочным маслом противень выложить тесто и равномерно его распределить по всей поверхности. Если не удается сделать это лопаточкой, можно разровнять тесто смоченной в воде рукой.
На смазанный сливочным маслом противень выложить тесто и равномерно его распределить по всей поверхности. Если не удается сделать это лопаточкой, можно разровнять тесто смоченной в воде рукой.


На весь экран

# шаг 8/9

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 мин до золотистого цвета. Разрезать на ромбики в горячем виде прямо на противне.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 мин до золотистого цвета. Разрезать на ромбики в горячем виде прямо на противне.


На весь экран

# шаг 9/9

Остудить и выложить на блюдо. Теперь можно заварить вкусный чай и наслаждаться...
Остудить и выложить на блюдо. Теперь можно заварить вкусный чай и наслаждаться...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Да...,знакомые ромбики...с новым вкусным 😋 дополнением!!! 💗

Маришель
Маришель
11 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша! 🌷🌷🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Очень вкусно, Мариш!!! А я мазурку в виде кексика делаю...😋😋😋

Маришель
Маришель
11 лет назад
Ла Ванда,

А я вот люблю посуше pooh_lol Обычно я беру в дорогу такие печенюшки. Вот и эти брала с собой в Грецию. Спасибо за отзыв, Викуля!!!

МаринаL
МаринаL
11 лет назад

Мариш, так все просто, но какой результат😋😋😋😘💐

Маришель
Маришель
11 лет назад
МаринаL,

Спасибо, Маришенька! Это мое любимое печенье еще с детства. Бабушка меня баловала... 😃😃😃

МаринаL
МаринаL
11 лет назад
Маришель,

Теперь я своих сынулек побалую!😊

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад

Так по-домашнему...тепло и уютно😍🍁🍃🍁🍃🍁

Маришель
Маришель
11 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо, Люба! Готовится быстро, и с чайком очень приятно съесть. 😊 🌷🌷🌷

Яна
Яна
11 лет назад

Красиво и вкусно!!! 💖

Маришель
Маришель
11 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка!!! 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.