Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенный пирог с орехами пекан

Тыквенный пирог с орехами пекан
Тыквенный пирог с орехами пекан
Тыквенный пирог с орехами пекан
Тыквенный пирог с орехами пекан
Тыквенный пирог с орехами пекан
Тыквенный пирог с орехами пекан
Тыквенный пирог с орехами пекан
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень давно уже хотела испечь этот пирог! В рецепте (в старом журнале) он представлен как американский, может оно так и есть)))

Я очень рада результату!!! Вкус .........запах.....и само приготовление -наслождение!!! Аромат на кухне....все заслуживает того, что этот пирог испеку не раз! Рекомендую брать более желтые сорта тыквы....у меня те хватае все таки цвета.

Песочная основа совершенно не сладкая, даже солоноватая, но Начинка нежнейшее суфле, компенсирует своей сладостью...

вкусовые сочетания пряностей и сливочно-карамельной заливки просто изумительны!!!!

Ингредиенты
Тесто :
300 г муки
150 г масла сливочного
1 яйцо и 1 желток
0,5 ч. л. соли
..........................................
Начинка:
400 г тыквы
1 банка сгущеного молока
1 яйцо
2 желтка
200 мл сливок 35 %жирности
По 1/2 ч. л. молотых - имбиря, корицы, мускатного ореха
..........................................
Верхний слой:
50 г орехов (пекан или грецких)
3 ст.л. коричневого сахара
50 г растопленного сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Испечь тыкву нарезанную на небольшие кусочки в фольге (выпекать полностью закрытой минут 20).
Испечь тыкву нарезанную на небольшие кусочки в фольге (выпекать полностью закрытой минут 20).


На весь экран

# шаг 2/11

Холодное масло нарезать кубиками. Смешать в комбайне все ингредиенты для теста кроме яиц до состояния крошки, затем добавить яйцо и желток... все взбить до однородной массы, скатать в шар и положить в холодильник на полчаса...
Холодное масло нарезать кубиками. Смешать в комбайне все ингредиенты для теста кроме яиц до состояния крошки, затем добавить яйцо и желток... все взбить до однородной массы, скатать в шар и положить в холодильник на полчаса...


На весь экран

# шаг 3/11

Тесто раскатать примерно в 5 мм... и выстелить им форму...
Тесто раскатать примерно в 5 мм... и выстелить им форму...


На весь экран

# шаг 4/11

Накрыть тесто пергаментом и всыпать 1 кг гороха или фасоли (сухих))) выпекать 10 минут в разогретой духовке при 200 градусах...
Накрыть тесто пергаментом и всыпать 1 кг гороха или фасоли (сухих))) выпекать 10 минут в разогретой духовке при 200 градусах...


На весь экран

# шаг 5/11

Удалить по истечению 10 минут фасоль и пергамент и еще поставить в духовку на 4 минуты.
Удалить по истечению 10 минут фасоль и пергамент и еще поставить в духовку на 4 минуты.


На весь экран

# шаг 6/11

Вынуть из духовки ... наколоть по всей поверхности вилкой.
Вынуть из духовки ... наколоть по всей поверхности вилкой.


На весь экран

# шаг 7/11

Делаем начинку. Взбить яйца с желтками в пену.
Делаем начинку. Взбить яйца с желтками в пену.


На весь экран

# шаг 8/11

Тыкву пюрировать .
Тыкву пюрировать .


На весь экран

# шаг 9/11

Добавить сливки сгущеное молоко, пряности . Перелить начинку в пирог и выпекать 50 минут. Начинка хорошо поднимется, но потом (((опуститься....не расстраивайтесь ...вкус не пострадает)))


На весь экран

# шаг 10/11

Смешать орехи, сахар и растоплегное масло...распределить по поверхности пирога. Закрыть края пирога по всей окружности лентой фольги и поставить под гриль на 2-3 минуты...расстояние 12 см до гриля.... Дать остыть!!!
Смешать орехи, сахар и растоплегное масло...распределить по поверхности пирога. Закрыть края пирога по всей окружности лентой фольги и поставить под гриль на 2-3 минуты...расстояние 12 см до гриля.... Дать остыть!!!


На весь экран

# шаг 11/11

Хорошо остудить!!! не спешите....))) запах конечно умопомрачительный !!!))) очень хотелось этот процесс ускорить))) Рекомендую!!!
Хорошо остудить!!! не спешите....))) запах конечно умопомрачительный !!!))) очень хотелось этот процесс ускорить))) Рекомендую!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Яна
Яна
11 лет назад

Интересный рецепт, Спасибочки. 🌷🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Мне очень-очень понравился!😘

Стелла
Стелла
11 лет назад

Славный пирожок! очень нравится!😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад

Ой как интересно,начинка очень понравилась😍😋🍀

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

😋😋💗💗😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.