
Нежный и вкусный десерт из тыквы, который отличает невероятно кремовая консистенция. Основную часть составляет тыквенное пюре. А какие ароматы! Можно с ума сойти: лимон, корица, ванилин. Такой десерт не только наслаждение есть, но и нюхать! Я в очередной раз убедилась, насколько я зависима от этих ароматов, ну как тут устоять? Несмотря на то, что основную часть десерта составляет тыква, что весьма полезно, она растворяется и не является доминирующей. Приготовьте этот десерт для тех, кто не любит тыкву, и они непременно получат огромное удовольствие! Подавать его можно в креманках или красивых бокалах.
Белки | 5 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 24 г |
500 г |
225 мл |
3 ст. л. |
10 г |
40 мл |
1 ч. л. |
½ шт. |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
Кукумария в Советском союзе была настоящим деликатесом и, как сейчас модно говорить, «суперфудом»
Вопрос о том, сколько времени занимает разморозка креветок, интересует многих кулинаров, особенно
21 февраля православные почитают память святого Захария. Он помогал нравственному развитию
Черный чай — один из самых популярных напитков на планете. Конкуренцию ему может составить только
Здравствуйте, Алёна! А чем можно заменить сливки ?
здравствуйте, меня зовут Татьяна) Сливки ничем заменить нельзя. Если только уменьшить их жирность.
Скажите, пожалуйста, а 10%-ные сливки подойдут? Хочу сделать десерт, чтоб 2-летней малышке тоже можно было дать
можно, просто с более жирными десерт нежнее. Только чуть увеличьте количество желатина
Спасибо Вам большое за рецепт! Мне понравился, жду гостей, хочу чтобы они угадали из чего эта прелесть! Надеюсь, им тоже понравится. Независимо от этого, Вам огромное спасибо!
Я рада, очень!!!
Спасибо большое за отзыв
Надеюсь, гостям тоже понравился десерт
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой лучше желатин взять: быстрорастворимый(на 500 мл жидкости) или тот, который на 40-60 минут нужно оставлять для разбухания?
Здравствуйте, Алёна! У меня был порошковый быстрорастворимый, который надо оставить буквально на 5 минут, с другими вариантами я никогда не работала
По консистенции все ок, но вкус мне не понравился, как-то горьковат (наверно из-за корицы)
Ещё может быть горьковат из-за ванилина (уже слышала отзыв в другом рецепте, что от ванилина горчил крем, может быть и здесь такой вариант) или сорт тыквы не очень сладкий
В любом случае, спасиб за отзыв! Я рада, что попробовали этот десерт
Добрый день, наверно, вы правы, попробую сделать еще раз без ванилина. Тыква точно очень сладкая, я ее и свежей готова есть. Спасибо
На здоровье! Обязательно попробуйте!!!