Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенный кремовый десерт

Тыквенный кремовый десерт
Тыквенный кремовый десерт
Тыквенный кремовый десерт
Тыквенный кремовый десерт
Тыквенный кремовый десерт
Тыквенный кремовый десерт
Тыквенный кремовый десерт
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежный и вкусный десерт из тыквы, который отличает невероятно кремовая консистенция. Основную часть составляет тыквенное пюре. А какие ароматы! Можно с ума сойти: лимон, корица, ванилин. Такой десерт не только наслаждение есть, но и нюхать! Я в очередной раз убедилась, насколько я зависима от этих ароматов, ну как тут устоять? Несмотря на то, что основную часть десерта составляет тыква, что весьма полезно, она растворяется и не является доминирующей. Приготовьте этот десерт для тех, кто не любит тыкву, и они непременно получат огромное удовольствие! Подавать его можно в креманках или красивых бокалах.

Пищевая ценность порции

218
кКал
9%
Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
225 мл
3 ст. л.
10 г
40 мл
1 ч. л.
½ шт.
1 ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Мякоть тыквы нарежьте кусочками. Заверните в фольгу и поставьте запекаться в разогретую до 190–200°C духовку до мягкости. Чем меньше кусочки тыквы, тем быстрее она приготовятся. Можно также сварить или приготовить на пару, но в духовке мне нравится больше.
Мякоть тыквы нарежьте кусочками. Заверните в фольгу и поставьте запекаться в разогретую до 190–200°C духовку до мягкости. Чем меньше кусочки тыквы, тем быстрее она приготовятся. Можно также сварить или приготовить на пару, но в духовке мне нравится больше.


На весь экран

# шаг 2/9

Желатин залейте водой и оставьте набухнуть.
Желатин залейте водой и оставьте набухнуть.


На весь экран

# шаг 3/9

Когда тыква стала мягкой, важно, чтобы она была очень мягкой, переложите ее в блендер или измельчите погружным блендером. Превратите тыкву в однородное пюре. Сок тыквы, если выделился во время запекания, тоже используйте. Добавьте в пюре сахар, корицу, ванилин и цедру лимона, натертую на самой мелкой терке.
Когда тыква стала мягкой, важно, чтобы она была очень мягкой, переложите ее в блендер или измельчите погружным блендером. Превратите тыкву в однородное пюре. Сок тыквы, если выделился во время запекания, тоже используйте. Добавьте в пюре сахар, корицу, ванилин и цедру лимона, натертую на самой мелкой терке.


На весь экран

# шаг 4/9

Снова соедините все при помощи блендера в однородную массу.
Снова соедините все при помощи блендера в однородную массу.


На весь экран

# шаг 5/9

Сливки налейте в кастрюльку или сотейник. Нагрейте на огне и добавьте разбухший желатин. Постоянно помешивая, доведите до растворения желатин. Не кипятите.
Сливки налейте в кастрюльку или сотейник. Нагрейте на огне и добавьте разбухший желатин. Постоянно помешивая, доведите до растворения желатин. Не кипятите. 


На весь экран

# шаг 6/9

Влейте через ситечко сливки с желатином в тыквенную массу, чтобы избежать возможных комочков желатина. Перемешайте. Поскольку и тыквенная масса, и сливки — теплые, то они соединяются легко.
Влейте через ситечко сливки с желатином в тыквенную массу, чтобы избежать возможных комочков желатина. Перемешайте. Поскольку и тыквенная масса, и сливки — теплые, то они соединяются легко.


На весь экран

# шаг 7/9

Разлейте массу по формочкам. Дайте остыть и уберите в холодильник до полного застывания, минимум на 3 часа.
Разлейте массу по формочкам. Дайте остыть и уберите в холодильник до полного застывания, минимум на 3 часа.


На весь экран

# шаг 8/9

При подаче переверните тыквенный крем на красивую тарелку. Для этого ненадолго опустите формочку в горячую воду. Десерт можно не переворачивать, если вы заранее разлили его по красивым бокалам или креманкам.
При подаче переверните тыквенный крем на красивую тарелку. Для этого ненадолго опустите формочку в горячую воду. Десерт можно не переворачивать, если вы заранее разлили его по красивым бокалам или креманкам.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 109
Отправить
svetlana
svetlana
3 года назад

Здравствуйте, Алёна! А чем можно заменить сливки ?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад
svetlana,

здравствуйте, меня зовут Татьяна) Сливки ничем заменить нельзя. Если только уменьшить их жирность.

Zarita
Zarita
5 лет назад

Скажите, пожалуйста, а 10%-ные сливки подойдут? Хочу сделать десерт, чтоб 2-летней малышке тоже можно было дать

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Zarita,

можно, просто с более жирными десерт нежнее. Только чуть увеличьте количество желатина☺

Оксана Дудина (Ткач)
Оксана Дудина (Ткач)
5 лет назад

Спасибо Вам большое за рецепт! Мне понравился, жду гостей, хочу чтобы они угадали из чего эта прелесть! Надеюсь, им тоже понравится. Независимо от этого, Вам огромное спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Оксана Дудина (Ткач),

Я рада, очень!!!☺ Спасибо большое за отзыв💐 Надеюсь, гостям тоже понравился десерт😊

Алёна
Алёна
9 лет назад

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой лучше желатин взять: быстрорастворимый(на 500 мл жидкости) или тот, который на 40-60 минут нужно оставлять для разбухания?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Алёна,

Здравствуйте, Алёна! У меня был порошковый быстрорастворимый, который надо оставить буквально на 5 минут, с другими вариантами я никогда не работала😊

Valya
Valya
9 лет назад

По консистенции все ок, но вкус мне не понравился, как-то горьковат (наверно из-за корицы)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Valya,

Ещё может быть горьковат из-за ванилина (уже слышала отзыв в другом рецепте, что от ванилина горчил крем, может быть и здесь такой вариант) или сорт тыквы не очень сладкий😊 В любом случае, спасиб за отзыв! Я рада, что попробовали этот десерт💐

Valya
Valya
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Добрый день, наверно, вы правы, попробую сделать еще раз без ванилина. Тыква точно очень сладкая, я ее и свежей готова есть. Спасибо

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Valya,

На здоровье! Обязательно попробуйте!!!💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.