Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
53197
0
Рыбный пирог со сливочной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
110232
5
Реклама

Макароны Россини

Макароны Россини
Макароны Россини
Макароны Россини
Макароны Россини
Макароны Россини
Макароны Россини
Макароны Россини
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Джоаккино Антонио Россини, величайший композитор,  автор «Севильского цирюльника» и еще 38 опер, директор Итальянской оперы в Париже, известный кулинар (салат «Фигаро», «Турнедо-тосты», цыплята, виноградные улитки, блюда из картофеля, соусы).  Знаменитые повара еще при жизни композитора посвящали ему свои творения.  Реальные истории о нем переплетаются с вымыслом, от этого личность маэстро становится еще более интересной. «Желудок — это дирижер, который управляет огромным оркестром наших страстей, — говорил он. — Пустой желудок для меня — как фагот, который рычит от недовольства, или флейта-пикколо, которая выражает свое желание в визгливых тонах. Полный желудок — треугольник удовольствия, или барабан радости. Есть, любить, петь, переваривать — по правде говоря, это и есть четыре действия комической оперы, которую мы называем жизнью».  Некоторые биографы утверждают, что плакал Россини дважды: от радости – когда впервые услышал Паганини, и от горя – когда уронил блюдо собственноручно приготовленных макарон.

 

Ингредиенты
Макароны - 300 г
Говядина ( грудинка, реберная часть - нежирная) – 1 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Корень петрушки – 2 шт. ( или сушеный корень – 1,5 ст.л.)
Корень сельдерея – 1 шт. ( или 1 ст.л. сушеного корня)
Яйцо – 3 шт.
Петрушка (зелень) – 3 веточки
Масло сливочное – 3 ст.л.
Печень (говяжья) – 200 г
Оливковое масло – 1 ч.л.
Сыр Пармезан – 200 г
немного масла (для смазывания формы)
Сухари

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Приготовить все необходимое для варки бульона. Бульон сварить за день до приготовления блюда.
Приготовить все необходимое для варки бульона. Бульон сварить за день до приготовления блюда.


На весь экран

# шаг 2/12

В 3 л воды сварить мясо, добавив 2 луковицы, 2 морковки, корень сельдерея и корень петрушки. До закипания бульона – на сильном огне, после - убавить огонь, снять пену. В процессе готовки – посолить. Остудить, убрать в холодильник. На следующий день снять застывший жир с поверхности. Мясо вынуть, удалить кости. Процедить бульон через льняную салфетку или сложенную вдвое марлю.
В 3 л воды сварить мясо, добавив 2 луковицы, 2 морковки, корень сельдерея и корень петрушки. До закипания бульона – на сильном огне, после - убавить огонь, снять пену. В процессе готовки – посолить. Остудить, убрать в холодильник. На следующий день снять застывший жир с поверхности. Мясо вынуть, удалить кости. Процедить бульон через льняную салфетку или сложенную вдвое марлю.


На весь экран

# шаг 3/12

Приготовить ингредиенты для приготовления запеканки.
Приготовить ингредиенты для приготовления запеканки.


На весь экран

# шаг 4/12

Обдать кипятком макароны, откинуть их на дуршлаг и вытереть их салфеткой.
Обдать кипятком макароны, откинуть их на дуршлаг и вытереть их салфеткой.


На весь экран

# шаг 5/12

Часть бульона (1 л) довести до кипения, залить им макароны и на медленном огне варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, размешать с 2 ст. л. сливочного масла. Оставшуюся морковь нарезать тонкими ломтиками, луковицу – мелко нашинковать, зелень петрушки – мелко нарубить.
Часть бульона (1 л) довести до кипения, залить им макароны и на медленном огне варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, размешать с 2 ст. л. сливочного масла. Оставшуюся морковь нарезать тонкими ломтиками, луковицу – мелко нашинковать, зелень петрушки – мелко нарубить.


На весь экран

# шаг 6/12

Вареное мясо нарезать кусочками. Печень нарезать. Разогреть в сковороде оставшееся масло, поджарить печень, морковь и 1 ст. л. лука.
Вареное мясо нарезать кусочками. Печень нарезать. Разогреть в сковороде оставшееся масло, поджарить печень, морковь и 1 ст. л. лука.


На весь экран

# шаг 7/12

Оставшийся лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Соединить вареное мясо, печень и жареный лук, прогреть смесь на сковороде, добавив 7 ст. л. бульона.
Оставшийся лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Соединить вареное мясо, печень и жареный лук, прогреть смесь на сковороде, добавив 7 ст. л. бульона.


На весь экран

# шаг 8/12

Немного остудить и дважды провернуть через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.
Немного остудить и дважды провернуть через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.


На весь экран

# шаг 9/12

Слегка взбить яйца. Сыр натереть на крупной терке, сухари растолочь.
Слегка взбить яйца. Сыр натереть на крупной терке, сухари растолочь.


На весь экран

# шаг 10/12

Гладкую форму смазать маслом, посыпать сухарями. Уложить слоями: макароны, тертый сыр, мясная смесь, макароны. Каждый слой смазывать яйцом.
Гладкую форму смазать маслом, посыпать сухарями. Уложить слоями: макароны, тертый сыр, мясная смесь, макароны. Каждый слой смазывать яйцом.


На весь экран

# шаг 11/12

Верхний слой – макароны надо смазать взбитым яйцом и посыпать тертым на крупной терке сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до появления румяной корочки.
Верхний слой – макароны надо смазать взбитым яйцом и посыпать тертым на крупной терке сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до появления румяной корочки.


На весь экран

# шаг 12/12

Нарезать запеканку кусками и подать к бульону. Приятного аппетита!
Нарезать запеканку кусками и подать к бульону. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Настоящая 😄 русская лазанья получилась)) 😇💐

Мальва
Мальва
11 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка, за теплые слова😍😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Леночка, как прекрасно выглядит это блюдо! Настоящий тортик!😊😍 И сочетание очень-очень вкусное!!!!😋😋😋💗

Мальва
Мальва
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо, что заглянула. Да, такой мясной тортик😘😘😘

Катерина
Катерина
11 лет назад

Необычно, Лен! блюдо с историей! забрала себе🌺😘

Мальва
Мальва
11 лет назад
Катерина,

Катенька, спасибо за теплые слова, буду рада, если пригодится😊😊😊

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Вкусно безусловно, любимые макароны!!!!!!!!!!!!😋😋😋

Мальва
Мальва
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка, что зашла ко мне на макароны😍😍😍

Софья79
Софья79
11 лет назад

Леночка, сегодня я с тобой и гениальным Россини, у меня аж дух захватило, когда читала твое описание, так интересно и так жизненно, отличная подача знакомой пасты с мясом!!!!😘😘😘💖

Мальва
Мальва
11 лет назад
Софья79,

Сонечка,😊 благодарю тебя за внимание к моему рецепту, рада, что тебе понравилось описание и блюдо🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.