1. Из багета делаем крутоны. Для этого нарезаем хлеб на кубики со стороной около 1 см.Подсушиваем их в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. В течение этого времени 2 раза переворачиваем.
Чеснок раздавливаем плоской частью лезвия ножа, кладем в масло и даем постоять минут 15. Вынимаем чеснок. 1 ст.л. масла наливаем на сковороду, нагреваем и поджариваем на нем, постоянно помешивая, сухарики - буквально пару минут.
2. Бекон выжариваем на сухой сковороде, снимаем на тарелку.
На жиру от бекона жарим мелко нарубленные лук и чеснок.
Добавляем сахар, растворяем и снимаем с огня. Венчиком вмешиваем уксус и растительное масло, подсаливаем и перчим по вкусу.
3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
4. Шпинат моем, обсушиваем, рвем руками и укладываем на блюдо. Поливаем заправкой.
Сверху кладем нарезанный тонкими полукольцами красный лук, крупно нарубленные яйца, грибы (сырые), сухарики и выжаренный бекон.