Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Плетенка на сыворотке

Плетенка на сыворотке
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Что может быть лучше, чем свежеиспеченный хлеб, немного усилий утром и вуаля, ароматный хлеб с легкой кислинкой готово к обеду. Приятного аппетита!

Ингредиенты
200 мл теплой сыворотки
1 ч.ложка гречишного меда
1/2 ч.ложки соли
3 ст.ложки оливкового масла
1 ч.ложка сухих дрожжей
300-350 г пшеничной муки в/с
1 яичный желток для смазывания плетенки
кунжутные семечки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

В теплой сыворотке развести мед, добавить дрожжи и около 100 г просеянной муки, чтобы тесто получилось как густая сметана. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы опара начала бродить и покрылась пузырьками.


На весь экран

# шаг 2/13

Затем добавить соль и оливковое масло, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Оно должно получиться очень нежным, слегка липнуть к рукам.


На весь экран

# шаг 3/13

Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно увеличилось вдвое.


На весь экран

# шаг 4/13

Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и расправить руками в прямоугольник высотой около 3 см.
Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и расправить руками в прямоугольник высотой около 3 см.


На весь экран

# шаг 5/13

Разрезать тесто на три полоски.
Разрезать тесто на три полоски.


На весь экран

# шаг 6/13

Заплести неплотную косичку, чтобы потом тесту было куда расти.
Заплести неплотную косичку, чтобы потом тесту было куда расти.


На весь экран

# шаг 7/13

В конце защипнуть полоски и отрезать лишнее, чтобы получился ровный скругленный край плетенки, как в начале косички.
В конце защипнуть полоски и отрезать лишнее, чтобы получился ровный скругленный край плетенки, как в начале косички.


На весь экран

# шаг 8/13

Противень застелить бумагой для выпечки и слегка присыпать мукой. Аккуратно перенести плетенку на противень, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут для расстойки.


На весь экран

# шаг 9/13

В это время разогреть духовку до 180оС.


На весь экран

# шаг 10/13

Плетенку смазать взбитым желтком и посыпать кунжутными семечками.


На весь экран

# шаг 11/13

Нам понадобиться пар в духовке. Для этого поставить глубокий противень на нижний уровень духовки и дать ему прогреться. Затем поставить на средний уровень противень с плетенкой, а в противень на нижнем уровне вылить стакан горячей воды и сразу же закрыть духовку.


На весь экран

# шаг 12/13

Выпекать плетенку до готовности.


На весь экран

# шаг 13/13

Затем выложить плетенку на решетку и дать остыть. А потом спокойно наслаждаться ароматным хлебом с воздушным мякишем! Приятного аппетита!
Затем выложить плетенку на решетку и дать остыть. А потом спокойно наслаждаться ароматным хлебом с воздушным мякишем! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Мария
Мария
10 лет назад

Спешу поблагодарить вас за чудесный рецепт, получилась вкуснейшая плетенка: нежный мякиш и тонкий аромат гречишного меда, восхитительно 💖💖💖

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Мария,

ой, как приятно! Видно что мякиш получился красивый и мягкий, а румяная какая😊 Спасибо, Мария, за аппетитное спасибо 😘

XeFes
XeFes
11 лет назад

Вчера сделала эту чудо булку! Получилась просто прелесть! Очень нежная, воздушная! Сфоткать, конечно же, не успела! Мне очень понравилось, еще и потому, что это мой первый опыт в выпечке хлеба, и он оказался успешным! Ура!!! А Вам миллион благодарностей!!!💐💐💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад
XeFes,

ух ты, как приятно прочитать такой отзыв! Я так рада что моя плетенка оказалась вашим первым хлебом😘
спасибо😘😘😘💐

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Она идеальная, она шикарная, и безумно пышная, чудесная просто!!!😋😋😋😋😎😇

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад
Elen@Lat,

спасибо, Леночка!😘😘😘
Я прям засмущалась😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

По-моему, она идеальна!!!!!😍

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо😌😌😘💗

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Очень красивый пышный хлебушек!!!😍😋🌸

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад
ВикторияS,

спасибо, Вика!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.