Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Косичка с салями и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
34932
1
Реклама

Капустная галета на творожном тесте с цельнозерновой мукой

Капустная галета на творожном тесте с цельнозерновой мукой
Капустная галета на творожном тесте с цельнозерновой мукой
Капустная галета на творожном тесте с цельнозерновой мукой
Капустная галета на творожном тесте с цельнозерновой мукой
Капустная галета на творожном тесте с цельнозерновой мукой
Капустная галета на творожном тесте с цельнозерновой мукой
Капустная галета на творожном тесте с цельнозерновой мукой
Капустная галета на творожном тесте с цельнозерновой мукой
Капустная галета на творожном тесте с цельнозерновой мукой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас в разгар осени капуста – самый «ходовой» овощ, причём видов капусты много и все они очень полезны, и лично я их все очень люблю. Так почему бы не совместить всё это полезное изобилие в одном блюде? Конечно же, это будет Галета, красивая и вкусная, непременно на творожном тесте с цельнозерновой мукой!

Помните, я Вам уже рассказывала, что у меня недавно на даче вырос шпинат, несмотря на небольшие заморозки. Непременно было решено дополнить капустную галету этими зелёненькими красивыми и сочными листочками, польза которых нам очень хороша известна. Для яркости, лёгкой кислинки и интересного вкуса я добавила ягоды брусники, которые прекрасно сочетаются с капустой. Получилась душевная, «тёплая», очень вкусная и ароматная галета! Угощайтесь и будьте здоровы!

Ингредиенты
Тесто:
150 г творога (у меня 1%)
50 г сливочного масла
1 крупное яйцо
щепотка соли
40 г ржаной муки
120 г пшеничной цельнозерновой муки
1/3 ч.л. соды, гашеной лимонным соком
***************************
Начинка:
230 г капусты белокочанной
100 г капусты краснокочанной
100 г капусты цветной
70 г капусты брокколи
2 небольших лука-порея
50 г шпината
горсть брусники (клюквы)
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
0,5 ч.л. тимьяна
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. тёртого твёрдого сыра (факультативно)

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Вот такой большой урожай шпината был собран:) Для галеты шпинат промываем и просушиваем на полотенце.
Вот такой большой урожай шпината был собран:) Для галеты шпинат промываем и просушиваем на полотенце.


На весь экран

# шаг 2/13

Займёмся тестом. В миске соединяем творог, мягкое сливочное масло, яйцо, соль и гашёную соду. Хорошо растираем.
Займёмся тестом. В миске соединяем творог, мягкое сливочное масло, яйцо, соль и гашёную соду. Хорошо растираем.


На весь экран

# шаг 3/13

Добавляем ржаную и цельнозерновую муку. Вымешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
Добавляем ржаную и цельнозерновую муку. Вымешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/13

Белокочанную и краснокочанную капусту отдельно мелко шинкуем, присыпаем маленькой щепоткой соли и немного растираем рукой, чтобы она стала мягче и пустила сок. Цветную капусту и брокколи делим на небольшие соцветия. Опускаем на 1 минуту в кипящую слегка подсоленную воду, вынимаем.
Белокочанную и краснокочанную капусту отдельно мелко шинкуем, присыпаем маленькой щепоткой соли и немного растираем рукой, чтобы она стала мягче и пустила сок. Цветную капусту и брокколи делим на небольшие соцветия. Опускаем на 1 минуту в кипящую слегка подсоленную воду, вынимаем.


На весь экран

# шаг 5/13

Лук-порей нарезаем колечками. На сковороде разогреваем оливковое масло, кладём лук и томим пару минут.
Лук-порей нарезаем колечками. На сковороде разогреваем оливковое масло, кладём лук и томим пару минут.


На весь экран

# шаг 6/13

Добавляем белокочанную и краснокочанную капусту, перемешиваем, держим на среднем огне около минуты, чтобы быстро выпарилась лишняя жидкость и капуста немного «осела». Посыпаем листочками тимьяна, приправляем молотым чёрным перцем. Снимаем с огня. Добавляем шпинат, перемешиваем, чтобы он потерял объём.
Добавляем белокочанную и краснокочанную капусту, перемешиваем, держим на среднем огне около минуты, чтобы быстро выпарилась лишняя жидкость и капуста немного «осела». Посыпаем листочками тимьяна, приправляем молотым чёрным перцем. Снимаем с огня. Добавляем шпинат, перемешиваем, чтобы он потерял объём.


На весь экран

# шаг 7/13

Тесто раскатываем в круг прямо на противне, можно растянуть его пальцами, не слишком тонко.
Тесто раскатываем в круг прямо на противне, можно растянуть его пальцами, не слишком тонко.


На весь экран

# шаг 8/13

На середину теста кладём капустную начинку.
На середину теста кладём капустную начинку.


На весь экран

# шаг 9/13

Сверху распределяем горкой брокколи и цветную капусту. Посыпаем брусникой.
Сверху распределяем горкой брокколи и цветную капусту. Посыпаем брусникой.


На весь экран

# шаг 10/13

Края теста собираем к центру, формируя галету.
Края теста собираем к центру, формируя галету.


На весь экран

# шаг 11/13

По желанию можно присыпать сверху тесто натёртым твёрдым сыром.
По желанию можно присыпать сверху тесто натёртым твёрдым сыром.


На весь экран

# шаг 12/13

Ставим галету выпекаться в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут до готовности теста.
Ставим галету выпекаться в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут до готовности теста.


На весь экран

# шаг 13/13

Можно резать ещё тёплой. Приятного аппетита!
Можно резать ещё тёплой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 84
Отправить
Алла
Алла
8 лет назад

Танюша, я совсем забыла написать ))), когда добавляла фото. Тесто покорило, конечно. Начинку делала тыквенно-сырно-творожную, чтобы можно было кушать всем членам семьи. Спасибо огромное 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Алла,

😃Это я благодаря отчету Светланы увидела😊 Алла, спасибо большое!😘 Я рада, что удалось угодить всем членам семьи😇

Светлана А.
Светлана А.
8 лет назад

Снежинка, спасибо отчету Натали*Лали, обратила внимание на эту галету. Оказалось, это настоящая находка!! Я не ожидала, что останусь так довольна результатом! Тесто в самом деле шикарное! Вкус сливочный, как у песочного, но при этом оно такое мягкое и нежное, ммм... За две недели готовила уже два раза. Начинка капустная с луком-пореем и шпинатом, украсила помидорками черри. Муж даже не понял, что внутри капуста. Слопал сразу три куска! Спасибо большое за рецепт! Отчет прицепила 😉💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Светлана А.,

Светлана, как же я рада😃😃 Для мужчин обычно такая еда не очень привлекательна, а если такой отзыв, значит, рецепт и правда находка😌 Так приятно, что очень понравилась и галета, и идея с тестом😊 готовьте на здоровье!!💐 И спасибо большое за фото, безумно красивая галета вышла😍

Шпрот
Шпрот
10 лет назад

Начинка тоже шикарная))))Тань,я думала,что пеку ее для себя(тк муж мясоед)а я обожаю капусту.Но съел ее почти всю муж,с пылу с жару)Я даже моргнуть не успела.pooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Шпрот,

Ооооо, это так ценно, самая настоящая похвала рецепту!!! Я счастлива!!!😇💖 Спасибо большое, и на здоровье вам😃😘😘😘

Шпрот
Шпрот
10 лет назад
Шпрот
Шпрот
10 лет назад

Танюша!!!!!!ТЕСТО !!!!!!!!!😋😋😋я не знаю,что еще сказать-оно шикарное!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Шпрот,

Юлечка, привет, пропала совсем!!!😌 Ух, я так рада, а сама галета в целом как?pooh_lol Ты другую начинку брала, да, рассказывай!!!!!!😃
Спаисбо тебе огроменное за такой эмоциональный отзыв, так приятно!!!!!!!!!😌💗

Шпрот
Шпрот
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Начинка капуста цветная и обычная-что под рукой было)).Я там тебе фоточки добавила.Хочу попробовать это тесто с чем то сырным.....А вообще я не пропадала,я здесь.))))Просто тихонько себе голосую и готовлю,готовлю.......😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Шпрот,

😃Всё же заходи поболтать😘 Фоточки я сразу увидела, оценила, поэтому и спросила про начинку, вижу, что отличается от моей😃 С сыром.. ну то ж не может быть невкусноpooh_lol

Семейка Березовских
Семейка Березовских
10 лет назад

pooh_lol Делала другую начинку. У меня мальчишки с охотничьими колбасками попросили. Ну, я ещё болг. перчик, помидоры, твердый сыр ,базилик и орегано добавила. А тесто, Танюша, твое! Спасибо!!!😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Семейка Березовских,

Я так и поняла😄 Спасибо огромное!😘 У тебя просто райская начинка, особенно для мужчин😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.