Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Белый хлеб с пармезаном "Шестое чувство"

Белый хлеб с пармезаном "Шестое чувство"
Белый хлеб с пармезаном "Шестое чувство"
Белый хлеб с пармезаном "Шестое чувство"
Белый хлеб с пармезаном "Шестое чувство"
Белый хлеб с пармезаном "Шестое чувство"
Белый хлеб с пармезаном "Шестое чувство"
Белый хлеб с пармезаном "Шестое чувство"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вообще, мое домашнее хлебопечение началось с того, что друзья отдали нам старую хлебопечку по причине ненадобности. Где-то год она пылилась у нас в кладовке и когда встал вопрос о ее праве на существование, я решила перед тем, как избавиться от нее, попробовать испечь хлеб. Как вы догадываетесь, после этого первого эксперемента, она стала полноправной помощницей на моей кухне. 

Я люблю замешивать в хлебопечке только тесто, а потом уже самой придавать ему нужную форму и выпекать в духовке. Так мне нравится больше, чем стандартная форма буханочки из хлебопечки.

О рецепте. Знаете, как бывает, читаешь новый рецепт и понимаешь, чувствуешь на уровне интуиции, что это именно то, что тебе надо. Что это тот самый рецепт, который приживется надолго. Вот так было и с этим хлебом. Поэтому я и решила назвать его "Шестым чувством".  

Сколько раз я его не пекла, столько раз мысленно благодарила Зою (Нелли) за такой замечательный хлеб (в оригинале булочки). Рецепт адаптировала «под себя» и могу сказать, что этот хлеб получается всегда! И всегда таким вкусным, что пока он печется в духовке, от ароматов можно сойти с ума: чеснок, розмарин и пармезан смешиваются с запахом свежеиспеченного хлеба и понимаешь, что твой дом – это настощий Дом, потому что в нем пахнет Хлебом.

Ингредиенты
315 г пшеничной муки
15 г свежих дрожжей
125 мл молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
пол чайной ложки соли
2 яйца комнатной температуры
2 ч.л. свежего розмарина, измельчить (можно заменить сушеным – 1 ч.л.)
3 ст.л. пармезана (2 ст.л. для теста и 1 ст.л. для посыпки)
2 зубчика чеснока, измельчить
семена мака или кунжута для посыпки

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Все просто. Соединяем все ингредиенты по порядку для своей хлебопечки в ведерке. У меня идут вначале «сухие» ингредиенты, а затем «мокрые».
Все просто. Соединяем все ингредиенты по порядку для своей хлебопечки в ведерке. У меня идут вначале «сухие» ингредиенты, а затем «мокрые».


На весь экран

# шаг 2/9

Дрожжи растворяю в теплом молоке (37-40 ̊ С) в кастрюльке и ввожу их в последнюю очередь. Запускаю программу и занимаюсь своими делами )
Дрожжи растворяю в теплом молоке (37-40 ̊ С) в кастрюльке и ввожу их в последнюю очередь. Запускаю программу и занимаюсь своими делами )


На весь экран

# шаг 3/9

Когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, добавляю розмарин, пармезан и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, добавляю розмарин, пармезан и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.


На весь экран

# шаг 4/9

Готовое тесто разминаю руками еще дополнительно минут 5-7, чтобы насытить его кислородом. Придаю ему форму «кирпичика».
Готовое тесто разминаю руками еще дополнительно минут 5-7, чтобы насытить его кислородом. Придаю ему форму «кирпичика».


На весь экран

# шаг 5/9

Помещаю тесто в форму (у меня силиконовая).
Помещаю тесто в форму (у меня силиконовая).


На весь экран

# шаг 6/9

И оставляю на расстойку примерно на 1 час.
И оставляю на расстойку примерно на 1 час.


На весь экран

# шаг 7/9

Делаю надрезы. Смазываю верх молоком и посыпаю маком или пармезаном. Отправляю в разогретую до 200 ̊ С духовку на 15-20 минут.
Делаю надрезы. Смазываю верх молоком и посыпаю маком или пармезаном. Отправляю в разогретую до 200 ̊ С духовку на 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 8/9

Даю хлебу остыть, перевернув его вверх дном или положив «на бок», и накрыв полотенцем. И наслаждаюсь вкусным, домашним и ароматным хлебушком.
Даю хлебу остыть, перевернув его вверх дном или положив «на бок», и накрыв полотенцем. И наслаждаюсь вкусным, домашним и ароматным хлебушком.


На весь экран

# шаг 9/9

Делала поздно вечером, почти ночью и после фотосессии не удержалась и откушала такой вот аппетитный кусочек ))
Делала поздно вечером, почти ночью и после фотосессии не удержалась и откушала такой вот аппетитный кусочек ))


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Галиюша
Галиюша
10 лет назад

Осталась на шестое чувство! :)💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Наташенька, шикарный хлебушек!!!😍 Уж с сыром очень ароматно и вкусно!!!!😋💖

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшик! 💐 😘 Нам было очень вкусно! 😊

Sенечка
Sенечка
10 лет назад

Отличный хлебушек😌

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Sенечка,

Оксана, угощайся, на здоровье! 🌺 😋

Валерия
Валерия
10 лет назад

Классный хлебушек! Удачи в битве! 😏

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Валерия,

Спасибо, Лерочка! 🌻 💐 😊

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад

Наташа, прекрасный ароматный хлеб! Так бы и съела горбушечку!😋😋

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

Спасибо! 😊Угощайся, Аленушка! 🌺 🌺 🌺 На здоровье! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.