Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с цукини и ботаргой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
43802
1
Реклама

Традиционные пенне аррабиата

Традиционные пенне аррабиата
Традиционные пенне аррабиата
Традиционные пенне аррабиата
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Penne all'arrabiata. Вот она - настоящая Италия. А у кого уж там ты подсмотрел рецепт, у Джейми ли или у кого другого, или прочувствовал свои пропорции - уже не так важно. Главное, что вкусно, что по-итальянски и что Джейми словно с тобой на кухне как невидимый Фей :)

Ингредиенты
500 г томатов
1-2 луковицы
2 зубчика чеснока
1-2 перчика чили
оливковое масло от Джейми Оливера
1 ст.л. сливочного масла
соль и перец от Джейми Оливера
свежая петрушка
250 г пенне от Джейми Оливера
5-7 ст.л. тёртого пармезана (факультативно)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Чистим лук и чеснок, мелко нарезаем.


На весь экран

# шаг 2/8

Чили режем пополам, избавляем от зёрне и перепонок. Мелко нарезаем.


На весь экран

# шаг 3/8

Помидоры помыть, обсушить, убрать лишнее. Я не стала избавлять от шкурки за недостатком времени. При желании можно помидоры чуть надрезать, обдать кипятком, затем ледяной водой и снять шкурки.


На весь экран

# шаг 4/8

На разогретой сковороде растопить сливочное масло с добавлением оливкового. Слегка обжарить лук. Затем добавить чесно и чили.


На весь экран

# шаг 5/8

Отправляем помидоры к луку, чесноку и чили, протушиваем минут 20. Не забываем посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 6/8

Пока тушится соус, отвариваем пенне в подсоленной воду, как указано на упаковке.


На весь экран

# шаг 7/8

Отбрасываем пенне на дуршлаг.


На весь экран

# шаг 8/8

Подаём пенне с сосусом, посыпав тёртым пармезаном и украсив мелко нарубленной петрушкой. Спасибо, Джейми! Всё как всегда очень оперативно.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
irushka78
irushka78
11 лет назад

Ух,Сабина,паста вкусная,но фотоооо.....потрясающее😘😘

Сабина
Сабина
11 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ирочка! 🌻

Т
Т
11 лет назад

Какие пропитанные томатами пенне!!! 😍😘🐾

Сабина
Сабина
11 лет назад
Т,

Угу. Что ещё для счастья надо? 😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

паста прямо в рот просится...😛😛😛

Сабина
Сабина
11 лет назад
Liza Oliver,

Не то слово. Главное донести 😏

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Шикарное фото!!!

Сабина
Сабина
11 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо! 🌺

Вета
Вета
11 лет назад

Просто, вкусно, замечательно!

Сабина
Сабина
11 лет назад
Вета,

Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.