Идею этого торта я берегла на сам праздник) очень хотела удивить близких, так как по виду он очень новогодний) кокосовая стружка просто создана для того, чтобы быть "снегом". Еще мне кажется, что кокосовое не смотря на свою южность - это вкус зимний! Шпинатный сок я получила из горсти свежего шпината, которую я чуть "подвялила" в 100 мл воды, а затем протерла через мелкое сито. Для декора я специально приобрела вафельные елочки) они съедобные, но не вкусные) если вы такие не найдете, то мне кажется идеальным оформлением этому торту будет конфеты "Рафаэлло", да даже просто посыпать стружкой и торт сразу становится новогодним! Он очень нежный, приятный, не приторный, легкий и воздушный. Коржи получились идеально ровными, не вздыбились и сочные! При желании их можно пропитать сиропом, примерно по 4 ст. ложки на каждый корж, но и это не обязательно.
Белки | 3193 г |
Жиры | 691 г |
Углеводы | 25880 г |
50 г |
200 мл |
200 мл |
120 г |
4 г |
4 г |
1 шт. |
2 г |
170 стаканов |
400 мл |
200 мл |
100 г |
15 г |
100 г |
1 ч. л. |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Лиза,подскажи мне,ты зеленый цвет делала со шпинатом? и сколько у тебя его ушло,чтоб получить такой цвет?
да! он яркий получился! У меня свежак был, я его просто потомила чуть чуть с водой, чтобы он стал вялый такой и потом через сито отжала! надо 4 ст ложки на бисквит!
а шпината примерно надо грамм 200 наверное...он же утушивается!
поняла!!буду действовать)))😯
Лиза,по твоему торту сразу видно, что зима уже пришла в Томск 😊😋😘!
ой снега по колено, никто ниче не чистит, все начало таять..каша( фу(
Лизочек, ты знаешь, как я балдею от фото, всё такое снежное...новогоднее!!! И мне очень нравится, что такой яркий цвет получается без красителей!!!💖 Умница!!!😘😘😘
Я себе забираю😌
Танечка спасибо тебе моя дорогая!💖
Лиз, я очень хочу такую красоту на свой новогодний стол:) Только бы некоторые ингредиенты найти... Я один раз за неимением кокосового молока добавила в кондитерские сливки кокосовую стружку и подождала час-два, сливки приобрели кокосовый аромат. Можно мякоть кокоса натереть. Второй вариант, конечно лучше. У тебя в рецепте 400 мл сливок и 200 мл кокосового молока. Как думаешь, можно использовать 600 мл сливок, если не найду кокосового молока?
конечно бери 600 мл! будет в самый раз! можно ливер кокосовый добавить, но я вот не нашла у нас такой! а вообще стружка тоже очень ароматная)😘
Лиза, вопрос:ты какой жирности сливки брала?
кокососвые или обычные?
Обычные.
У нас кокосовые еще поискать придется
кокосовые сливки ищи или молоко - они там не важно какой жирности, а для взбивания я беру только 33-38 % иначе не взобьются, они называются кондитерские! и чем жирнее тем лучше. Можно взять супержирную сметану, там от 40% жирности!
Все понятно. Спасибо.