Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт с кокосовым муссом "В лесу родилась ёлочка"

Торт с кокосовым муссом "В лесу родилась ёлочка"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Идею этого торта я берегла на сам праздник) очень хотела удивить близких, так как по виду он очень новогодний) кокосовая стружка просто создана для того, чтобы быть "снегом". Еще мне кажется, что кокосовое не смотря на свою южность - это вкус зимний! Шпинатный сок я получила из горсти свежего шпината, которую я чуть "подвялила" в 100 мл воды, а затем протерла через мелкое сито. Для декора я специально приобрела вафельные елочки) они съедобные, но не вкусные) если вы такие не найдете, то мне кажется идеальным оформлением этому торту будет конфеты "Рафаэлло", да даже просто посыпать стружкой и торт сразу становится новогодним!  Он очень нежный, приятный, не приторный, легкий и воздушный. Коржи получились идеально ровными, не вздыбились и сочные! При желании их можно пропитать сиропом, примерно по 4 ст. ложки на каждый корж, но и это не обязательно. 

Пищевая ценность блюда

120704
кКал
5136%
Белки3193 г
Жиры691 г
Углеводы25880 г
% от дневной нормы
798 %
134 %
1835 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
50 г
200 мл
200 мл
120 г
4 г
4 г
1 шт.
2 г
170 стаканов
400 мл
200 мл
100 г
15 г
100 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Яйца разделить на белки и желтки.


На весь экран

# шаг 2/19

Муку просеять с разрыхлителем в большую миску.
Муку просеять с разрыхлителем в большую миску.


На весь экран

# шаг 3/19

Мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой и сахаром блендером.
Мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой и сахаром блендером.


На весь экран

# шаг 4/19

Не переставая взбивать по одному вводим желтки.
Не переставая взбивать по одному вводим желтки.


На весь экран

# шаг 5/19

Далее вводим сметану, цедру лимона, сахар, ванилин и сок шпината. Взбиваем.
Далее вводим сметану, цедру лимона, сахар, ванилин и сок шпината. Взбиваем.


На весь экран

# шаг 6/19

Аккуратно вводим в жидкую смесь мучную, перемешиваем силиконовой лопаткой.
Аккуратно вводим в жидкую смесь мучную, перемешиваем силиконовой лопаткой.


На весь экран

# шаг 7/19

Взбить белки с щепоткой соли и ввести в основную массу.
Взбить белки с щепоткой соли и ввести в основную массу.


На весь экран

# шаг 8/19

Выложить тесто в форму 24 см, смазанную сливочным маслом.
Выложить тесто в форму 24 см, смазанную сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 9/19

Выпекать примерно 60 минут при 180 гр. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить полностью.
Выпекать примерно 60 минут при 180 гр. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить полностью.


На весь экран

# шаг 10/19

Желатин залить 100 мл холодной воды и дать постоять 10 минут.
Желатин залить 100 мл холодной воды и дать постоять 10 минут.


На весь экран

# шаг 11/19

Кокосовые сливки нагреть, добавить в них желатин и распустить в микроволновке, нужно чтобы он полностью растворился.
Кокосовые сливки нагреть, добавить в них желатин и распустить в микроволновке, нужно чтобы он полностью растворился.


На весь экран

# шаг 12/19

Добавить в сливки кокосовую стружку и оставить остужаться.
Добавить в сливки кокосовую стружку и оставить остужаться.


На весь экран

# шаг 13/19

Обычные сливки взбить в крепкую массу, добавить пудру и еще раз взбить.
Обычные сливки взбить в крепкую массу, добавить пудру и еще раз взбить.


На весь экран

# шаг 14/19

В сливки вводим кокосовую массу и аккуратно размешиваем – мусс готов!
В сливки вводим кокосовую массу и аккуратно размешиваем – мусс готов!


На весь экран

# шаг 15/19

Бисквит разрезаем на 2 коржа (можно при желании пропитать сахарным сиропом, но он и так достаточно сочный.
Бисквит разрезаем на 2 коржа (можно при желании пропитать сахарным сиропом, но он и так достаточно сочный.


На весь экран

# шаг 16/19

Укладываем 1 корж в форму – стенки я выложила бумагой, но это не обязательно, так как торт не очень высокий и за пределы формы не выйдет. Бумага нужна, чтобы торт отстал от формы без ущерба внешнему виду.
Укладываем 1 корж в форму – стенки я выложила бумагой, но это не обязательно, так как торт не очень высокий и за пределы формы не выйдет. Бумага нужна, чтобы торт отстал от формы без ущерба внешнему виду.


На весь экран

# шаг 17/19

Выкладываем мусс: можно половину, а можно чуть больше!
Выкладываем мусс: можно половину, а можно чуть больше!


На весь экран

# шаг 18/19

Накрываем вторым коржом и сверху остатки мусса. Посыпаем при желании кокосовой стружкой.
Накрываем вторым коржом и сверху остатки мусса. Посыпаем при желании кокосовой стружкой.


На весь экран

# шаг 19/19

Торт убрать на 5 часов в холодильник. Готовый торт можно украсить просто белой шоколадной стружкой или же как у меня специальными елочками. Но мне кажется, идеально будут ягоды или киви например.
Торт убрать на 5 часов в холодильник. Готовый торт можно украсить просто белой шоколадной стружкой или же как у меня специальными елочками. Но мне кажется, идеально будут ягоды или киви например.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 107
Отправить
Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад

Лиза,подскажи мне,ты зеленый цвет делала со шпинатом? и сколько у тебя его ушло,чтоб получить такой цвет?

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Ms Frisella,

да! он яркий получился! У меня свежак был, я его просто потомила чуть чуть с водой, чтобы он стал вялый такой и потом через сито отжала! надо 4 ст ложки на бисквит!

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Ms Frisella,

а шпината примерно надо грамм 200 наверное...он же утушивается!

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад
Liza Oliver,

поняла!!буду действовать)))😯

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Лиза,по твоему торту сразу видно, что зима уже пришла в Томск 😊😋😘!

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
~Un Dina~,

ой снега по колено, никто ниче не чистит, все начало таять..каша( фу(

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Лизочек, ты знаешь, как я балдею от фото, всё такое снежное...новогоднее!!! И мне очень нравится, что такой яркий цвет получается без красителей!!!💖 Умница!!!😘😘😘
Я себе забираю😌

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка спасибо тебе моя дорогая!💖

Olga
Olga
10 лет назад

Лиз, я очень хочу такую красоту на свой новогодний стол:) Только бы некоторые ингредиенты найти... Я один раз за неимением кокосового молока добавила в кондитерские сливки кокосовую стружку и подождала час-два, сливки приобрели кокосовый аромат. Можно мякоть кокоса натереть. Второй вариант, конечно лучше. У тебя в рецепте 400 мл сливок и 200 мл кокосового молока. Как думаешь, можно использовать 600 мл сливок, если не найду кокосового молока?

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Olga,

конечно бери 600 мл! будет в самый раз! можно ливер кокосовый добавить, но я вот не нашла у нас такой! а вообще стружка тоже очень ароматная)😘

Елена
Елена
10 лет назад

Лиза, вопрос:ты какой жирности сливки брала?

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Елена,

кокососвые или обычные?

Елена
Елена
10 лет назад
Liza Oliver,

Обычные.
У нас кокосовые еще поискать придется

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Елена,

кокосовые сливки ищи или молоко - они там не важно какой жирности, а для взбивания я беру только 33-38 % иначе не взобьются, они называются кондитерские! и чем жирнее тем лучше. Можно взять супержирную сметану, там от 40% жирности!

Елена
Елена
10 лет назад
Liza Oliver,

Все понятно. Спасибо.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.