![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
Этим рецептом я хочу закончить свою предрождественскую эпопею 2013))) Буду очень рада, если кому-нибудь мои рецепты окажутся полезными... Сегодняшний штоллен, на мой вкус, самый необычный, хотя и все остальные тоже по-своему хороши... Рецепт даю на один большой штоллен...
Белки | 66 г |
Жиры | 149 г |
Углеводы | 418 г |
60 г |
60 г |
125 г |
100 г |
100 г |
50 мл |
5 г |
1 шт. |
5 мл |
4 ст. л. |
280 г |
Масло гхи называют «целебным» — пожалуй, все про него слышали. Правда, не все понимают, что из себя
В капусте есть и клетчатка, и антиоксиданты, и ценные минералы, только подходит овощ не всем.
В России азиатские супы пользуются огромной популярностью. Обычно на первый план выходит главное их
Необходимость каждого человека — глубокий сон. Приятно, что есть успокаивающее натуральное средство,
Очень заинтересовал Ваш рецепт и хотелось бы сделать его к Рождеству. Я никогда не делала штолленов, но хочу попробовать и начать именно с этого рецепта.Но не знаю как их правильно хранить до созревания. Будет ли холодильник для этого и других штолленов тем самым прохладным и сухим местом, куда рекомендуют прятать штоллены на несколько недель? И куда именно в самый низ или середину холодильника? Если сделать штоллен в среду и начать есть в воскресенье (меньше недели получается) стоит ли так делать? Или сколько дней минимум ему нужно до созревания? Балкона в наличии нет. Огромное Спасибо за рецепт и советы! Елена
Хранить лучше на верхней полке холодильника. Есть можно и сразу, но истинный вкус раскроется только после недельной выдержки. Но и свежеиспеченный он тоже очень вкусный )))
Большое спасибо! У меня есть еще вариант хранить в гараже; будет ли это лучше, чем в холодильнике? Спасибо! Елена
Я бы хранила в холодильнике
Ну и вкуснючий же!![😋](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60b.png)
![😋](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60b.png)
Фото прилагается! Спасибо! ![😘](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f618.png)
Вот такой он был.....![😢](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f622.png)
![😢](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f622.png)
![😢](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f622.png)
Викуль,ты меня прости но я что то не поняла в этих штолленах![😳](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f633.png)
Лучше бы сразу съели,попыталась своих на Рождество как положено удивить,никто даже не притронулся,3 недели смутили всех конкретно,я откусила-ну сухарь сухарем,хотя режется острым ножом тонко,хотела лошадям отдать -хозяйка отказалась,вот и валяются 2 шт,порезаный 1,а вторым уже убить можно
рука выбросить не поднимается,наверное размочу и птичкам отдам.....Вот такая у меня грустная история с заморским штолленом.Все больше не буду экспериментировать с ними...![😊](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60a.png)
![😊](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60a.png)
![😊](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60a.png)
Натуль! Как жаль... А ты правильно их хранила? Обычно, если штоллены обильно обмазаны растопленным маслом и обсыпаны сахарной пудрой, хорошо сохраняются в прохладном месте и не пересыхают... Масло, как бы консервирует их изнутри, и они остаются мягкими долгое время... Все равно, спасибо тебе за отзыв. У всех вкусы разные, не стоит извиняться...![😘](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f618.png)
![😘](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f618.png)
![😘](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f618.png)
Смазывала только сверху очень обильно и посыпаны прилично!!!,снизу тоже надо было?а хранила в пергаменте в еврейском х-ке под окном,там очень прохладно,но и не сыро как в х-ке простом,на балконе побоялась будет холоднее.
Вика, здравствуйте,
Еще раз возвращаюсь к вашему рецепту. Я первый раз пекла с творогом, но прочитав, что в оригинале рикотта, решила испечь снова, но уже с рикоттой.
Пекла я 29 декабря, едва хватило сил дотерпеть до 31 декабря. Я хочу вам сказать, что получается совсем иное кулинарное изделие. Совсем другое тесто, вкус, ну вообще все другое.
Нам однозначно понравилось больше с рикоттой. Ну, просто неописуемо вкусно получается. Я даже не знаю, это вроде и не кекс и кекс. Не знаю, как описать. Страшно вкусно!!!!
Поэтому еще раз с благодарностью за рецепт. Теперь точно будет моим любимым рецептом, и буду печь еще и еще.
СПАСИБО!!!![🌷](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f337.png)
![🌷](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f337.png)
Лена, спасибо тебе большое-пребольшое!!! В следующем году обязательно попробую испечь с рикоттой![🌸](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f338.png)
![🌸](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f338.png)
![🌸](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f338.png)