Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
112
92398
2
Реклама

Лимонные эклеры

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры.

Из телепередачи
Эклеры от 29 мая 2005

Пищевая ценность порции

445
кКал
18%
Белки6 г
Жиры28 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
100 г
3 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Для карамели
2 шт.
150 г
Для крема
2 шт.
175 г
125 г
5 шт.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/13

Приготовить тесто: муку просеять через сито два раза; просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара.
Приготовить тесто: муку просеять через сито два раза; просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара.


На весь экран

# шаг 3/13

Растопить 85 г сливочного масла в 180 мл горячей воды, всыпать просеянную муку и вымешать до однородного состояния.
Растопить 85 г сливочного масла в 180 мл горячей воды, всыпать просеянную муку и вымешать до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 4/13

Яйца слегка взбить и ввести небольшими порциями к муке с маслом, непрерывно вымешивая, пока тесто не станет гладким и блестящим.
Яйца слегка взбить и ввести небольшими порциями к муке с маслом, непрерывно вымешивая, пока тесто не станет гладким и блестящим.


На весь экран

# шаг 5/13

Смазать противень сливочным маслом и, формируя пирожные, выкладывать тесто столовой ложкой, предварительно опуская ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало.
Смазать противень сливочным маслом и, формируя пирожные, выкладывать тесто столовой ложкой, предварительно опуская ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало.


На весь экран

# шаг 6/13

Выпекать эклеры 15 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 10 минут.
Выпекать эклеры 15 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 7/13

Цедру 2 лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
Цедру 2 лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.


На весь экран

# шаг 8/13

Приготовить крем: растереть 175 г сливочного масла комнатной температуры со 125 г сахара, по одному ввести 5 желтков, добавить цедру и сок лимонов, вымешать.
Приготовить крем: растереть 175 г сливочного масла комнатной температуры со 125 г сахара, по одному ввести 5 желтков, добавить цедру и сок лимонов, вымешать.


На весь экран

# шаг 9/13

Прогревать крем на водяной бане, непрерывно перемешивая его, чтобы желтки не свернулись. Когда крем загустеет, протереть его через сито.
Прогревать крем на водяной бане, непрерывно перемешивая его, чтобы желтки не свернулись. Когда крем загустеет, протереть его через сито.


На весь экран

# шаг 10/13

Надрезать эклеры сбоку и начинить их кремом.
Надрезать эклеры сбоку и начинить их кремом.


На весь экран

# шаг 11/13

С двух оставшихся лимонов ножом для чистки овощей снять цедру длинными тонкими полосками.
С двух оставшихся лимонов ножом для чистки овощей снять цедру длинными тонкими полосками.


На весь экран

# шаг 12/13

Приготовить карамель: всыпать в глубокую сковороду сахар, смочить его водой и поставить на огонь. Когда сахар растворится, добавить нарезанную лимонную цедру и продолжать прогревать на небольшом огне, пока карамель не загустеет.
Приготовить карамель: всыпать в глубокую сковороду сахар, смочить его водой и поставить на огонь. Когда сахар растворится, добавить нарезанную лимонную цедру и продолжать прогревать на небольшом огне, пока карамель не загустеет.


На весь экран

# шаг 13/13

Готовой карамелью украсить эклеры.
Готовой карамелью украсить эклеры.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Наталья
Наталья
1 год назад

У меня тоже не получились, получились только чуть приподнятые лепешки. Крем, кстати, тоже не получился, получилось жидкое сливочное масло со вкусом лимона. С чего ему густеть - непонятно.

Елена
Елена
5 лет назад

Очень вкусный крем!!!!

Светлана Власова
Светлана Власова
6 лет назад

Это мой любимый рецепт эклеров. Получаются всегда. Единственная причина по которой они могут не получиться - духовка. В некоторых духовках нужно увеличить время приготовления. Убавляйте температуру только тогда, когда эклеры начали подрумяниваться и все получится!

Евгения Спивакова
Евгения Спивакова
7 лет назад

Сегодня делала "Лимонные эклеры". Если делать строго согласно рецепту - блинчики получаются. Может изменить название?

Юлия Немцева
Юлия Немцева
8 лет назад

Неправильный состав, неправильный температурный режим, неправильное время приготовления. Не вздумайте пробовать печь

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.