Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиной шницель с разноцветным салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
17603
1
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Телятина с апельсинами и сладким перцем

Телятина с апельсинами и сладким перцем
Телятина с апельсинами и сладким перцем
Телятина с апельсинами и сладким перцем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Интересное блюдо с кисло-сладким вкусом и ароматом апельсина в азиатском стиле. Мясо получилось очень сочным, главное не пережарить. Если вы возьмете говядину, то лучше предварительно ее отбить. Клюкву, конечно, можно не добавлять, но она придает приятную кислинку и пикантность.

Пищевая ценность порции

472
кКал
20%
Белки34 г
Жиры13 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
8 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 ½
1 пучок
125 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
1

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Мясо порезать тонкими полосками, положить в миску и полить соевым соусом. Оставить.
Мясо порезать тонкими полосками, положить в миску и полить соевым соусом. Оставить.


На весь экран

# шаг 2/10

Перцы промыть, удалить семена и нарезать полосками шириной 0,5 см. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 5 см.
Перцы промыть, удалить семена и нарезать полосками шириной 0,5 см. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 5 см.


На весь экран

# шаг 3/10

Отжать апельсиновый сок. Для этого понадобиться еще один апельсин.
Отжать апельсиновый сок. Для этого понадобиться еще один апельсин.


На весь экран

# шаг 4/10

Апельсин очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Натереть цедру.
Апельсин очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Натереть цедру.


На весь экран

# шаг 5/10

Ингредиенты подготовили, теперь приступаем к готовке. В большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла и положить нарезанный перец. Жарить, часто помешивая, 4 минуты. Переложить в миску.
Ингредиенты подготовили, теперь приступаем к готовке. В большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла и положить нарезанный перец. Жарить, часто помешивая, 4 минуты. Переложить в миску.


На весь экран

# шаг 6/10

В этой же сковороде обжарить лук 3 минуты. Переложить в миску с перцами.
В этой же сковороде обжарить лук 3 минуты. Переложить в миску с перцами.


На весь экран

# шаг 7/10

Оставшееся масло влить в сковороду, выложить мясо и жарить 8 минут до образования золотистой корочки. Добавить в миску к овощам.
Оставшееся масло влить в сковороду, выложить мясо и жарить 8 минут до образования золотистой корочки. Добавить в миску к овощам.


На весь экран

# шаг 8/10

В сковороде смешать апельсиновый сок, цедру, имбирь, кукурузный крахмал, клюкву и прогреть 2-3 минуты.
В сковороде смешать апельсиновый сок, цедру, имбирь, кукурузный крахмал, клюкву и прогреть 2-3 минуты.


На весь экран

# шаг 9/10

Затем вернуть в сковороду овощи и мясо, добавить нарезанный апельсин. Посолить, поперчить по вкусу и готовить, постоянно, помешивая 2 минуты.
Затем вернуть в сковороду овощи и мясо, добавить нарезанный апельсин. Посолить, поперчить по вкусу и готовить, постоянно, помешивая 2 минуты.


На весь экран

# шаг 10/10

Мясо готово! Выкладываем в тарелки и пробуем. Очень вкусный был сегодня ужин.)))
Мясо готово! Выкладываем в тарелки и пробуем. Очень вкусный был сегодня ужин.)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Yuliya Soloveychik
Yuliya Soloveychik
7 лет назад

Очень вкусный рецепт, единственное, в следующий раз не буду добавлять цедру апельсина, т.к. она дает горечь. Спасибо!

Стелла
Стелла
7 лет назад
Yuliya Soloveychik,

Цедра никогда не дает горечь, а только аромат. Горечь дает белая пленка, которая под цедрой. Поэтому не усердствуйте, когда трете цедру.😉 Большое спасибо за комментарий.💐

Dariia
Dariia
10 лет назад

Отличный рецепт. Все просят добавки!💖

Стелла
Стелла
10 лет назад
Dariia,

Спасибо большое за фото! Рада, что вам понравилось!😃🌹

Т
Т
11 лет назад

Прекрасный 🍀 салатик...,а уж телятинка нет слов 😇 какая нежная))) 😊💐

Стелла
Стелла
11 лет назад
Т,

Танечка, это не салатик, а основное блюдо. Хотя многие, почему то, восприняли его как салат.😆😘🌹

Т
Т
11 лет назад
Стелла,

Мы же 😄 привыкли здесь к тёплым салатам 😚...,вот и похоже выглядит))) 😇💗😊

Стелла
Стелла
11 лет назад
Т,

Да, пожалуй, это блюдо подходит под категорию теплый салат.😉😘😊

Яна
Яна
11 лет назад

Очень вкусно!! 🌿😃

Стелла
Стелла
11 лет назад
Яна ,

Спасибо!😊💐

Маришель
Маришель
11 лет назад

Очень аппетитное блюдо!!! Так и тянет попробовать! Рецептик забрала💐💐💐

Стелла
Стелла
11 лет назад
Маришель,

Марина, спасибо больше! Очень рада, что ты выбрала мое блюдо!😊😘🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.