Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Коричные рогалики с яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
99
88615
2
Реклама
Рецепт дня

Расписное печенье и шкатулка "Новогодний подарочек"

Расписное печенье и шкатулка "Новогодний подарочек"
Расписное печенье и шкатулка "Новогодний подарочек"
Расписное печенье и шкатулка "Новогодний подарочек"
Расписное печенье и шкатулка "Новогодний подарочек"
Расписное печенье и шкатулка "Новогодний подарочек"
Расписное печенье и шкатулка "Новогодний подарочек"
Расписное печенье и шкатулка "Новогодний подарочек"
Расписное печенье и шкатулка "Новогодний подарочек"
Расписное печенье и шкатулка "Новогодний подарочек"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я сейчас напоминаю себе того  Удава из мультика, который говорил: "У меня есть мысль и я ее думаю"... Вот и меня одна мысль не отпускает очень долго, но еще не сформулировалась до конца. Но зато в процессе этого "думания" появились и другие мысли, которыми я хочу поделиться с вами. 

Ведь Новый год не за горами, готовиться к нему надо загодя и очень серьезно. Этим я сейчас и занимаюсь, вернее, учусь очень многим интересным вещам. Надеюсь, вы тоже соблазнитесь и попробуете что-нибудь сделать! Да и вообще, только потренировавшись как следует, надо начинать большое дело  . Так что я вам покажу, как я тренируюсь... Для тех, кто заинтересуется, написала пост.

Рецепт теста, которое я предлагаю, на мой взгляд ИДЕАЛЬНО подходит для росписи, а уж перепробовала я их штук 6 точно и перекормила всю семью разным печеньем. А вот это прошло на УРА!

Пищевая ценность порции

732
кКал
31%
Белки10 г
Жиры33 г
Углеводы98 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
200 г
2 шт.
3 ст. л.
3 стакана
½ ч. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Для теста ничего нового я не открою: каждый может пользоваться тем рецептом песочного теста, которое ему нравится. Мне же нравится вот так: растереть вручную размягченное масло с сахаром,
Для теста ничего нового я не открою: каждый может пользоваться тем рецептом песочного теста, которое ему нравится. Мне же нравится вот так: растереть вручную размягченное масло с сахаром,


На весь экран

# шаг 2/9

Добавить желтки и сметану.
Добавить желтки и сметану.


На весь экран

# шаг 3/9

Соду погасить уксусом, постепенно добавлять муку и замесить некрутое тесто. На ощупь оно очень мягкое и воздушное, но форму держит хорошо.
Соду погасить уксусом, постепенно добавлять муку и замесить некрутое тесто. На ощупь оно очень мягкое и воздушное, но форму держит хорошо.


На весь экран

# шаг 4/9

Сразу (что мне очень нравится!) раскатать тесто на нескольких листах пергамента и в раскатанном виде положить на час в холодильник. Потом вырезать из него все, что душеньке угодно и на этих же листах отправлять в духовку (180 градусов) и печь до очень легкой золотистости.
Сразу (что мне очень нравится!) раскатать тесто на нескольких листах пергамента и в раскатанном виде положить на час в холодильник. Потом вырезать из него все, что душеньке угодно и на этих же листах отправлять в духовку (180 градусов) и печь до очень легкой золотистости.


На весь экран

# шаг 5/9

После того как печенье полностью остынет, разрисовать его, как вам нравится. Я пользовалась айсингом. Получилось вот так...
После того как печенье полностью остынет, разрисовать его, как вам нравится. Я пользовалась айсингом. Получилось вот так...


На весь экран

# шаг 6/9

Или вот так... А еще можно посмотреть в посте....
Или вот так... А еще можно посмотреть в посте....


На весь экран

# шаг 7/9

А теперь о шкатулке. Надо вырезать 4 сердечка и у трех из них вырезать серединку более маленькой формочкой. Испечь, остудить и на целое сердечко наклеить айсингом два сердечка с дырочкой.
А теперь о шкатулке. Надо вырезать 4 сердечка и у трех из них вырезать серединку более маленькой формочкой. Испечь, остудить и на целое сердечко наклеить айсингом два сердечка с дырочкой.


На весь экран

# шаг 8/9

Третье сердечко с дырочкой положить на фольгу, засыпать толченым леденцом и поставить на несколько минут в духовку не верхнюю полку, чтобы леденец растаял. После того как карамель застынет, аккуратно снять фольгу, а получившееся окошко разрисовать, как вам понравится.
Третье сердечко с дырочкой положить на фольгу, засыпать толченым леденцом и поставить на несколько минут в духовку не верхнюю полку, чтобы леденец растаял. После того как карамель застынет, аккуратно снять фольгу, а получившееся окошко разрисовать, как вам понравится.


На весь экран

# шаг 9/9

Положить в шкатулочку подарки и дарить изумленным гостям. Эффект будет просто сногсшибательным - это я уже проверила на себе. УДАЧИ!
Положить в шкатулочку подарки и дарить изумленным гостям. Эффект будет просто сногсшибательным - это я уже проверила на себе. УДАЧИ!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 183
Отправить
Алина
Алина
8 лет назад

Татьяна, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как вы сделали такую ажурную крышку сердечка. Эти все "загогулинки" сделаны айсингом или они из теста?

tatyana
tatyana
8 лет назад
Алина,

Все нарисовано айсингом на карамельном покрытии. Удачи Вам!💖🌴🌴🌴

наталья
наталья
9 лет назад

Таня, скажите какой процент должен быть у уксуса? И пост - это который?

tatyana
tatyana
9 лет назад
наталья,

9%. А пост, наверное, этот: http://www.edimdoma.ru/club/posts/13171-novogodnie-podarochki
Господи, Наташа, я сама уже забыла о нем!pooh_lol

наталья
наталья
9 лет назад
tatyana,

А мне может пригодиться. Спасибо, завтра буду изучать. И может решусь на росписные печенья. Очень хочу научиться.

tatyana
tatyana
9 лет назад
наталья,

Наташенька, удачи!!!💖🌴🌴🌴

playjulls
playjulls
10 лет назад

сказочно 💐

tatyana
tatyana
10 лет назад
playjulls,

Спасибо!💖🌴🌴🌴У меня там еще сказочки есть...pooh_lol

Ludmillla
Ludmillla
10 лет назад

Красота невообразимая Ваше печенье!!!😍💐

tatyana
tatyana
10 лет назад
Ludmillla,

Спасибо!💖🌴🌴🌴

Maрия
Maрия
10 лет назад

Слов просто нет, так все продуманно и красиво! Сказка!😍💖

tatyana
tatyana
10 лет назад
Maрия,

Спасибо, Машенька!🌹🌹🌹💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.