Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с апельсином, яблоком и сельдереем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
20266
0
Реклама

Салат-рулет «Репетиция оркестра»

Салат-рулет «Репетиция оркестра»
Салат-рулет «Репетиция оркестра»
Салат-рулет «Репетиция оркестра»
Салат-рулет «Репетиция оркестра»
Салат-рулет «Репетиция оркестра»
Салат-рулет «Репетиция оркестра»
Салат-рулет «Репетиция оркестра»
Салат-рулет «Репетиция оркестра»
Салат-рулет «Репетиция оркестра»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Приближается самый любимый, теплый, домашний праздник - Новый год, и так хочется, чтобы наш стол был красивым, вкусным и необычным. Форма салата-рулета поможет вам пофантазировать с оформлением блюда, с начинкой. Ее можно сделать такой, как в салате оливье, только без добавления картошки (ее уже достаточно в «кафтанчике»), осторожнее со свежими огурцами, начинка может потечь, лучше откажитесь от них в рулете, добавьте лучше овощи более твердой консистенции - порезанную на кусочки и  слегка отваренную тыкву, стручковую фасоль, фенхель и т.д., а так же крабовые палочки, креветки, тунца, каперсы, зеленый лук, укроп.  Пусть ваш рулет будет ярким, привлекательным, неповторимым. Я делала картофельный рулет впервые – делюсь с вами результатом трудов, все не так сложно, оказывается…

 

Пищевая ценность блюда

2834
кКал
120%
Белки133 г
Жиры158 г
Углеводы232 г
% от дневной нормы
33 %
31 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1170 г
400 г
20 г
2
60
80 г
70 г
2 шт.
½ шт.
4 ½ ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
5 кусков
1 щепотка
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Помыть и почистить картошку (у меня получился после чистки 1 кг картошки). Отварить яйца в течение 10 минут. Остудить в холодной воде. Сварить морковь.
Помыть и почистить картошку (у меня получился после чистки 1 кг картошки). Отварить яйца в течение 10 минут. Остудить в холодной воде. Сварить морковь.


На весь экран

# шаг 2/14

Порезать картошку (ломтики средней величины). Опустить ее в подсоленную кипящую воду. Отварить до готовности.
Порезать картошку (ломтики средней величины). Опустить ее в подсоленную кипящую воду. Отварить до готовности.


На весь экран

# шаг 3/14

Слить отвар. Приготовить картофельное пюре, добавив оливковое масло (пользоваться картофелемялкой, а не миксером, разрушающим структуру волокон).
Слить отвар. Приготовить картофельное пюре, добавив оливковое масло (пользоваться картофелемялкой, а не миксером, разрушающим структуру волокон).


На весь экран

# шаг 4/14

Оно должно быть достаточно густым и эластичным.
Оно должно быть достаточно густым и эластичным.


На весь экран

# шаг 5/14

Яйца почистить. Порезать мелко 1 яйцо. Второе оставить для украшения и соуса для обмазки рулета. Морковь порезать кубиками. Отварить зеленую фасоль и зеленый горошек, не размораживая их предварительно. Слить воду через дуршлаг и оставить там на некоторое время, чтобы овощи подсохли. Фасоль в стручках порезать на несколько частей.
Яйца почистить. Порезать мелко 1 яйцо. Второе оставить для украшения и соуса для обмазки рулета. Морковь порезать кубиками. Отварить зеленую фасоль и зеленый горошек, не размораживая их предварительно. Слить воду через дуршлаг и оставить там на некоторое время, чтобы овощи подсохли. Фасоль в стручках порезать на несколько частей.


На весь экран

# шаг 6/14

Зелень петрушки помыть, обсушить, измельчить – большую часть добавить в начинку, часть оставить для украшения. Оливки порезать кружочками. Лук мелко порезать. Варено-мороженые креветки (мелкие) оттаять и прогреть на водяной бане 10-15 минут. Очистить, порезать на кусочки. Добавить креветки и оливки к вареным овощам.
Зелень петрушки помыть, обсушить, измельчить – большую часть добавить в начинку, часть оставить для украшения. Оливки порезать кружочками. Лук мелко порезать. Варено-мороженые креветки (мелкие) оттаять и прогреть на водяной бане 10-15 минут. Очистить, порезать на кусочки. Добавить креветки и оливки к вареным овощам.


На весь экран

# шаг 7/14

Смешать все ингредиенты. Посолить и поперчить. Перемешать. Добавить майонез (2,5 ст.л.). Начинка должна быть достаточно густой, чтобы держать форму, а то рулет «расплывется». Все хорошо перемешать.
Смешать все ингредиенты. Посолить и поперчить. Перемешать. Добавить майонез (2,5 ст.л.). Начинка должна быть достаточно густой, чтобы держать форму, а то рулет «расплывется». Все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 8/14

Взять большой лист пергаментной пищевой бумаги и выложить на него картофельное пюре. Второй части бумаги должно хватить, чтобы прикрыть пюре.
Взять большой лист пергаментной пищевой бумаги и выложить на него картофельное пюре. Второй части бумаги должно хватить, чтобы прикрыть пюре.


На весь экран

# шаг 9/14

Разровнять картофельное тесто, прокатать скалкой через пергамент, стараясь получить пласт прямоугольной формы.
Разровнять картофельное тесто, прокатать скалкой через пергамент, стараясь получить пласт прямоугольной формы.


На весь экран

# шаг 10/14

Сверху ровным слоем выложить начинку, немного отступив от краев картофельного пласта, разровнять ее.
Сверху ровным слоем выложить начинку, немного отступив от краев картофельного пласта, разровнять ее.


На весь экран

# шаг 11/14

Теперь волнительный момент: «rouler» -«свертывать, катить» в переводе с французского. С помощью бумаги (той части, которой была накрыта заготовка для рулета) осторожно свернуть рулет. Делать это в несколько этапов. Чуть закатать вместе с бумагой, освободить эту часть бумаги, продолжить дальше постепенно сворачивать таким же образом. Переложить на блюдо удобнее, пока не вынута из-под рулета бумага – так проще. На блюде чуть повернуть на бок рулет – вынуть часть бумаги, на другой – другую часть.
Теперь волнительный момент: «rouler» -«свертывать, катить» в переводе с французского. С помощью бумаги (той части, которой была накрыта заготовка для рулета) осторожно свернуть рулет. Делать это в несколько этапов. Чуть закатать вместе с бумагой, освободить эту часть бумаги, продолжить дальше постепенно сворачивать таким же образом. Переложить на блюдо удобнее, пока не вынута из-под рулета бумага – так проще. На блюде чуть повернуть на бок рулет – вынуть часть бумаги, на другой – другую часть.


На весь экран

# шаг 12/14

Накрыть фольгой. Поместить в холодильник, как минимум, на 2 часа.
Накрыть фольгой. Поместить в холодильник, как минимум, на 2 часа.


На весь экран

# шаг 13/14

Второе яйцо разрезать поперек. Перемешать оставшийся майонез (2 ст.л.) с лимонным соком, молотым перцем, размятым желтком. Белок нарезать колечками для украшения.
Второе яйцо разрезать поперек. Перемешать оставшийся майонез (2 ст.л.) с лимонным соком, молотым перцем, размятым желтком. Белок нарезать колечками для украшения.


На весь экран

# шаг 14/14

Вынуть рулет из холодильника. Смазать приготовленной приправой. Сверху посыпать измельченной петрушкой, украсить колечками белка, перца, потереть на мелкой терке пармезан и посыпать на рулет. Приятного аппетита!
Вынуть рулет из холодильника. Смазать приготовленной приправой. Сверху посыпать измельченной петрушкой, украсить колечками белка, перца, потереть на мелкой терке пармезан и посыпать на рулет. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 63
Отправить
Irene Gorbunov
Irene Gorbunov
7 лет назад

Очень простой и привлекательный рецепт, спасибо.
А никто не пробовал добавить яицо в картофельное пюре и после запечь рулет в духовке?
В зависимости от начинки с учетом оригинальности презентации может соити и за главное блюдо
Еще раз спасибо за идею

Виктор Шунько
Виктор Шунько
10 лет назад

Классный салат! Вот еще на тему РУЛЕТИКОВ😊
https://www.youtube.com/watch?v=RV_u87OCOEI

Мальва
Мальва
10 лет назад
Виктор Шунько,

Рада, что вам понравился салат😊😊😊

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Лена, очень красивый и праздничный рулет... 😍 Спасибо за рецепт! Беру на заметку! 😘🐾🐾🐾💐

Мальва
Мальва
10 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, 🌹🌹🌹спасибо большое, рада, если тебе пригодится рецепт😊😊😊

Т
Т
10 лет назад

Очень по-новогоднему 🍀 выглядит....белоснежный рулетик-калейдоскоп))) 😊😃😌

Мальва
Мальва
10 лет назад
Т,

Танечка, как ты его оригинально назвала, спасибо за СЛОВА😍😍😍

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад

Леночка, я пришла к вкусно-нарядно-аккуратному рулету, с ним и остаюсь! 😄👌Всё мне в нём нравится!😍🌺🌺🌺

Мальва
Мальва
10 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, я очень рада, что ты со мной осталась сегодня, спасибо большое за голос😌😍😌😊😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.