Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печеночные тортики "Праздничное настроение"

Печеночные тортики "Праздничное настроение"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
9 персон
 

Пищевая ценность порции

404
кКал
17%
Белки26 г
Жиры23 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
4 г
2 ст. л.
1 стакан
1 г
1 пачка
1 шт.
1 г
250 г
3 стакана
1 шт.
1 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Для коржей: Печень говяжья или куриная 1 кг, лук (крупный) 1 шт., яйца 4 шт., сметана 2-3 ст.л., мука, соль, чёрный молотый перец, сода (гашенная уксусом) 1/2 ч.л. Для начинки: Лук, морковь, майонез "Слобода" Провансаль, чеснок, соль, болгарский перец и зелень для украшения.
Для коржей: Печень говяжья или куриная 1 кг, лук (крупный) 1 шт., яйца 4 шт., сметана 2-3 ст.л., мука, соль, чёрный молотый перец, сода (гашенная уксусом) 1/2 ч.л. Для начинки: Лук, морковь, майонез "Слобода" Провансаль, чеснок, соль, болгарский перец и зелень для украшения.


На весь экран

# шаг 2/5

Печень вымыть,очистить от плёнок (говяжью печень можно предварительно вымочить в молоке), провернуть через мясорубку вместе с луком или измельчить с помощью блендера. Добавить яйца, сметану, соль, перец, соду, муку - столько, чтобы тесто получилось по консистенции как на оладьи.


На весь экран

# шаг 3/5

Противень застелить пекарской бумагой, влить тонким слоем получившееся тесто и выпекать в разогретой до 160°C духовке 15 мин. Получится примерно 2 коржа (зависит от размера противня). Готовые коржи охлаждаем.


На весь экран

# шаг 4/5

Тем временем подготовим начинку. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, немного посолить и охладить. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.


На весь экран

# шаг 5/5

Остывшие коржи порезать на одинаковые квадратики размером примерно 5х5 или 6х6 см, складывать квадратики по 3 шт., промазывая майонезом с чесноком и прокладывая луком с морковью, верх украсить измельченным болгарским перцем и зеленью, дать пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Наталья Найденова
Наталья Найденова
6 лет назад

Спасибо за рецептик)) получилось очень вкусно, единственное перец с укропом добавила в майонез с чесноком, тоже не плохо и сочно!

Алёна
Алёна
11 лет назад

Хочу попросить автора рецепта перепроверить данные из таблицы ингредиентов, меня смущает 3 стакана чеснока и банка соды 😊

Елена
Елена
11 лет назад

🌹

Т
Т
11 лет назад

Поздравляю 😊 с поступлением 💐 на сайт 😃 и с первым 😃 рецептиком!!! 😍🌺🍃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11 лет назад

Делала такой печеночный тортик! Очень вкусно! А маленькие тортики смотрятся эффектней! 😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.