Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти в рыбном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
31657
3
Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
24066
2
Реклама

Карельская форель-гриль в пряной натирке с запеченным картофелем

Карельская форель-гриль в пряной натирке с запеченным картофелем
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Карельская форель - это находка для тех, кто не любит возиться с обработкой рыбы (хотя я не знаю человека, который бы любил это дело)! У нее настолько мелкая и мягкая чешуя, что она буквально соскальзывает с рыбы, стоит провести по ней ножом. К тому же из костей присутствует только хребет и ребра, что крайне благоприятствует употреблению в пищу. По размеру карельская форель схожа с речной форелью, но это озерная рыба и вкус у нее другой. Цвет и вкус соответствует больше крупной норвежской форели, которую мы привыкли видеть у нас на прилавках. Мясо красное и плотное, при приготовлении оно не рассыпается. Рыба очень сочная! Ее можно коптить, солить, жарить, запекать, варить супы... Я предлагаю рецеп рыбы-гриль. Сегодня она приготовлена в домашних условиях, на сковороде-гриль, а как приятно такую рыбку сделать на углях!!! Натирку, которую я использовала для маринада, можно применить почти к любой рыбе. Возьмите себе на заметочку!

тағамдық құндылық бөліктер

1257
кКал
53%
ақуыздар151 г
майлар44 г
көмірсулар69 г
күнделікті нормадан
38 %
8 %
5 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 тушки
50 мл
30 мл
1 шт.
2 щепотки
½ ч. л.
1 кг
2 ст. л.
2 стакана
4 веточки
½ ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Рыбу очистить от внутренностей и чешуи. Если размер сковороды позволяет или вы будете готовить на углях, голову можно оставить. Мне пришлось голову и даже хвост отрезать, чтобы рыбка уместилась на сковороде. У рыбы сделать надрезы наискось с обеих сторон.
Рыбу очистить от внутренностей и чешуи. Если размер сковороды позволяет или вы будете готовить на углях, голову можно оставить. Мне пришлось голову и даже хвост отрезать, чтобы рыбка уместилась на сковороде. У рыбы сделать надрезы наискось с обеих сторон.


На весь экран

# шаг 2/9

В блендер поместить лайм, порезанный кусочками, половину кожуры лайма, перец чили свежий или сухой (по вкусу), масло оливковое, соевый соус, имбирь.
В блендер поместить лайм, порезанный кусочками, половину кожуры лайма, перец чили свежий или сухой (по вкусу), масло оливковое, соевый соус, имбирь.


На весь экран

# шаг 3/9

Измельчить.
Измельчить.


На весь экран

# шаг 4/9

Натереть рыбу, оставить на 3 часа.
Натереть рыбу, оставить на 3 часа.


На весь экран

# шаг 5/9

Картофель очистить, натереть солью и куркумой. Чеснок натереть или мелко порезать, перемешать с растопленным сливочным маслом, потом перемешать с картофелем. Я еще помазала немного майонезом (люблю)). Выложить в форму. Сверху положить веточки тимьяна, накрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час при 180°С.
Картофель очистить, натереть солью и куркумой. Чеснок натереть или мелко порезать, перемешать с растопленным сливочным маслом, потом перемешать с картофелем. Я еще помазала немного майонезом (люблю)). Выложить в форму. Сверху положить веточки тимьяна, накрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час при 180°С.


На весь экран

# шаг 6/9

Красивая и ароматная "на праздник к нам пришла...".
Красивая и ароматная "на праздник к нам пришла...".


На весь экран

# шаг 7/9

Сковороду-гриль хорошо разогреть без масла, выложить рыбу, смахнув излишки маринада. Жарить на медленном огне 10-13 минут с каждой стороны. Почему на медленном? Чтобы соевый соус, который присутствует в натирке, не подгорал.
Сковороду-гриль хорошо разогреть без масла, выложить рыбу, смахнув излишки маринада. Жарить на медленном огне 10-13 минут с каждой стороны. Почему на медленном? Чтобы соевый соус, который присутствует в натирке, не подгорал.


На весь экран

# шаг 8/9

Такую рыбку скушали с огромным удовольствием и те, кто имбирь не очень жалует с рыбой)) и те, кто соевый соус недолюбливает))) Судите сами!
Такую рыбку скушали с огромным удовольствием и те, кто имбирь не очень жалует с рыбой)) и те, кто соевый соус недолюбливает))) Судите сами!


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 64
Отправить
Наталья
Наталья
8 лет назад

А 2 стакана чеснока на килограмм картошки - это не ошибка?

Елена
Елена
10 лет назад

💐

marysa
marysa
10 лет назад
Елена,

😌😘🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

роскошная рыба, я просто очень ее хочу...(завидуй молча называется), она более чем достойна получить звание РД...😍

marysa
marysa
10 лет назад
Liza Oliver,

Лизочек, спасибо еще раз за поддержку и приятные слова!💖 мне очень приятно!😘😘🌺

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

Марусенька хоть я и недавно полюбила рыбку, но глядя на твою отказаться сложно. 😋😋😋 Мне все все нравится в твоем рецепте. 😃 😘😘😘

marysa
marysa
10 лет назад
Аня радуга,

Анечка, я очень рада!😃 Спасибо большое!😘😘🌷

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Марусечка, рыбка -прелесть!!! 😋😋😋😋😷 Соус- ммм!))))))))))))😍

marysa
marysa
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо Викуль!😘pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.