Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
32561
0
Реклама

Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот и наступила долгожданная пора пикников и шашлыков на природе. Поэтому сегодняшний рецепт стейка из семги на гриле придется очень даже кстати. Итак, как же приготовить стейк из семги на гриле? Рыбу необходимо предварительно разделать на куски, промыть и обязательно обсушить, чтобы не осталось излишка влаги. Затем буквально на несколько минут маринуем рыбку в оливковом масле с солью и смесью перцев. А пока рыба маринуется, подготовим овощи, с которыми будем подавать стейки. Чеснок нарезаем на полоски и обжариваем на гриле по 3–4 мин. с каждой стороны, помидоры черри также отправляются на гриль только целиком, можно прямо на веточке. Также отлично подойдут для гарнира к рыбе запеченные на гриле баклажаны, цукини и болгарский перец. Отправляем на гриль к овощам и половинки лимона, которые используем позже. При жарке стейка из семги на гриле важно не передержать рыбу на огне, иначе она станет сухой и не такой вкусной. Как хорошо, что рецепт стейка из семги на гриле представлен с фото и можно увидеть, какими аппетитными и красивыми с поджаренными полосочками получаются стейки. Просто пальчики оближешь! Готовые стейки сбрызгиваем соком из половинок лимона и подаем с приготовленными овощами и рисом. Теперь вы точно знаете, как пожарить стейк из семги на гриле, чтобы получилось ну очень вкусно, тем самым приятно порадовав ваших родных и друзей. А делать стейк из семги на гриле борк одно удовольствие!

Пищевая ценность порции

587
кКал
24%
Белки51 г
Жиры35 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
13 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
4 веточки
3 шт.
1 головка
1 пучок
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Лимоны разрезать пополам.
Лимоны разрезать пополам.


На весь экран

# шаг 2/8

Головку чеснока нарезать толстыми пластинками.
Головку чеснока нарезать толстыми пластинками.


На весь экран

# шаг 3/8

Положить лимоны разрезом на гриль, рядом — чеснок и черри на веточках, все обжарить.
Положить лимоны разрезом на гриль, рядом — чеснок и черри на веточках, все обжарить.


На весь экран

# шаг 4/8

Рыбу вымыть и просушить бумажным полотенцем, поперчить, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
Рыбу вымыть и просушить бумажным полотенцем, поперчить, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 5/8

Обжаривать семгу с обеих сторон по 3−4 минуты.
Обжаривать семгу с обеих сторон по 3−4 минуты.


На весь экран

# шаг 6/8

Базилик измельчить.
Базилик измельчить.


На весь экран

# шаг 7/8

Готовую рыбу сбрызнуть оливковым маслом, соком прожаренного лимона, посыпать базиликом.
Готовую рыбу сбрызнуть оливковым маслом, соком прожаренного лимона, посыпать базиликом.


На весь экран

# шаг 8/8

Подавать с поджаренными помидорами и чесноком.
Подавать с поджаренными помидорами и чесноком.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
Tatjana
8 лет назад

😋

Елена-Аленка
Елена-Аленка
14 лет назад

Нам часто приходиться делать семгу на гриле ,так как готовим ее в своем заведении.Клиетам очень нравится ,когда подают ее с соусом из сметаны ,лимонного сока ,зернистой французской горчицы,мелко нарезанных помидор и оливкового масла,много мелко нарезанной зелени! Попробуйте ,очень вкусно!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.