Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобная косичка с корицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
29059
4
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
21993
1
Реклама
Рецепт дня

Рулет с кремом "два шоколада"

Рулет с кремом "два шоколада"
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Бисквитное тесто к этому рулету делала по рецепту Таты (уж очень мне понравилось как "вел себя" бисквит в этом рулете) http://www.edimdoma.ru/retsepty/55399-nezhnyy-smorodinovyy-rulet только добавила туда еще немного кокосовой стружки...  Мне показалось, что с таким кремом    нежный бисквитный рулет с небольшим привкусом кокоса будет сочетаться просто замечательно! Я не ошиблась! Рулет получился НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫМ!!!   От души его рекомендую всем любителям шоколада..... и не только!  

Пищевая ценность порции

535
кКал
22%
Белки9 г
Жиры35 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для рулета
4 шт.
100 г
70 г
30 г
½ ч. л.
3 ст. л.
Для крема
250 г
2 шт.
100 мл
50 г
150 г
80 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Сухие ингредиенты (муку, крахмал, разрыхлитель) просеять. Осторожно смешать сухую смесь со взбитыми яйцами. В конце добавить коксовую стружку и все перемешать.
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Сухие ингредиенты (муку, крахмал, разрыхлитель) просеять. Осторожно смешать сухую смесь со взбитыми яйцами. В конце добавить коксовую стружку и все перемешать.


На весь экран

# шаг 2/11

На застеленный пекарской бумагой противень выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 12-15 минут.
На застеленный пекарской бумагой противень выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 12-15 минут.


На весь экран

# шаг 3/11

Готовый бисквит достать из духовки и свернуть в рулет вместе с бумагой. Минут через 15-20 аккуратно развернуть рулет, освободить от бумаги и снова закрутить на время пока будет готовиться крем.
Готовый бисквит достать из духовки и свернуть в рулет вместе с бумагой. Минут через 15-20 аккуратно развернуть рулет, освободить от бумаги и снова закрутить на время пока будет готовиться крем.


На весь экран

# шаг 4/11

Для крема темный шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Затем переложить в миску и дать остыть.
Для крема темный шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Затем переложить в миску и дать остыть.


На весь экран

# шаг 5/11

С помощью ручного миксера взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме и растворения сахара.
С помощью ручного миксера взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме и растворения сахара.


На весь экран

# шаг 6/11

Отдельно взбить сливки, затем добавить маскарпоне комнатной температуры и продолжить взбивать.
Отдельно взбить сливки, затем добавить маскарпоне комнатной температуры и продолжить взбивать.


На весь экран

# шаг 7/11

Затем добавить в крем взбитые желтки и расплавленный шоколад. Осторожно перемешать, чтобы масса не осела.
Затем добавить в крем взбитые желтки и расплавленный шоколад. Осторожно перемешать, чтобы масса не осела.


На весь экран

# шаг 8/11

Белый шоколад нарезать не очень мелкими кусочками и добавить в крем. Перемешать.
Белый шоколад нарезать не очень мелкими кусочками и добавить в крем. Перемешать.


На весь экран

# шаг 9/11

Бисквит осторожно развернуть и смазать кремом.
Бисквит осторожно развернуть и смазать кремом.


На весь экран

# шаг 10/11

Завернуть рулет. Я обернула пищевой пленкой и убрала на некоторое время в холодильник для пропитки.
Завернуть рулет. Я обернула пищевой пленкой и убрала на некоторое время в холодильник для пропитки.


На весь экран

# шаг 11/11

Перед подачей посыпать обильно сахарной пудрой с кокосовой стружкой!!! Приятного аппетита!
Перед подачей посыпать обильно сахарной пудрой с кокосовой стружкой!!! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 100
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Ирочка, 🌺🌸🌺 поздравляю 😘 с РД!!! 😃😍😃

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Т,

Спасибо!!! 💖💖💖

MuZa
MuZa
10 лет назад

Ирочка, поздравляю!💖

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
MuZa,

Спасибо, Зарина!!! 😍

Maрия
Maрия
10 лет назад

Иришa, мои искренние поздравления!🌷💗🌷💗💗

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Maрия,

СПАСИБО, Маша! От души.... )))))) 😘

Яна
Яна
10 лет назад

Ирачка , поздравляю от души!! 😘😘😘😊🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Яна ,

СПАСИБО!!!! 💖💖💖

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Какой красивый и вкусный РД!!! Поздравляю, Ириша!!!😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Ла Ванда,

Мне очень приятно, Викуля!!! Спасибо тебе! 😇😘🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.