
Клюква по праву считается Рождественско-Новогодней ягодой. Эта зимняя ягодка, кстати, очень полезная, украсит любое блюдо на вашем столе. Раз Новый Год уже наступает нам на пятки, будем печь клюквенные пирожные с меренгой.
Этот рецепт я позаимствовала у Марты Стюарт - кулинара и, несомненно, легендарной женщины. Я внесла свои изменения и коррективы в рецепт, "подтачив" его под себя. Из указанного количества продуктов у меня получилось аж 26 пирожных! Всех гостей можно накормить
Я была очарована этим сочетанием: облако нежной, мягкой меренги, кислинка клюквенной начинки и наконец рассыпчатое песочное тесто с ярко-выраженным апельсиновым ароматом.
Белки | 371 г |
Жиры | 56 г |
Углеводы | 3031 г |
300 г |
120 г |
1 стакан |
3 щепотки |
6 шт. |
8 ст. л. |
100 г |
2 ст. л. |
2 шт. |
1 г |
260 стаканов |
130 г |
3 шт. |
4 ст. л. |
Зимой и весной замороженные ягоды и фрукты остаются, пожалуй, лучшими источниками витаминов и
День следует начинать с питательного завтрака. Диетологи, например, одобряют блюда из яиц и овсянку.
Немногие знают, что неправильное размораживание курицы может привести к развитию бактерий и
Сахар в кофе лучше не добавлять, но многие просто не могут пить его без подсластителя. Компромисс
Да, я уже начиталась что и как в интернете. Эту меренгу надо навостриться делать, это же такая вкуснятина! И лучше всё таки иметь кулинарный термометр:) И попробую тёплыми подержать белки(хоть все рекомендуют холодными использовать). Ничего, натренируемся:))
Удачи, Ольга!



Спасибо за рецепт! Крем только "сел" быстро. Что то не так пошло. Дело опыта, сноровки:)
Ольга, спасибо за красивый фото-отчет!
На здоровье вам!
Очень приятно, что рецепт понравился!
Да, с белками могут быть сюрпризы. Попробуйте в следующий раз подержать их часик при комнатной температуре, это помогает сделать их при взбивании прочнее) Я в последнее время стараюсь не ставить их в холодильник.
Мне понравился рецепт пироженых. Очень вкусные и красивые пироженые.
Женечка, спасибо!
Угощайтесь! 
Танюша, на здоровье!

Очень аппетитный рецепт и фото! Спасибо, обязательно приготовлю!
