Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
120379
2
Реклама
Участники битвы рецептов

Клюквенные пирожные с меренгой

Клюквенные пирожные с меренгой
Клюквенные пирожные с меренгой
Клюквенные пирожные с меренгой
Клюквенные пирожные с меренгой
Клюквенные пирожные с меренгой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
13 персон
 

ОПИСАНИЕ

Клюква по праву считается Рождественско-Новогодней ягодой. Эта зимняя ягодка, кстати, очень полезная, украсит любое блюдо на вашем столе. Раз Новый Год уже наступает нам на пятки, будем печь клюквенные пирожные с меренгой.

Этот рецепт я позаимствовала у Марты Стюарт - кулинара и, несомненно, легендарной женщины. Я внесла свои изменения и коррективы в рецепт, "подтачив" его под себя. Из указанного количества продуктов у меня получилось аж 26 пирожных! Всех гостей можно накормить 

Я была очарована этим сочетанием: облако нежной, мягкой меренги, кислинка клюквенной начинки и наконец рассыпчатое песочное тесто с ярко-выраженным апельсиновым ароматом.  

 

Пищевая ценность порции

13901
кКал
591%
Белки371 г
Жиры56 г
Углеводы3031 г
% от дневной нормы
93 %
11 %
215 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
300 г
120 г
1 стакан
3 щепотки
Меренга
6 шт.
8 ст. л.
Тесто
100 г
2 ст. л.
2 шт.
1 г
260 стаканов
130 г
3 шт.
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром.
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавить сметану.
Добавить сметану.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавить желтки и цедру апельсина.
Добавить желтки и цедру апельсина.


На весь экран

# шаг 4/11

Постепенно подмешивая муку замесить мягкое тесто. Если "колобок" влажный добавить еще немного муки. У меня ушло чуть больше муки, примерно 280 гр. Ориентируйтесь на тот сорт муки, которым пользуетесь. Положим тесто в холодильник, предварительно завернув его в полиэтиленовый пакет.
Постепенно подмешивая муку замесить мягкое тесто. Если "колобок" влажный добавить еще немного муки. У меня ушло чуть больше муки, примерно 280 гр. Ориентируйтесь на тот сорт муки, которым пользуетесь. Положим тесто в холодильник, предварительно завернув его в полиэтиленовый пакет.


На весь экран

# шаг 5/11

Приготовим клюквенное пюре. Можно измельчить ягоды в блендере, а можно, как я, по старинке протереть, ошпаренную кипятком клюкву, через сито. У нас должно получиться 200 мл. клюквенного пюре. Я указала примерное количество клюквы, т.к. все зависит от того, как именно вы будете ее протирать. Мне хотелось получить однородное пюре, без кожуры ягодок. Главное, чтобы на выходе было у нас 200 мл. пюре.
Приготовим клюквенное пюре. Можно измельчить ягоды в блендере, а можно, как я, по старинке протереть, ошпаренную кипятком клюкву, через сито. У нас должно получиться 200 мл. клюквенного пюре. Я указала примерное количество клюквы, т.к. все зависит от того, как именно вы будете ее протирать. Мне хотелось получить однородное пюре, без кожуры ягодок. Главное, чтобы на выходе было у нас 200 мл. пюре.


На весь экран

# шаг 6/11

Поставим на плиту кастрюльку с клюквенным пюре, добавим к нему сахар и сок 1 апельсина, с которого мы снимали цедру. И будем варить, после закипания, минут 7 на маленьком огне. В конце добавим крахмал, хорошо перемешаем и отставим в сторону.
Поставим на плиту кастрюльку с клюквенным пюре, добавим к нему сахар и сок 1 апельсина, с которого мы снимали цедру. И будем варить, после закипания, минут 7 на маленьком огне. В конце добавим крахмал, хорошо перемешаем и отставим в сторону.


На весь экран

# шаг 7/11

Достанем из холодильника наше тесто. Раскатаем его и формочкой вырежем кружочки.
Достанем из холодильника наше тесто. Раскатаем его и формочкой вырежем кружочки.


На весь экран

# шаг 8/11

Поместим вырезанные кружочки в формочки для кексов. Сверху, в каждую корзиночку положим по 1 ч.л. клюквенной начинки (которая за это время загустеет) и отправим выпекаться в разогретую до 200° С духовку на 10-20 минут.
Поместим вырезанные кружочки в формочки для кексов. Сверху, в каждую корзиночку положим по 1 ч.л. клюквенной начинки (которая за это время загустеет) и отправим выпекаться в разогретую до 200° С духовку на 10-20 минут.


На весь экран

# шаг 9/11

Как только верх корзиночек зарумянится - вытаскиваем.
Как только верх корзиночек зарумянится - вытаскиваем.


На весь экран

# шаг 10/11

Пока наши корзиночки будут печься, приготовим меренгу. Для этого, взобьем охлажденные белки до мягкой пены, введем постепенно сахарную пудру и доведем по состояния "устойчивых пиков".
Пока наши корзиночки будут печься, приготовим меренгу. Для этого, взобьем охлажденные белки до мягкой пены, введем постепенно сахарную пудру и доведем по состояния "устойчивых пиков".


На весь экран

# шаг 11/11

Наполним корзиночки белковым кремом и, включив духовку на максимум, отправим их туда буквально на пару минут. Как только пики меренги зарумянятся, вытаскиваем пирожные, ждем с нетерпением, когда они остынут, и наслаждаемся.
Наполним корзиночки белковым кремом и, включив духовку на максимум, отправим их туда буквально на пару минут. Как только пики меренги зарумянятся, вытаскиваем пирожные, ждем с нетерпением, когда они остынут, и наслаждаемся.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Ольга
Ольга
7 лет назад

Да, я уже начиталась что и как в интернете. Эту меренгу надо навостриться делать, это же такая вкуснятина! И лучше всё таки иметь кулинарный термометр:) И попробую тёплыми подержать белки(хоть все рекомендуют холодными использовать). Ничего, натренируемся:))

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад
Ольга,

Удачи, Ольга! 🍀🍀🍀🌹

Ольга
Ольга
7 лет назад

Спасибо за рецепт! Крем только "сел" быстро. Что то не так пошло. Дело опыта, сноровки:)

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад
Ольга,

Ольга, спасибо за красивый фото-отчет! 💐 💗 На здоровье вам! 🌻 Очень приятно, что рецепт понравился! 😊 Да, с белками могут быть сюрпризы. Попробуйте в следующий раз подержать их часик при комнатной температуре, это помогает сделать их при взбивании прочнее) Я в последнее время стараюсь не ставить их в холодильник.

женя
женя
10 лет назад

Мне понравился рецепт пироженых. Очень вкусные и красивые пироженые.🍀

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
женя,

Женечка, спасибо! 🌹 🌹 🌹 Угощайтесь! 😊

МарциПанка
МарциПанка
11 лет назад

Танюша, на здоровье! 💐 💗 🐾

Pyatetskaya Tatyana
Pyatetskaya Tatyana
11 лет назад

Очень аппетитный рецепт и фото! Спасибо, обязательно приготовлю!
🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.