Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кролик с грибами в сливочном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
52386
2
Реклама

Свинина под фруктовым соусом

Свинина под фруктовым соусом
Свинина под фруктовым соусом
Свинина под фруктовым соусом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам очередное блюдо бразильской кухни. Готовится быстро, а мясо (при условии, конечно, что оно свежее) получается невероятно сочным, напитанным фруктовыми ароматами и специями. Думаю, что рецепт этот особо пригодится вам с приближением новогодних праздников.

Пищевая ценность порции

586
кКал
24%
Белки45 г
Жиры36 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
11 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
½
250 г
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 шт.
1 зубчик
1 ст. л.
1 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Филе свинины (я использовала шейку) нарезать ломтиками весом по 150-200 г Промыть, обсушить.
Филе свинины (я использовала шейку) нарезать ломтиками весом по 150-200 г Промыть, обсушить.


На весь экран

# шаг 2/8

Гвоздику растолочь, смешать с имбирём, тёртым на мелкой тёрке чесноком, чёрным молотым перцем и оливковым маслом. Ломтики мяса посолить, натереть приготовленной пастой и оставить мариноваться в холодильнике 30 мин.
Гвоздику растолочь, смешать с имбирём, тёртым на мелкой тёрке чесноком, чёрным молотым перцем и оливковым маслом. Ломтики мяса посолить, натереть приготовленной пастой и оставить мариноваться в холодильнике 30 мин.


На весь экран

# шаг 3/8

Апельсин вымыть, срезать острым ножом цедру и нашинковать её тонкой соломкой, прпустить в небольшом количестве воды 2-3 мин. Из мякоти выжать сок.
Апельсин вымыть, срезать острым ножом цедру и нашинковать её тонкой соломкой, прпустить в небольшом количестве воды 2-3 мин. Из мякоти выжать сок.


На весь экран

# шаг 4/8

Виноград разрезать пополам, удалить косточки, сбрызнуть соком лимона.
Виноград разрезать пополам, удалить косточки, сбрызнуть соком лимона.


На весь экран

# шаг 5/8

Ломтики мяса обжарить с двух сторон на сливочном масле до готовности. Если нужно, подсолить по вкусу.
Ломтики мяса обжарить с двух сторон на сливочном масле до готовности. Если нужно, подсолить по вкусу.


На весь экран

# шаг 6/8

Выделившийся при жаренье мясной сок слить, процедить в сотейник, добавить сахар и варить на слабом огне 1-2 мин.
Выделившийся при жаренье мясной сок слить, процедить в сотейник, добавить сахар и варить на слабом огне 1-2 мин.


На весь экран

# шаг 7/8

Затем вылить апельсиновый сок и варить, помешивая 5 мин. Добавить оставшееся сливочное масло, виноград и апельсиновую цедру, прогревать ещё 1 мин.
Затем вылить апельсиновый сок и варить, помешивая 5 мин. Добавить оставшееся сливочное масло, виноград и апельсиновую цедру, прогревать ещё 1 мин.


На весь экран

# шаг 8/8

Выложить мясо на тарелку, полить приготовленным соусом и сразу подавать. Угощайтесь на здоровье!!
Выложить мясо на тарелку, полить приготовленным соусом и сразу подавать. Угощайтесь на здоровье!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Викулечка, я кажись добралась до твоих бразильских рецептов!pooh_lolЛови фотку, это супер мясо😎😊😋😋Мы все в восторге, просто, но очень вкусно!спасибо!💖

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
МаринаL,

Ух ты!!! 😃Маришка, ты меня очень порадовала!!!😃😊 Как здорово, что мяско приготовила, и семье понравилось!😍 Аппетитное такое оно у тебя получилось!😋💗

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Под таким соусом 😋 конечно, вкусно 😋😋 💐

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Ирочка, спасибо тебе большое, за похвалу и оценку!!😘😃🌸

Т
Т
10 лет назад

Сколько ароматов 😃 и сочность мяску обеспечена! 😉🌻🍀

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Т,

Так и есть!!!👌😋 😊 Спасибо большое, Танюша!!!😘😍

Солнце
Солнце
10 лет назад

Очень аппетитно, вкусно и ароматно! 😋💐

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Солнце,

Аня, спасибо большое за похвалу!!!😍😃😊

Апрель
Апрель
10 лет назад

наслаждение!!!😍

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо большое, дорогая!!!!!😘😃🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.