Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
32406
0
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29658
3
Реклама

Арахисовый торт

Арахисовый торт
Арахисовый торт
Арахисовый торт
Арахисовый торт
Арахисовый торт
Арахисовый торт
Арахисовый торт
Арахисовый торт
Арахисовый торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный, в меру влажный торт. В нем гармонично сочетаются арахисовый и карамельный вкусы с шоколадным послевкусием какао. Торт пекла по заказу мужа. Он очень любит арахис, а его любимый крем - это обычный сметанный. Исходя из этих условий, мне захотелось попробовать испечь пышный бисвит с легким арахисовым ароматом. А дополнить его я решила беспроигрышным тандемом - карамельно-арахисовой прослойкой и легким сметанным кремом. Получилось очень вкусно, просто в приготовлении и предпразднично! Угощайтесь, друзья!!!

Пищевая ценность блюда

3357
кКал
142%
Белки71 г
Жиры121 г
Углеводы497 г
% от дневной нормы
18 %
23 %
35 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для украшения
1 ст. л.
Карамельная прослойка
150 г
50 г
100 мл
50 г
Крем
300
100 г
½ г
Арахисовый бисквит
50 г
5 шт.
150 г
50 г
50 г
1 ч. л.
½ г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков, затем, не прекращая взбивания, в несколько приемов добавляем сахар. Взбиваем до получения гладкой блестящей массы, которая не выпадает из емкости при ее переворачивании.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков, затем, не прекращая взбивания, в несколько приемов добавляем сахар. Взбиваем до получения гладкой блестящей массы, которая не выпадает из емкости при ее переворачивании.


На весь экран

# шаг 2/15

Продолжаем взбивать, добавляя по одному желтку. Каждый раз взбиваем до полной однородности массы.
Продолжаем взбивать, добавляя по одному желтку. Каждый раз взбиваем до полной однородности массы.


На весь экран

# шаг 3/15

Мы должны получить густую, светло-желтую массу.
Мы должны получить густую, светло-желтую массу.


На весь экран

# шаг 4/15

Для торта нам в общей сложности понадобится 100 грамм очищенного обжаренного арахиса. Измельчаем арахис в мелкую крошку. Для теста нам понадобиться 50г, остальной арахис пойдет в карамельную прослойку.
Для торта нам в общей сложности понадобится 100 грамм очищенного обжаренного арахиса. Измельчаем арахис в мелкую крошку. Для теста нам понадобиться 50г, остальной арахис пойдет в карамельную прослойку.


На весь экран

# шаг 5/15

Заранее смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и измельченным арахисом.
Заранее смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и измельченным арахисом.


На весь экран

# шаг 6/15

Аккуратно высыпаем третью часть крахмально-ореховой смеси на взбитую яичную массу и перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх от краев к центру.
Аккуратно высыпаем третью часть крахмально-ореховой смеси на взбитую яичную массу и перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх от краев к центру.


На весь экран

# шаг 7/15

Оставшуюся сухую смесь вводим в тесто аналогично за два приема. Тесто получается густым, лопатка в нем не падает.
Оставшуюся сухую смесь вводим в тесто аналогично за два приема. Тесто получается густым, лопатка в нем не падает.


На весь экран

# шаг 8/15

Выливаем наше тесто в высокую форму диаметром 23-23см, застеленную пергаментом.
Выливаем наше тесто в высокую форму диаметром 23-23см, застеленную пергаментом.


На весь экран

# шаг 9/15

Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 35 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Из готового бисквита они выходят сухими.
Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 35 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Из готового бисквита они выходят сухими.


На весь экран

# шаг 10/15

Остывший бисквит разрезаем на 4 части. Это легко можно сделать при помощи острого ножа.
Остывший бисквит разрезаем на 4 части. Это легко можно сделать при помощи острого ножа.


На весь экран

# шаг 11/15

Займемся карамельной прослойкой. Сахар высыпаем в сотейник или сковороду с толстым дном и начинаем нагревать на среднем огне. Сахар начнет таять сначала возле стенок посуды. Желательно его ничем не мешать, можно слегка встряхнуть сотейник, чтобы сахар прогревался более равномерно. Держим на огне до получения золотисто-янтарного цвета. Не передержите, а то будет горчить и пахнуть жженым сахаром. Снимаем сотейник с огня и постепенно, все время помешивая вливаем теплое молоко. Делать это нужно очень аккуратно, так как карамель будет сильно пениться и брызгаться. Если влить сразу все молоко, карамель соберется в комок. Ничего страшного - возвращаем сотейник на огонь и помешиваем до полного растворения карамели. Затем снимаем готовую карамель с огня и добавляем масло. Перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем в карамель молотый миндаль, перемешиваем и оставляем остывать при комнатной температуре.
Займемся карамельной прослойкой. Сахар высыпаем в сотейник или сковороду с толстым дном и начинаем нагревать на среднем огне. Сахар начнет таять сначала возле стенок посуды. Желательно его ничем не мешать, можно слегка встряхнуть сотейник, чтобы сахар прогревался более равномерно. Держим на огне до получения золотисто-янтарного цвета. Не передержите, а то будет горчить и пахнуть жженым сахаром. Снимаем сотейник с огня и постепенно, все время помешивая вливаем теплое молоко. Делать это нужно очень аккуратно, так как карамель будет сильно пениться и брызгаться. Если влить сразу все молоко, карамель соберется в комок. Ничего страшного - возвращаем сотейник на огонь и помешиваем до полного растворения карамели. Затем снимаем готовую карамель с огня и добавляем масло. Перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем в карамель молотый миндаль, перемешиваем и оставляем остывать при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 12/15

Для крема сметану взбиваем с сахаром и ванилином до полного растворения сахара и получения устойчивых пиков. Если у вас очень жирная домашняя сметана, следите, чтоб не перебить крем и не получить масло))) Такую сметану можно немного разбавить молоком.
Для крема сметану взбиваем с сахаром и ванилином до полного растворения сахара и получения устойчивых пиков. Если у вас очень жирная домашняя сметана, следите, чтоб не перебить крем и не получить масло))) Такую сметану можно немного разбавить молоком.


На весь экран

# шаг 13/15

Приступаем к сборке торта. На блюдо кладем пласт бисквита срезом вверх, на него выкладываем половину карамельной прослойки, равномерно ее распределяем по поверхности.
Приступаем к сборке торта. На блюдо кладем пласт бисквита срезом вверх, на него выкладываем половину карамельной прослойки, равномерно ее распределяем по поверхности.


На весь экран

# шаг 14/15

Затем кладем сверху второй пласт бисквита, срезом вниз. Его мы смазываем половиной сметанного крема, затем повторяем слои: бисквит срезом вверх-прослойка-бисквит срезом вниз. Верх и бока торта обмазываем сметанным кремом, выравниваем и украшаем по своему желанию. Я посыпала торт через ситечко какао и выложила точки и завитки из 2 столовых ложек сметанного крема.
Затем кладем сверху второй пласт бисквита, срезом вниз. Его мы смазываем половиной сметанного крема, затем повторяем слои: бисквит срезом вверх-прослойка-бисквит срезом вниз. Верх и бока торта обмазываем сметанным кремом, выравниваем и украшаем по своему желанию. Я посыпала торт через ситечко какао и выложила точки и завитки из 2 столовых ложек сметанного крема.


На весь экран

# шаг 15/15

Отправляем торт настаиваться в холодильник. Минимум часов 5, лучше на ночь. Утром достаем наш торт. Отрезаем кусочек любимого лакомства и зовем всех на чаепитие! Приятного аппетита и веселых праздников!
Отправляем торт настаиваться в холодильник. Минимум часов 5, лучше на ночь. Утром достаем наш торт. Отрезаем кусочек любимого лакомства и зовем всех на чаепитие! Приятного аппетита и веселых праздников!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Софья79
Софья79
10 лет назад

Наташенька, отличный торт, очень люблю арахис, так хочется угоститься!!!😋😋😋💖

Т
Т
10 лет назад

Наташа,я тоже люблю 😍 арахис и постоянно его хрумкаю))) 😉 А приготовлением карамели 😋 прямо зачиталась у тебя))) 😄 Тортик выдуман с любовью 💖 и очень вкусный! 😌🌺

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Наташенька, какой вкусный тортик ты придумала!!!😋😋 Горошек так игриво смотрится!!!🌸pooh_lol🌸

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

Наташенька, ну шикарный торт!!! Представляю какой он вкусный!!!😋😋😋

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Наташенька, отличный торт! 💗 Крем и прослойка очень вкусная! 🌷 🌷 🌷 😋 😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.