Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Снежная королева"

Торт "Снежная королева"
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хотела написать его историю, но как представила себе, что все опять пропадет и я опять прочитаю "что-то не сработало"...

Торт двухъярусный и большой - на большую компанию или заядлых тортоедов. Очень вкусный. Но я его делала исключительно потому, что очень понравилась картинка в интернете с Каем и Гердой и я решила попробовать сделать всю эту лепку. Никаких описаний и рецептов к ней не прилагалось, поэтому весь торт - исключительно моя импровизация.

Пищевая ценность порции

513
кКал
21%
Белки7 г
Жиры30 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем апарель
4 шт.
170 г
200 г
1 ч. л.
150 г
200 г
Маковое тесто
100 г
170 г
1 ч. л.
3 г
90 г
70 г
50 г
Белково-ореховое тесто
4 шт.
80 г
80 г
Миндально-ореховое тесто
100 г
170 г
3 шт.
70 г
70 г
1 упаковка
50 мл
120 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

1 ярус - орехово-миндальное тесто: взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, затем муку с разрыхлителем и в готовое тесто вмешать орехи.
1 ярус - орехово-миндальное тесто: взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, затем муку с разрыхлителем и в готовое тесто вмешать орехи.


На весь экран

# шаг 2/16

Печь в форме 28 см при 180* минут 25-30. Остудить. Разрезать на два пласта. Во время сборки торта пропитывать эти коржи вишневым ликером или сиропом.
Печь в форме 28 см при 180* минут 25-30. Остудить. Разрезать на два пласта. Во время сборки торта пропитывать эти коржи вишневым ликером или сиропом.


На весь экран

# шаг 3/16

2 ярус - маковое тесто: взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, затем муку и разрыхлитель и в готовое тесто вмешать мак.
2 ярус - маковое тесто: взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, затем муку и разрыхлитель и в готовое тесто вмешать мак.


На весь экран

# шаг 4/16

Печь в форме 20 см при 180* минут 25-30. Остудить. Разрезать на два пласта. Во время сборки пропитывать коржи апельсиновым ликером или сиропом.
Печь в форме 20 см при 180* минут 25-30. Остудить. Разрезать на два пласта. Во время сборки пропитывать коржи апельсиновым ликером или сиропом.


На весь экран

# шаг 5/16

Белково-ореховое тесто: взбить белки и лимонным соком до пиков, постепенно, продолжая взбивать, добавить сахар. В готовое тесто в несколько приемов аккуратно ввести молотый миндаль. На пергаменте нарисовать круги диаметром 20 и 28 см, разложить в них тесто и печь при 160* минут 20 до золотистости. Сразу снять с пергамента. Остудить.
Белково-ореховое тесто: взбить белки и лимонным соком до пиков, постепенно, продолжая взбивать, добавить сахар. В готовое тесто в несколько приемов аккуратно ввести молотый миндаль. На пергаменте нарисовать круги диаметром 20 и 28 см, разложить в них тесто и печь при 160* минут 20 до золотистости. Сразу снять с пергамента. Остудить.


На весь экран

# шаг 6/16

Это же тесто пригодится для елочки. Отсадить его при помощи кулинарного мешка небольшими капельками и запечь.
Это же тесто пригодится для елочки. Отсадить его при помощи кулинарного мешка небольшими капельками и запечь.


На весь экран

# шаг 7/16

Скрепить и украсить при помощи айсинга.
Скрепить и украсить при помощи айсинга.


На весь экран

# шаг 8/16

Крем АПАРЕЛЬ: на водяной бане нагреть желтки с сахаром до его растворения. Взбить добела, остудить до комнатной температуры.
Крем АПАРЕЛЬ: на водяной бане нагреть желтки с сахаром до его растворения. Взбить добела, остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 9/16

Добавить в несколько приемов размягченное сливочное масло и как следует взбить до пышности.
Добавить в несколько приемов размягченное сливочное масло и как следует взбить до пышности.


На весь экран

# шаг 10/16

Собрать 1 ярус: ореховый корж-крем апарель-белковый корж- крем-ореховый корж - крем. Охладить в холодильнике до застывания крема. Собрать 2 ярус: маковый корж- ваш любимый заварной крем - белковый корж-крем - маковый корж - масляный крем (100 г сливочного масла + 80 г сахарной пудры + 1 ст.л. молока).
Собрать 1 ярус: ореховый корж-крем апарель-белковый корж- крем-ореховый корж - крем. Охладить в холодильнике до застывания крема. Собрать 2 ярус: маковый корж- ваш любимый заварной крем - белковый корж-крем - маковый корж - масляный крем (100 г сливочного масла + 80 г сахарной пудры + 1 ст.л. молока).


На весь экран

# шаг 11/16

На масляный крем уложить раскатанный марципан и на нем создавать композицию из мастики.
На масляный крем уложить раскатанный марципан и на нем создавать композицию из мастики.


На весь экран

# шаг 12/16

Прежде всего надо сделать стеночку из желатиновой мастики. Для этого я придумала вот такую конструкцию. На форму 20 см наклеить файл с картонкой внутри.
Прежде всего надо сделать стеночку из желатиновой мастики. Для этого я придумала вот такую конструкцию. На форму 20 см наклеить файл с картонкой внутри.


На весь экран

# шаг 13/16

Мастику тонко (2-3 мм) раскатать и уложить на файл сохнуть. Просушка займет дня 3. Чтобы вы не повторили моей ошибки: все, что планируете наклеить на стеночку, надо сделать, пока она не высохла! И сушить в изогнутом состоянии все вместе. Я же камин сделала отдельно и он высох ровно. Пришлось переделывать и наклеивать на изогнутую поверхность, что ОЧЕНЬ неудобно! Клеить можно с помощью жидкого меда или сгущенки.
Мастику тонко (2-3 мм) раскатать и уложить на файл сохнуть. Просушка займет дня 3. Чтобы вы не повторили моей ошибки: все, что планируете наклеить на стеночку, надо сделать, пока она не высохла! И сушить в изогнутом состоянии все вместе. Я же камин сделала отдельно и он высох ровно. Пришлось переделывать и наклеивать на изогнутую поверхность, что ОЧЕНЬ неудобно! Клеить можно с помощью жидкого меда или сгущенки.


На весь экран

# шаг 14/16

Вылепить фигурки Кая и Герды, горшочки с розами, коврик. Скомпоновать и приклеить с помощью айсинга. Сама стеночка очень хорошо соединилась с верхним ярусом с помощью масляного крема.
Вылепить фигурки Кая и Герды, горшочки с розами, коврик. Скомпоновать и приклеить с помощью айсинга. Сама стеночка очень хорошо соединилась с верхним ярусом с помощью масляного крема.


На весь экран

# шаг 15/16

Разрезать торт и угощать гостей. От мужа услышала: " Вот таким и должен быть ПРАВИЛЬНЫЙ торт!" Думаю, ему можно поверить...
Разрезать торт и угощать гостей. От мужа услышала: " Вот таким и должен быть ПРАВИЛЬНЫЙ торт!" Думаю, ему можно поверить...


На весь экран

# шаг 16/16

В виде бонуса были такие маленькие марципановые домики...
В виде бонуса были такие маленькие марципановые домики...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Кулинарный шедевр!!! 😃😊😃😌😄

tatyana
tatyana
10 лет назад
Т,

Спасибо!🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Танюша, браво!!!!!!😍 Каждый раз восхищаюсь твоими умениями!😘

tatyana
tatyana
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!🌹🌹🌹

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

Танечка, ну какая ты молодец, восхищена!!!!!!!!😋😋😋😇

tatyana
tatyana
10 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, СПАСИБО огромное! 🌹🌹🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад

Ну и ну!!! 👌 Не торт, а театральные подмостки!!! Танечка, Вы всё ещё преподаёте?😄 Пора открывать кондитерскую-отбоя не будет от заказчиков!😍😘💐

tatyana
tatyana
10 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, да я разорюсь на второй же день! В кондитерской надо работать поточным методом, а я так не умею... СПАСИБО за теплые слова!🌹🌹🌹

Светлана Ф.
Светлана Ф.
10 лет назад

Фантастический торт!!pooh_lol

tatyana
tatyana
10 лет назад
Светлана Ф.,

Спасибо, Светочка! С радостью бы угостила!🌹🌹🌹

Светлана Ф.
Светлана Ф.
10 лет назад
tatyana,

Спасибо большое!!pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.