Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Аргентинское печенье "Альфохорес"

Аргентинское печенье "Альфохорес"
Аргентинское печенье "Альфохорес"
Аргентинское печенье "Альфохорес"
Аргентинское печенье "Альфохорес"
Аргентинское печенье "Альфохорес"
Аргентинское печенье "Альфохорес"
Аргентинское печенье "Альфохорес"
Аргентинское печенье "Альфохорес"
Аргентинское печенье "Альфохорес"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

К празднованию Нового года, среди прочей выпечки я пекла печенье "Альфохорес". Я в него просто влюбилась, когда попробовала впервые. По моему скромному мнению - это печенье просто великолепное. 

Припорошенное сахарной пудрой, как снегом, оно очень подходит для зимнего торжества - встречи Нового года или Рождества. Печенье "Альфохорес" хорошо хранится в течение долгого времени и не теряет своих вкусовых качеств. Нужно лишь сложить его в емкость с закрывающейся крышкой. Если вы ещё не пробовали это вкуснейшее печень, то очень рекомендую. За рецепт спасибо Ольге Имбирь.

Предполагаю, что на нашем сайте оно есть, но поисковик не дал результатов. Всех поздравляю с наступившим Новым годом и Рождеством Христовым! Будьте счастливы!

Пищевая ценность порции

776
кКал
33%
Белки11 г
Жиры37 г
Углеводы99 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты для теста
350 г
200 г
2 ч. л.
200 г
150 г
1 г
3 г
3 ст. л.
Для прослойки
1 банка
Для обсыпки
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Сливочное масло и сахар смешать и растворить на медленном огне, остудить. Грецкие орехи заранее измельчить.
Сливочное масло и сахар смешать и растворить на медленном огне, остудить. Грецкие орехи заранее измельчить.


На весь экран

# шаг 2/11

Яйца разделить на желтки и белки. Нам потребуются только желтки. Соединить масло с желтками, ванильной настойкой.
Яйца разделить на желтки и белки. Нам потребуются только желтки. Соединить масло с желтками, ванильной настойкой.


На весь экран

# шаг 3/11

Муку просеять вместе с крахмалом, ванилином и разрыхлителем.
Муку просеять вместе с крахмалом, ванилином и разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 4/11

Замесить мягкое тесто. Тесто может немного крошиться из- за присутствия большого количества крахмала.
Замесить мягкое тесто. Тесто может немного крошиться из- за присутствия большого количества крахмала.


На весь экран

# шаг 5/11

Для удобства приготовления тесто разделить на две части. Одну часть прикрыть пленкой, а из другой части теста раскатать пласт в 4-5 мм толщиной между двумя слоями пленки.
Для удобства приготовления тесто разделить на две части. Одну часть прикрыть пленкой, а из другой части теста раскатать пласт в 4-5 мм толщиной между двумя слоями пленки.


На весь экран

# шаг 6/11

Круглой выемкой d 6-8 см вырезать заготовки для печенья. Аккуратно перенести заготовки на противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. 20 минут.
Круглой выемкой d 6-8 см вырезать заготовки для печенья. Аккуратно перенести заготовки на противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. 20 минут.


На весь экран

# шаг 7/11

Готовое печенье имеет светло - кремовый оттенок. Если печенье передержать в печи, то оно станет жестким. Печенье остудить, промазать вареным сгущенным молоком и соединить попарно.
Готовое печенье имеет светло - кремовый оттенок. Если печенье передержать в печи, то оно станет жестким. Печенье остудить, промазать вареным сгущенным молоком и соединить попарно.


На весь экран

# шаг 8/11

Бока печенья так же промазать сгущенным молоком и
Бока печенья так же промазать сгущенным молоком и


На весь экран

# шаг 9/11

обмакнуть в измельченных грецких орехах.
обмакнуть в измельченных грецких орехах.


На весь экран

# шаг 10/11

Выложив на блюдо присыпать сахарной пудрой.
Выложив на блюдо присыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного!!
Приятного!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
iliko
iliko
10 лет назад

очень вкусно и эффектно. 😊🌻

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
iliko,

Спасибо.большое!!😍

AnnaVita
AnnaVita
10 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусные и красивые печеньки получились !😊

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
AnnaVita,

Аня, пожалуйста! Очень рада!!😃

Наташа Брик
Наташа Брик
10 лет назад

Очень-очень вкусные получились!!! Зарина, спасибо за рецепт=)))

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Наташа Брик,

Нашенька, очень я рада!! Спасибо что поделились впечатлением!😍🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Зарина,рецепт унесла в закрома....очень мы любим такие печеньки!!!😋💖Спасибо!🌺
Фото блеск!!!!😍😍😍

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юляшка, очень рада, что пригодятся!! 😍😘🌹

Светлана Ф.
Светлана Ф.
10 лет назад

Зарина,напишите пожалуйста в тесто идут только желтки?

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Светлана Ф.,

Светочка, я только сейчас увидела, что после модерации пропали некоторые предложения. Я написала, что яйца надо разделить, и нам понадобятся только желтки ..т.е. 3 желтка идут в тесто. А белки не идут. Удачи. Пойду спрашивать модераторов, почему убрали "слова из песни"😏

Светлана Ф.
Светлана Ф.
10 лет назад
ЗаринА,

Спасибо большое за ответ!!🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.