
Каждый год в Рождество или Новый год мы готовим утку. Издревле ее готовила моя прабабка, потом бабуля, а теперь я. Такого варианта я не встречала. еще. Все готовят с яблоками, капустой. А эта уточка - с рисом и желудочками. Жирно, сытно, вкусно. Причем, рис поедается в первую очередь.
Вообще, с утками в нашей семье связана удивительная история. Был у деда друг Пашка. Вместе охотились, рыбачили, выпивали, ну и хулиганили. Как-то приняв приличную дозу "топлива", потянуло их, 50-летних мужиков на подвиги. Время ночное. Поехали они в соседний колхоз и сперли там барана. Отвезли его Пашке. Выпили еще. Поразмыслили: у Пашки -баран, а у деда что? Поехали в другой колхоз. Путь лежал через реку. Остановились у моста. И , как культурные люди, отправились справлять малую нужду с насыпи вниз к реке. Летом утки у всех ходили домой с реки только поесть. А все остальное время проводили на вольной воде. Так вот, увидали мужики на реке мирно спящих уток. Зачем ехать в колхоз за бараном, когда тут столько уток? Достали из зилка своего ружьецо и пальнули. Кто улетел, кто потонул, а тех, кто на воде остался, погрузили горе-охотники в зилок и поехали теперь уже домой к деду. Среди ночи разбудили бабушку адостной новостью о добыче и сели обмывать трофеи. Бабушка меж тем воодрузила на газ ведро воды, чтоб уток щипать. Выложила раненых и убитых красоток в корыто... А потом выдала: "Миша, это же НАШИ утки"....
Белки | 725 г |
Жиры | 397 г |
Углеводы | 192 г |
1 шт. |
1 стакан |
1 шт. |
300 г |
50 г |
1 шт. |
по вкусу |
по вкусу |
Сковорода с антипригарным покрытием — идеальный выбор для кухни. Благодаря ей пища не пригорает,
Бумага для выпечки — незаменимый помощник любой хозяйки. Но что делать, если рулон закончился?
Многие фрукты и овощи мы покупаем в разноцветных сетках. Выкидывать их не надо — еще пригодятся.
Создание идеального крема для торта — искусство, требующее точности и понимания взаимодействия
О, Таня, пожалуй, я тоже и рецепт горячего на НГ нашла, и начинку для утки. Яблоки не люблю.
с Рождеством! надеюсь, вам понравится
Ищу рецепт утки на НГ, вот нашла, а как историю прочитала так долго смеялась от души)))

мне приятно, что смогла подарить позитив
Eko ya saglyanula vovremya, moi golos uto4ke i moe
to#e
спасибо за голос и комментарий


Таня! Утка знатная и начинка у нее просто фантастика! и вы все чудесно и очень аппетитно описали, мастерский рецепт!