Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Томленая ягнятина с копченой грудинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15261
0
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
16753
0
Реклама

Шейка барашка, запеченная в рукаве с овощами

Шейка барашка, запеченная в рукаве с овощами
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Приготовленная таким образом баранина получается невероятно вкусной и сочной! Мясо напитывается овощными ароматами, и приобретает очень богатый, удивительный вкус! Использовать шейную часть барашка - более бюджетный вариант, но, тем не менее, получается не менее вкусно. Я готовила это блюдо для воскресного ужина, и оно оказалось настолько вкусным и праздничным, что я решила повторить его и для новогоднего стола. Попробуйте, и вы не разочаруетесь!

Пищевая ценность порции

977
кКал
41%
Белки59 г
Жиры61 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
15 %
12 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
2 шт.
1 шт.
2 шт.
2 шт.
1 г
1
6 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Подготовить мясо. Вот такие 3 мясистых куска шейной части барашка пойдут у нас для запекания.
Подготовить мясо. Вот такие 3 мясистых куска шейной части барашка пойдут у нас для запекания.


На весь экран

# шаг 2/6

Мясо посолить, поперчить, приправить розмарином и майораном. Дать промариноваться в течение 3 ч (можно замариновать вечером и оставить на ночь в холодильнике).
Мясо посолить, поперчить, приправить розмарином и майораном. Дать промариноваться в течение 3 ч (можно замариновать вечером и оставить на ночь в холодильнике).


На весь экран

# шаг 3/6

Подготовить овощи для запекания. Нарезать кружочками морковь, помыть картофель. У меня были картофелинки-мини, и я оставила их для запекания в кожуре. Крупных же картофелин потребуется, конечно, меньше и лучше их почистить и разрезать пополам. Далее необходимо будет нарезать крупными дольками перец, баклажан начинить круглыми дольками помидора, лук нарезать дольками, головку чеснока разрезать пополам. Посолить и сбрызнуть овощи маслом.
Подготовить овощи для запекания. Нарезать кружочками морковь, помыть картофель. У меня были картофелинки-мини, и я оставила их для запекания в кожуре. Крупных же картофелин потребуется, конечно, меньше и лучше их почистить и разрезать пополам. Далее необходимо будет нарезать крупными дольками перец, баклажан начинить круглыми дольками помидора, лук нарезать дольками, головку чеснока разрезать пополам. Посолить и сбрызнуть овощи маслом.


На весь экран

# шаг 4/6

В рукав для запекания уложить баранину, овощи. Закрепить края рукава зажимами и, при необходимости, проколоть сверху зубочисткой или иглой в 3-х местах.
В рукав для запекания уложить баранину, овощи. Закрепить края рукава зажимами и, при необходимости, проколоть сверху зубочисткой или иглой в 3-х местах.


На весь экран

# шаг 5/6

Запекать баранину с овощами в духовке при 170г в течение 2 часов. Готовые куски баранины разложить по тарелкам с овощами и подавать горячими.
Запекать баранину с овощами в духовке при 170г в течение 2 часов. Готовые куски баранины разложить по тарелкам с овощами и подавать горячими.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита и прекрасного вам праздника!
Приятного аппетита и прекрасного вам праздника!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
6 лет назад

Виктория, готовила на Новый год-все получилось! Куски бараньей ноги были в специях целые сутки, на противень выложили овощи ,сверху мясо-запекалось 2ч под фольгой. Выше всяких похвал! Спасибо за проверенный рецепт!

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Инна БИА,

Инна, спасибо большое за тёплый отзыв!! Очень рада, что рецепт не разочаровал, пришёлся по вкусу!! С наступившим вас Новым годом!

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Вкусный барашек! 😍 И такой нежный! 🌸🌷🌸

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо большое, Ирочка!! 😘🌷 Правда, сочный и очень нежный получается при таком запекании!!!😋😊

Т
Т
10 лет назад

Невероятно вкусно 😄 после двух часов томления 😎...,всё пропиталось 😋 и обменялось соками в рукаве))) 😇🌸

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Т,

Танюша, ты права - мясо напиталось овощными соками, и нет резкого запаха баранины! 😇😋😍 Спасибо тебе большое!!!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

мммм...барашек! как же я его люблю! шейная часть наверное тает во рту pooh_lol😍

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Liza Oliver,

И мы тоже очень любим барашка!!!😋 А шейная часть, действительно, очень нежная получается!💗 Спасибо большое, Лиз!!😘🌸

Natali
Natali
10 лет назад

Ну очень аппетитно😋🌺😋

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Natali,

Спасибо большущее!!!!!!!😘😃🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.