Тесто можно хранить в морозилке до 3 месяцев, поэтому всегда делаю двойную порцию: как только гости или хочется вкусных печенек, отрезаем нужное количество и в духовку.
Очень вкусные печенья и очень рассыпчатое тесто, все кто пробовал брали рецепт, а дома требуют их теперь часто, пока это любимый рецепт. Форму можно делать и круглую - просто скатать тесто в колбаску . Рецепт очень прост и получается всегда. Миндальный экстракт прекрасно заменяется ванильным. Масло должно быть комнатной температуры. Муку привожу ориентировочное количество, советую сначала добавить стакан и потом добавить по мере необходимости.
Белки | 2 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 14 г |
240 г |
240 г |
¾ ч. л. |
½ ч. л. |
380 г |
180 г |
1 шт. |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Яночка, печенюшки просто чудо!!!!!!!!!!!!! Правда я их передержала в духовке это видно и на фото)😄😄 (память девичьяpooh_lolpooh_lolpooh_lol), но даже это не испортило вкус печенюшек😊 Мне хотелось, чтобы был более яркий вкус апельсина, поэтому я добавила мякоть половины апельсина, а муки чуть больше. Получилось очень вкусно, домашние в восторге😊 Спасибо💐
Спасибо , Ксюшенька 😘😘😘 огромное 😌 очень приятно 😌 я очень рада что понравилось . 💗💗💗💗
Яна, а вот и я с отчётом! В процессе приготовления твой рецепт претерпел некоторые изменения: миндальных хлопьев мне не хватило и я заменила их на резанный миндаль; и ещё, смесь никак не хотела слипаться в тесто и я добавила сок апельсина. Может от этого печенье было несколько жестковато, но всё же ВКУСНОЕ! Спасибо, Яна)))💐
Спасибо Иночка большое 😘😘😘 вот порадовала 🌺🌺🌺 очень красивое фото 😊 я рада что результат порадовал 😌😌 а оно у меня тоже очень сухое но рассыпчатое 😇😘😘😘🌻🌻🌻
Яночка, замечательное печенье! Вкусное-превкусное! 😋 У меня, правда, было только 100 гр миндальных хлопьев. Вышла из положения, очистив сырой миндаль, подсушила его и пробила блендером! Один противень испекла и отдала дочке-студентке. Сегодня встречаемся с подругой, уже достала брусочек-заготовку из морозилки, удивлю ее! Делала с миндальным экстрактом, он усиливает вкус миндаля! ОЧЕНЬ ВКУСНО, СПАСИБО! 😋😘
Жаночка 😘😘😘 спасибо огромное за отчет и фото ! 😘😘😘 Очень приятно ! 🌷🌷🌷 Я рада что понравилось 💐😌😃
ах,какое же оно золотистое,красивющее! хочу!!!😋😃
Ирочка 😊 Спасибо ! 😃
Яночка! Ловите и мой отчетик)))) Признаюсь, делала 2 раза. Первый раз не получилось, видимо, маловато муки положила, они у меня растеклись на противне, очень быстро зажарились и превратились в какое-то подобие козинак. Чем, кстати, вызвали бурю восторга у домашних pooh_lol и были сметены тут же pooh_lolpooh_lol Во второй раз я уже учла недоработки свои и все получилось)))) Конечно, такой красоты, как у Вас достичь все-равно не удалось, но по вкусу они были изумительны!!! Я вместо миндальных лепестков порезала миндаль жареный, конечно, кусочки разные по размеру получились, может, это на красоту и повлияло... но не на вкус, это точно!!! Подскажите, а как они у Вас такие желтенькие получаются? У меня более бежевые, я бы сказала... А то очень хочется довести до совершенства)))) Заранее спасибо))) И за рецепт 💐💐💐!!!!
Спасибо огромное 😘😘😘 за отчет 😊😊😊 очень рада что рецепт понравился 🌹🌹🌹 Что на цвет влияет трудно сказать 😳 может экстракт ванили ( у меня очень тёмный ) или миндаль , а у меня тоже вопрос - сколько муки у вас ушло во втором варианте ? а то девочки пишут что у всех по разному , кому то было мало а кому много 😊 я понимаю что у всех мука разная но хочется в рецепте указать по точнее 😌😌 спасибо огромное 💐💐💐😘😘
Я мерила столовыми ложками из расчета 1 ложка=25 гр муки. Первый раз взяла ложки без горки, как обычно делаю, а во второй раз ложки насыпала уже с горкой. Так что сложно сказать, сколько вешать в граммах))))) Потом уже, когда в бумаге формировала тесто, поняла, что теперь получилось)))
Спасибо огромное 😊 💗