Смешать тёплую воду с медом и дрожжами, добавить немного муки ( примерно 4 ст. л. ) и оставить на 15 минут для ферментации.
В чаше миксера смешать опару с йогуртом ( йогурт должен быть комнатной температуры) и замесить тесто на низкой скорости 2 - 3 минуты. Затем постепенно ввести просеянную муку с солью и продолжить замес следующие 5 минут на средней скорости. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, немного вымесить и сложить в глубокую миску, смазанную растительным маслом, накрыть плёнкой и оставить на 2 часа в тёплом месте для расстойки, с одной обминкой через 60 минут.
Простите, это тостовый хлеб получается? На фото как-то великоваты дырочки для тостового, но может я ошибаюсь
Нет, это не тостовый хлеб 😉
Спасибо 🌻
С йогуртом!!! Ням!!!😛
Спасибо, Ирина! 😘 Этот хлеб у меня в фаворитах 🌻
Хорошенький какой...,жёлтенький))) 😚🌻😌
Спасибо, Татьяна! 😘🌷
Очень захотелось попробовать! Такой красивый у Вас😊
Спасибо, Татьяна! Обязательно попробуйте, хлеб очень вкусный и не хлопотный! 😍🌺
Лия, такой пушистый хлебушек у тебя получился! 🌸 🌸 🌸
Наташа, спасибо! 💖 Я старалась))