Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский пирог со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
80629
5
Маффины с шоколадом и бананами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
40480
6
Реклама

Пряничный медовый домик

Пряничный медовый домик
Пряничный медовый домик
Пряничный медовый домик
Пряничный медовый домик
Пряничный медовый домик
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ ЗА ЭТОТ ПРЕВОСХОДНЫЙ РЕЦЕПТ Елене Латушкиной ( Elen@Lat )!!!!!!!!!!! Вы наверняка видели ее чудесный отчетный пост о новогодней сказке! Этот медовый со специями домик настолько вкусен и ароматен,что мои родные ходили в гости специально,чтоб кусочек отломать))))))))) Приведенной порции хватит на два  таких больших дома.

Пищевая ценность порции

555
кКал
23%
Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы98 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
200 г
1 ч. л.
1 ст. л.
Тесто
500 г
2 шт.
500 г
300 г
50 г
2 ч. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1200 г

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Мед, сахар и маргарин прогревать в кастрюльке, пока не растворится сахар. Не давать закипеть массе! Снять с огня и остудить примерно до 68 градусов. Не ниже! Ввести в массу, в 2 приема, перемешанные до однородности яйца. Добавить ром.


На весь экран

# шаг 2/3

Половину муки смешать с пряностями, разрыхлителем и какао. Вмешать в медовую массу. Замесить мягкое тесто, постепенно подмешивая остальную муку. Еще теплое тесто положить в пакет и в холодильник на ночь. Раскатать тесто, вырезать все детали ( в т.ч. и подставку) и выпекать при 180 гр около 20-30 минут.
Половину муки смешать с пряностями, разрыхлителем и какао. Вмешать в медовую массу. Замесить мягкое тесто, постепенно подмешивая остальную муку. Еще теплое тесто положить в пакет и в холодильник на ночь. Раскатать тесто, вырезать все детали ( в т.ч. и подставку) и выпекать при 180 гр около 20-30 минут.


На весь экран

# шаг 3/3

Для глазури все смешать. Собирать стеночки с помощью глазури на подставку.
Для глазури все смешать. Собирать стеночки с помощью глазури на подставку.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 57
Отправить
Марина
Марина
9 лет назад

Получился большой такой домик. И на пряники еще осталось тесто. Все было более, чем вкусно. Дверь исчезла первой и до сих пор не знаю кто ее вынес;). Несколько фото прикладываю.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
9 лет назад
Марина,

Марина, спасибо за отчет! Да, домик большой! Он у меня прям очень большой! Дверь действительно аппетитная, сразу отломать хочется 😄💖 Я в том году изменила форму и у меня ничего не вышло. Некогда было ждать высыхания глазури. В итоге и дом развалился (очень неудачная форма, мне даже муж не смог помочь) и глазурь вся смазалась. Сейчас фото выложу тут)))

Наташа Брик
Наташа Брик
9 лет назад

Ирина, добрый день! Сделала домик по вашему рецепту, получился жесткий,может станет мягче. но домик собрался хорошо, спасибо за рецепт=)

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
9 лет назад
Наташа Брик,

Наташа, отвечаю через год 😊😊😊 Домик у Вас очень славный получился! Спасибо за отчет! Знаете, возможно пересушили. У меня 2 раз тоже суше вышел по этому же рецепту. Цвет теста такой темный, что в духовке не угадаешь(

Афанасия
Афанасия
10 лет назад

такую красотищу и портить не хочется...но как можно удержаться от такого пряника.!!!??

tatyana
tatyana
10 лет назад

Ирочка, я перепробовала много медовых рецептов для домиков. Все были вкусные, но тесто жесткое. А как это тесто себя повело? Было мягким? Или, как обещают в некоторых рецептах, смягчилось через какое-то время?💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
tatyana,

О,нет,Танечка,этот рецепт шикарен. У Елены все реепты замечательные,уверена! Потом никак домик не менялся. Стоял на столе пару дней, затем я его в пакет и в шкаф спрятала. недели 2 не могли решиться начать ломатьpooh_lol Тесто похоже на мягкое печенье, Очень удобно отламывается, почти без крошек. В общем,рекомендую!!!😃🌹

tatyana
tatyana
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо!🌹 А то я уже устала от экспериментов!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
tatyana,

Татьяночка,ты наверно не видела у Елены ее домики на выставке? или вообще не поймешь, о ком я? Elen@Lat

tatyana
tatyana
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Нет, я все видела! СПАСИБО!💖🌴🌴🌴

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
tatyana,

💖😃🌹

Т
Т
10 лет назад

Домик под "снегом" сказочно-красив!!! 😌😍💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Т,

Спасибо большое,Татьяна!!!!!🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.