Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Ночной" кранч с шоколадом и фундуком

"Ночной" кранч с шоколадом и фундуком
"Ночной" кранч с шоколадом и фундуком
"Ночной" кранч с шоколадом и фундуком
"Ночной" кранч с шоколадом и фундуком
"Ночной" кранч с шоколадом и фундуком
"Ночной" кранч с шоколадом и фундуком
"Ночной" кранч с шоколадом и фундуком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная и нарядная выпечка, понравится как любителям сдобы, так и тем, кто до сих себя к этой категории не относил

Самый главный плюс этого рецепта - тесто мы готовим заранее и своего часа оно дожидается в...холодильнике. Заранее можно приготовить и начинку. Причем много времения эти процессы у вас не займут. Итак, вечером мы занимаемся подготовкой и с чистой совестью ложимся спать. А утром занимаемся выпечкой. И вскоре все домочадцы соберуться на кухню на волшебные запахи, витающие по ней.

И пару слов о самом кранче. Тесто получается невероятно мягкое и вкусное. Начинка из шоколада и фундука - ну просто выше всяких похвал, а в сочетании с мягким тестом - это нечто! 

Самое сложное в процессе приготовления - дать кранчу полностью остыть, тогда он не будет крошиться при нарезке. Но у меня не было времени так долго ждать. И мы разрезали его еще теплым. Это немного повлияло на красоту разреза, но вкус остался безупречным

За рецепт благодарю пользователя Sonadora с дружественного кулинарного форума. Рецепт привожу в авторском варианте, но по ходу описания, расскажу про свои изменения.

Пищевая ценность блюда

2570
кКал
109%
Белки54 г
Жиры137 г
Углеводы285 г
% от дневной нормы
13 %
26 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
100 г
80
30 г
50 г
Тесто
250 г
150 мл
1 шт.
1 щепотка
40 г
1 г
1 ч. л.
35 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Молоко вскипятить с сахаром и солью. Остудить до теплого состояния. Дрожжи смешиваем с мукой (одну ложку из общего количества оставить) и ванилином. В емкость с мукой добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и вливаем теплое молоко.
Молоко вскипятить с сахаром и солью. Остудить до теплого состояния. Дрожжи смешиваем с мукой (одну ложку из общего количества оставить) и ванилином. В емкость с мукой добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и вливаем теплое молоко.


На весь экран

# шаг 2/12

Замешиваем тесто, затем добавляем размягченное сливочное масло и оставшуюся ложку муки.Замешиваем мягкое тесто. Мне указанного автором количества муки не хватило катастрофически. То, что получилось после замеса, "мягким и нелипнущим к рукам тестом" назвать было нельзя даже с натяжкой. Мне пришлось добавить еще две столовых ложки муки с горкой, чтоб добиться нужной консистенции. Собираем наше тесто в шар, кладем в миску и накрываем ее пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 10-12 часов. Я замесила тесто вечером и отправила его до утра в холодильник.
Замешиваем тесто, затем добавляем размягченное сливочное масло и оставшуюся ложку муки.Замешиваем мягкое тесто. Мне указанного автором количества муки не хватило катастрофически. То, что получилось после замеса, "мягким и нелипнущим к рукам тестом" назвать было нельзя даже с натяжкой. Мне пришлось добавить еще две столовых ложки муки с горкой, чтоб добиться нужной консистенции. Собираем наше тесто в шар, кладем в миску и накрываем ее пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 10-12 часов. Я замесила тесто вечером и отправила его до утра в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/12

Для начинки фундук обжариваем на сковороде и измельчаем.
Для начинки фундук обжариваем на сковороде и измельчаем.


На весь экран

# шаг 4/12

Шоколад растопить с маслом и сливками на медленном огне и смешать с измельченным фундуком. У меня была очень жирная и некислая домашняя сметана. И вместо сливок и масла я взяла 100 граммов сметаны. И по поводу шоколада, если вы возьмете горький черный шоколад, то дополнительно к начинке может понадобиться добавить 1-2 столовых ложки сахарной пудры. У меня был молочный шоколад и сладости мне хватило и без сахарной пудры. Начинку также отправляем в холодильник. Ее надо будет достать из холодильника минут за 20-30 до работы с ней.
Шоколад растопить с маслом и сливками на медленном огне и смешать с измельченным фундуком. У меня была очень жирная и некислая домашняя сметана. И вместо сливок и масла я взяла 100 граммов сметаны. И по поводу шоколада, если вы возьмете горький черный шоколад, то дополнительно к начинке может понадобиться добавить 1-2 столовых ложки сахарной пудры. У меня был молочный шоколад и сладости мне хватило и без сахарной пудры. Начинку также отправляем в холодильник. Ее надо будет достать из холодильника минут за 20-30 до работы с ней.


На весь экран

# шаг 5/12

Тесто следует достать из холодильника за час до разделки, чтоб оно успело акклиматизироваться.
Тесто следует достать из холодильника за час до разделки, чтоб оно успело акклиматизироваться.


На весь экран

# шаг 6/12

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см.


На весь экран

# шаг 7/12

Не доходя по 1,5 см до краев, распределяем по тесту начинку.
Не доходя по 1,5 см до краев, распределяем по тесту начинку.


На весь экран

# шаг 8/12

Скручиваем тесто в тугой рулет по большей стороне прямоугольника. Залепить края рулета.
Скручиваем тесто в тугой рулет по большей стороне прямоугольника. Залепить края рулета.


На весь экран

# шаг 9/12

Не доходя 2 см до края рулета, разрезаем его вдоль на две части острым ножом.
Не доходя 2 см до края рулета, разрезаем его вдоль на две части острым ножом.


На весь экран

# шаг 10/12

Поворачиваем части рулета срезом вверх и переплетаем жгутом. Выкладываем жгут в подготовленную прямоугольную форму, выстеленную влажной бумагой для выпечки. Оставляем на час в теплом месте для расстойки, затянув форму с рулетом пищевой пленкой.
Поворачиваем части рулета срезом вверх и переплетаем жгутом. Выкладываем жгут в подготовленную прямоугольную форму, выстеленную влажной бумагой для выпечки. Оставляем на час в теплом месте для расстойки, затянув форму с рулетом пищевой пленкой.


На весь экран

# шаг 11/12

Духовку разогреваем до 220 градусов. Ставим форму с рулетом в духовку и брызгаем из пульверизатора на дно и стенки духовки. Старайтесь не попадать на нагревательные элементы!!! Через 10 минут температуру снизить до 180 градусов и довести кранч до готовности. Если будет сильно румяниться - прикрыть влажной бумагой для выпечки. В общей сложности мой кранч провел в духовке примерно 40 минут.
Духовку разогреваем до 220 градусов. Ставим форму с рулетом в духовку и брызгаем из пульверизатора на дно и стенки духовки. Старайтесь не попадать на нагревательные элементы!!! Через 10 минут температуру снизить до 180 градусов и довести кранч до готовности. Если будет сильно румяниться - прикрыть влажной бумагой для выпечки. В общей сложности мой кранч провел в духовке примерно 40 минут.


На весь экран

# шаг 12/12

Готовый кранч оставить в форме на 10-15 минут. Затем, взявшись за бумагу, достать его из формы и дать полностью остыть. Приятного чаепития!!!
Готовый кранч оставить в форме на 10-15 минут. Затем, взявшись за бумагу, достать его из формы и дать полностью остыть. Приятного чаепития!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Да...,это хитрое 😉 ночное тесто обсуждалось горячо как-то на сайте,но вот 😇 подзабылось...Восхитительный 😃 кранч,Натуль,испекла! 💖

Natali
Natali
10 лет назад
Т,

Спасибо за комплимент, Танюша! 😘Тесто ночное я в одном рецепте встречала. Это был рулет от Эллисы, я его даже пекла😉А вот обсуждений не помню😌Видимо, не застала уже😊

Т
Т
10 лет назад
Natali,

Да...,те девочки уже 😌 ушли с сайта...,вроде у Риммы было. 😎

Софья79
Софья79
10 лет назад

Да, Наташенька, представляю уже, какой он вкусный, твой кранч!!!😋💗

Natali
Natali
10 лет назад
Софья79,

Правильно, представляешь😉Спасибо😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Технология приготовления позволяет преподнести домочадцам к завтраку вкусный сюрприз...😋 Крошечки при нарезке соберем и скушаем! 😌

Natali
Natali
10 лет назад
Жанна Тихонова,

pooh_lolВот и мы скушали вместе с крошками😊Так что абсолютно с тобой согласна😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

И я влюблена в такое тесто😍💗

Natali
Natali
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

А я только влюбляюсьpooh_lol😘

Julia Z
Julia Z
10 лет назад

shokolad,funduk sdoba,vkusnoooo😛

Natali
Natali
10 лет назад
Julia Z,

Это точно😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.