Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Овсяное печенье с шоколадом и фундуком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
31658
1
Коричные рогалики с яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
98
87942
2
Реклама
Рецепт дня

Печенье "Макарон" с карамельно-шоколадным кремом

Печенье "Макарон" с карамельно-шоколадным кремом
Печенье "Макарон" с карамельно-шоколадным кремом
Печенье "Макарон" с карамельно-шоколадным кремом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Выпечка этого изумительного печенья мое давнее увлечение. Уже не вспомню точно, сколько видов я его испекла, но любимыми в моей семье остаются именно шоколадные. Только крем готовлю в зависимости от настроения. Это может быть ганаш из белого или черного шоколада, фруктовый мармелад, можно ганаш смешать с мармеладом. Иногда это просто карамель. А сегодня хочу поделиться удивительной начинкой из карамели с белым шоколадом. Этот крем можно с успехом использовать в любой выпечке. Сразу после приготовления - как соус, а когда постоит ночь в холодильнике - как крем для торта. Думаю, что морковный пирог с этим кремом будет иметь сумасшедший успех!Хочу немного остановиться на основных правилах, которые помогают мне иметь удачный результат.

1. Яичные белки выдержать при комнатной температуре 3-4 дня без крышки.

2, Хорошая миндальная мука. Если вы готовите ее сами, то советую миндаль после бланширования и очистки подержать в морозильной камере, а потом молототь в кофемолке малыми дозами. Очень аккуратно, иначе получите миндальную пасту. Молоть желательно больше, чем планируете печь, после просеивания крупные кусочки отойдут. Полученную муку просеять, крупные кусочки отделить и взвешивать для выпечки только просеянную мелкую муку. Это нужно сделать за 2-3 дня до выпечки. Но если есть возможность, то купите миндальную муку уже готовую. Я сейчас заказываю через интернет и цена между миндалем и мукой несущественная, особенно, если учесть отходы.

3. Сахарную пудру с миндалем обязательно еще  раз просеять после смешивания и еще раз после просушивания в духовке.

4. Белки для взбивания обязательно должны быть комнатной температуры. Холодные белки взбиваются быстрее и не успевают набрать нужное количество воздуха для хорошего подъема. Белки важно не перевзбить, иначе пузырьки воздуха будут лопаться и макарон вместо того, чтобы расти будут опадать и трескаться. Белки после взбивания должны быть плотными, но в тоже время мягкими. 

5. Перед выпечкой обязательно несколько раз ударить противнем об стол, чтобы из печенек вышел воздух и выдержать их при комнатной температуре не менее 30 минут для образования корочки. Это можно легко проверить. Когда вы дотрагиваетесь ногтем до поверхности, то она пружинит, а не прилипает. Поэтому все специалисты однозначно рекомендуют выпекать их при сухой погоде. 

6. Ганаш для начинки приготовить заранее и выдержать в холодильнике.

7. После выпечки макарон нужно выдержать 7-8 часов, а потом начинять. 

8. Вкус макарон раскрывается полностью, когда они полежат несколько дней в холодильнике. А хранить их можно в морозилке, доставая за 20-30 минут до еды.

Вот основные моменты удачной выпечки макарон, которые я выделила для себя и хотела поделиться с вами.

Пищевая ценность блюда

2810
кКал
119%
Белки53 г
Жиры135 г
Углеводы373 г
% от дневной нормы
13 %
26 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Макарон
110 г
225 г
50 г
120 г
25 г
Начинка
40 г
15 г
50 г
130 мл

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Сахарную пудру смешиваем с миндальной мукой.
Сахарную пудру смешиваем с миндальной мукой.


На весь экран

# шаг 2/21

Просеиваем смесь на лист для выпечки и ставим в духовку на 5 минут при 150С.
Просеиваем смесь на лист для выпечки и ставим в духовку на 5 минут при 150С.


На весь экран

# шаг 3/21

Взбиваем белки до легкой пены и начинаем потихоньку добавлять сахар.
Взбиваем белки до легкой пены и начинаем потихоньку добавлять сахар.


На весь экран

# шаг 4/21

Вот на таком этапе заканчиваем взбивание. Белки уже плотные, не падают с венчика, а свисают таким хвостиком, и они только слегка блестят.
Вот на таком этапе заканчиваем взбивание. Белки уже плотные, не падают с венчика, а свисают таким хвостиком, и они только слегка блестят.


На весь экран

# шаг 5/21

Остывшую миндальную смесь еще раз просеять и добавить к белкам. Смешивать снизу вверх, хорошо захватывая бока. Здесь важно тщательно смешать, но не перемесить.
Остывшую миндальную смесь еще раз просеять и добавить к белкам. Смешивать снизу вверх, хорошо захватывая бока. Здесь важно тщательно смешать, но не перемесить.


На весь экран

# шаг 6/21

Масса должна быть однородной и тягучей.
Масса должна быть однородной и тягучей.


На весь экран

# шаг 7/21

Для отсаживания я использую одноразовые кондитерские мешки. Его нужно вставить в стаканчик и завернуть края наружу. Выложить смесь, края мешка поднять и скрутить.
Для отсаживания я использую одноразовые кондитерские мешки. Его нужно вставить в стаканчик и завернуть края наружу. Выложить смесь, края мешка поднять и скрутить.


На весь экран

# шаг 8/21

Отрезать нижний край мешка и отсадить печенья на специальный коврик для макарон. Можно использовать пергамент или обычный силиконовый коврик. Коврик просто помогает угадать с размером печенья, но еще советуют для новичков рисовать круги на пергаменте. Пока у меня не было коврика, я отсаживала без кругов, просто из лени. И думаю, что именно этот факт помог мне набить руку. Скажу одно, главное все делать смело и уверенно, иначе никакие круги не помогут.
Отрезать нижний край мешка и отсадить печенья на специальный коврик для макарон. Можно использовать пергамент или обычный силиконовый коврик. Коврик просто помогает угадать с размером печенья, но еще советуют для новичков рисовать круги на пергаменте. Пока у меня не было коврика, я отсаживала без кругов, просто из лени. И думаю, что именно этот факт помог мне набить руку. Скажу одно, главное все делать смело и уверенно, иначе никакие круги не помогут.


На весь экран

# шаг 9/21

Оставить до для образования корочки, а затем выпекать 12 минут в заранее разогретой духовке при температуре 150С.
Оставить до для образования корочки, а затем выпекать 12 минут в заранее разогретой духовке при температуре 150С.


На весь экран

# шаг 10/21

Если вы все сделали правильно, то во время выпечки у печенюшек образовывается вот такая юбочка и поверхность ровная и гладкая. Они легко отстают от коврика и не пустые внутри. После выпечки сразу снять с коврика и остудить на решетке.
Если вы все сделали правильно, то во время выпечки у печенюшек образовывается вот такая юбочка и поверхность ровная и гладкая. Они легко отстают от коврика и не пустые внутри. После выпечки сразу снять с коврика и остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 11/21

Подобрать пару по размеру и держать до начинки в холодном месте.
Подобрать пару по размеру и держать до начинки в холодном месте.


На весь экран

# шаг 12/21

Сахар довести в сковороде до состояния карамели и снять с огня.
Сахар довести в сковороде до состояния карамели и снять с огня.


На весь экран

# шаг 13/21

Вмешать в карамель сливочное масло.
Вмешать в карамель сливочное масло.


На весь экран

# шаг 14/21

Отделить от общего количества 45 мл сливок и хорошо охладить. 60 мл сливок прогреть, не доводя до кипения, и смешать с карамелью.
Отделить от общего количества 45 мл сливок и хорошо охладить. 60 мл сливок прогреть, не доводя до кипения, и смешать с карамелью.


На весь экран

# шаг 15/21

25 мл сливок нагреть почти до кипения и залить ими поломанный на кусочки шоколад. Дать постоять 5 минут, и хорошо размешать, до растворения шоколада
25 мл сливок нагреть почти до кипения и залить ими поломанный на кусочки шоколад. Дать постоять 5 минут, и хорошо размешать, до растворения шоколада


На весь экран

# шаг 16/21

Добавить шоколад к карамели, хорошо смешать и охладить.
Добавить шоколад к карамели, хорошо смешать и охладить.


На весь экран

# шаг 17/21

В остывшую массу влить холодные сливки и перемешать.
В остывшую массу влить холодные сливки и перемешать.


На весь экран

# шаг 18/21

Накрыть крем фольгой и выдержать на холоде не менее суток.
Накрыть крем фольгой и выдержать на холоде не менее суток.


На весь экран

# шаг 19/21

Выкладывать начинку из кондитеркого мешка на серединку печенья и склеивать попарно. Есть второй вариант начинки. Серединку печенья легонько вдавить пальцем внутрь и наполнить кремом. Тогда начинки будет еще больше.
Выкладывать начинку из кондитеркого мешка на серединку печенья и склеивать попарно. Есть второй вариант начинки. Серединку печенья легонько вдавить пальцем внутрь и наполнить кремом. Тогда начинки будет еще больше.


На весь экран

# шаг 20/21

Выложить печенье в лоток и поставить в холодное место, желательно на сутки. А вообще чем дольше они постоят, тем вкуснее будут.
Выложить печенье в лоток и поставить в холодное место, желательно на сутки. А вообще чем дольше они постоят, тем вкуснее будут.


На весь экран

# шаг 21/21

Вот теперь можно и насладиться! Нежная корочка, влажная и слегка тягучая серединка, а в дополнение ко всему вкуснейшая карамельная начинка!
Вот теперь можно и насладиться! Нежная корочка, влажная и слегка тягучая серединка, а в дополнение ко всему вкуснейшая карамельная начинка!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 261
Отправить
tigrylya1989
tigrylya1989
4 года назад

Здравствуйте, а можно миндальную муку замерить на рисовую или кукурузную ?

МаринаL
МаринаL
4 года назад
tigrylya1989,

Здравствуйте, не могу сказать. Я не пробовала)

Unona
Unona
9 лет назад

Марина, спасибо вам за подробный рецепт. 💐 Скажите, пожалуйста, пирожные должны быть хрустящими как классическое безе? Я прикрепила вам свои фото, посмотрите, пожалуйста. У меня тягучие внутри получились. Как думаете, почему? Но вкус - потрясный )))

МаринаL
МаринаL
9 лет назад
Unona,

Привет! У Вас получились просто идеальные печеньки! Вот такая тягучая серединка и должна быть! И юбочка замечательная вышла!😍А если их еще подержать немного в холодильнике перед употреблением, то вообще песня!😋😋😋Но это в том случае, если удастся вытерпетьpooh_lolСпасибо огромное за отзыв и за фото!💖🌺💗

Unona
Unona
9 лет назад
МаринаL,

Лежат в холоде, ждут начинку :) Спасибо за ответ!

МаринаL
МаринаL
9 лет назад
Unona,

Мне было очень приятно познакомиться!💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Мариш,а 120гр. белков,это примерно сколько?!..
Спасибо!😘
Честно....руки так и чешутся приготовить!!!Уже рецепт до дыр наверное затерла!!!!Просмотрами..pooh_lol

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
ღ Юляღ,

pooh_lolpooh_lol😘Юляш, тут желательно их взвесить. Особенно для первого раза😊У меня в среднем я прикидывала 1 белок весил 34-40 гр. Вот такая бывает разбежность. Юляш, я недавно в АТБ покупала племяннице на кухню весы, очень демократичная цена (около 70 грн) Они конечно не очень большие, но для таких целей просто прекрасно подходят. Ты уже пока кругами ходила, так уже и испекла бы, и съела. Я уверена, что для тебя это будет несложно!😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
МаринаL,

Мариночка,большое спасибо за информацию!!!Срочно приобретают весы,и в перед....познавать вершины "Макарон"pooh_lol💗

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юльчик, удачи тебе! Если что, пиши!😊💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
МаринаL,

👌😘

Катруся
Катруся
10 лет назад

Спасибо Вам, Марина, все получилось, правда со второго раза, хотя и первый шоколадный марун был неплох, но фото нет. А вторые делала со знанием дела, учла все первые ошибки и вуа- ля ! Но делала просто ванильные! Все советы очень-очень пригодились. Спасибо большое!!!!!
🌷🌷🌷

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Катруся,

Катруся, спасибо огромное за отзыв и фото!😊 Они чудесные!😍Да, здесь главное разобрать все по полочкам и делать строго по правилам, тогда все обязательно получится!!😉Самодеятельность в этом случае не проходитpooh_lolpooh_lolА мне еще посчастливилось наблюдать за этим процессом в исполнении итальянского кондитера, поэтому было проще учесть все нюансы!Очень рада, что мой рецепт оказался полезен!😊💖

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад

Марина, это ещё не отчёт, а попытка понять причины неудачи...Вверху - то, что пекла первый раз, больше напоминает печенье амаретти. Готовила впохыхах: яйца не выдержала при комнатной температуре, сами макаруны после отсадки из мешка посадила сразу в печь...Во второй раз вроде учла промахи, но снова не макаруны, а нечто получилось...Хвостики не растеклись, и юбочка почему-то сбоку, наверное, отсаживая нужно держать кондитерский мешок чётко вертикально...Вкусно в обоих случаях, но хочется-то макаруны...Вот такая беда(((

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
GinaGrin,

Иннуль, ну тут в первом случае все понятно - белки быстро взбились и не успели набрать нужное количество воздуха для подъема поэтому расплылись и начали трескаться. Хвостики не растекаются обычно в том случае, если тесто слишком тугое, оно должно быть слегка тягучим😊А у тебя нет фотки самого печенья сразу после отсадки?

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
МаринаL,

не, сам процесс не фотографировала, только "результат"...попытаюсь, конечно, ещё, но не скоро....

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
GinaGrin,

Главное - не сдаваться!😊Инночка, с праздником весны тебя!Любви, счастья и творческих успехов!😍🌺🌺🌺

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
МаринаL,

Спасибо, Марина!!! 💐 Тебя тоже с праздником!🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.