В 1930 году г-н Boubier, владелец «Restaurant du Coq d'Or» в Женеве, придумал оригинальный соус. Соус содержал смесь пряностей, трав и других ингредиентов. Подавался сей соус с антрекотом и пользовался необыкновенным успехом у посетителей. Г-н Boubier передал секретный рецепт этого соуса своей дочери, которая вышла замуж за владельца «Cafe De Paris» в Женеве. Благодаря этому соусу, кафе превратилось в ресторан! Стейк антрекота с соусом Cafe De Paris и картофелем фри - формула, которая быстро стала популярной. Репутация ресторана быстро распространилась по всей Швейцарии и по всему миру. Сегодня, почти 85 лет спустя, рецепт соуса остается верным своей первоначальной формуле. Хотя было много имитаций, никто не в состоянии воссоздать соус, который придумал г-н Boubier. До сих пор рецепт этого соуса - «тайна за семью печатями». Entrecôte Cafe De Paris можно найти в ресторанах Лиссабона, Дубаи, Лозанны и Сиона. Вышеназванный соус часто путают с маслом Кафе де Пари. Поскольку рецепт настоящего соуса засекречен, масло Cafe De Paris является доступным способом подражать чудесному соусу. Состав масла отличается у разных поваров, но содержит те или иные ингредиенты из списка: сливочное масло, лук-шалот, томатный соус, свежая петрушка, зелёный лук, анчоусы, бренди, Вустерширский соус, паприка, порошок карри, каперсы, дижонская горчица, эстрагон, кайенский перец, белый перец, майоран, укроп, тимьян, чеснок, лимонный сок, розмарин, соль, лимонная цедра, апельсиновая цедра.
Вариация данного масла Cafe De Paris принадлежит шеф-поварам с мишленовскими звёздами в активе Полю Гейлеру и Дорлингу Киндерсли.
interesno,izyskano,vkusno😍
Спасибо, Юлия! 💐
С маслом эксперименты мне очень 😉 нравятся! 🌻 Ароматный вариант! 😃
Татьяна, значит дело за малым - пойти и сготовить! Спасибо за отзыв))) 🌻
Даааа....!!!!я в восторге!!!!обязательно сделаю!!!спасибо за рецепт!!!😍💗
Лариса, спасибо за отзыв и за голос!!! 💖🌹🌹🌹
Сложный состав масла, но вкус блюд с таким соусом бесподобный! делала подобное, но очень простое масло к рыбе😊
Катя, и это маслице попробуй! 😋
Да, Инна, очередной восторг у меня от твоего рецепта, чудо какое, каждый ингредиент - неповторимо ароматен сам по себе, безумно интересно попробовать их вместе, уношу, прости, что без голоса, Викин тирамису меня просто покорил!😭💗😋😋😋
Софья, надо, надо обязательно пробовать!!! 💖