Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог-рассольник

Пирог-рассольник
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рассольником называлась на Руси не только похлёбка с солёными огурцами, а ещё и пирог! Используется пресное тесто, без дрожжей. Рецепт из книги Максима Сырникова.

Пищевая ценность порции

376
кКал
16%
Белки18 г
Жиры20 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
155 г
95 г
325 г
Начинка:
400 г
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
3 мл
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Для глазури:
1 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Замесить тесто из просеянной муки, сметаны и масла.
Замесить тесто из просеянной муки, сметаны и масла.


На весь экран

# шаг 2/12

Лук нарезать мелким кубиком, спассеровать на масле до бледно-золотистого цвета.
Лук нарезать мелким кубиком, спассеровать на масле до бледно-золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/12

Солёный огурец (бочковой как нельзя кстати!) также нарезать мелким кубиком.
Солёный огурец (бочковой как нельзя кстати!) также нарезать мелким кубиком.


На весь экран

# шаг 4/12

Огурец добавить к луку, тушить пару минут.
Огурец добавить к луку, тушить пару минут.


На весь экран

# шаг 5/12

Куриное мясо отварить до готовности, мясо отделить от костей, мелко порубить. Оставить немного бульона.
Куриное мясо отварить до готовности, мясо отделить от костей, мелко порубить. Оставить немного бульона.


На весь экран

# шаг 6/12

Куриное мясо добавить к луку и огурцу, перемешать, для сочности добавить рассол и бульон, посолить-поперчить по вкусу, снять с огня.
Куриное мясо добавить к луку и огурцу, перемешать, для сочности добавить рассол и бульон, посолить-поперчить по вкусу, снять с огня.


На весь экран

# шаг 7/12

Тесто разделить на две неравные части, каждую раскатать в пласт, ориентируясь на диаметр формы.
Тесто разделить на две неравные части, каждую раскатать в пласт, ориентируясь на диаметр формы.


На весь экран

# шаг 8/12

Больший пласт выложить в форму, слегка смазанную маслом и присыпанную мукой, выложить начинку.
Больший пласт выложить в форму, слегка смазанную маслом и присыпанную мукой, выложить начинку.


На весь экран

# шаг 9/12

Закрыть пирог вторым пластом теста, края обрезать, верх смазать яйцом (я использовала маленькое - перепелиное).
Закрыть пирог вторым пластом теста, края обрезать, верх смазать яйцом (я использовала маленькое - перепелиное).


На весь экран

# шаг 10/12

Выпекать при 180*С до готовности.
Выпекать при 180*С до готовности.


На весь экран

# шаг 11/12

Из обрезанных остатков можно сделать украшение на пирог или приготовить мини-пирог. У меня получился открытый пирог с мясом, луком, томатом и перепелиными яйцами)))
Из обрезанных остатков можно сделать украшение на пирог или приготовить мини-пирог. У меня получился открытый пирог с мясом, луком, томатом и перепелиными яйцами)))


На весь экран

# шаг 12/12

Подавать пирог-рассольник к супу или сладкому чаю. Угощайтесь!
Подавать пирог-рассольник к супу или сладкому чаю. Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 74
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад

ОЧЕНЬ КРАСИВО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!😍

Elena.K.
Elena.K.
9 лет назад

Инна,
кто прошел мимо этого рецепта, много потеряли. Я сегодня к вам и с фотоотчетом, второй раз подряд пекли. Ооочень вкусный!
Правда, в этот раз я пекла, просто на противне, по вашему методу защипывала. Часть муки заменила на ц/з, думаю навряд ли, раньше на в/с пекли такие пироги. тесто понравилось больше.
Еще раз спасибо!

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад
Elena.K.,

И вам ещё раз спасибо, Елена))) Тоже думаю, что пироги из белой муки пекли только по праздникам, а такие, на каждый день, из обойной да обдирной...да оно и полезнее, из цельнозерновой-то! Тоже попробую с вашей идеей.
Пеките-пеките, пирогов у меня много, на всех хватит)))

Elena.K.
Elena.K.
9 лет назад

Инна, доброго времени суток,
хочу вас поблагодарить за, то что поделились рецептом пирога. Очень вкусный, правда, какой-то русский вкус в нем чувствуется.
Тесто очень понравилось, правда остатков у меня не было, как раз ушло все на форму 24х24.
Я к сожалению без фотоотчета. Быстро съели. Теперь, уж точно, пирог будет частым гостем на столе.
Еще раз спасибо!

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад
Elena.K.,

Елена, здравствуйте, очень рада, что пирог понравился!!! Пеките на здоровье! 🌻😋

Elena.K.
Elena.K.
9 лет назад
GinaGrin,

Правда, очень вкусный, дочка, три раза подряд отрезала, что не так часто бывает.

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад
Elena.K.,

😊 мне приятно, что вам было вкусно)))😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

Какой кайфучий!!! И явно вкуснючий!!!😋🌺

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Ирина, без сомнения! 😋Спасибо, что заглянула)) 🌷

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Начинка очень вкусная! 😋😋 Забираю в закрома!😘🌸

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Пчёлка Руся,

На здоровье, Иришка)))🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.