Хлебушек получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и мягким, пористым мякишем внутри. Тут есть небольшой нюанс. Чем мощнее у Вас миксер, тем больше будут дырочки в хлебе. У меня миксер слабоват, поэтому дырочки небольшие получились. И еще один очень важный момент, хлеб нужно перекладывать из миски на стол, а потом на противень очень нежно и аккуратно, чтобы не выпустить воздух из него. Тесто очень липкое, работать с ним тяжело, но очень увлекательно!
Белки | 7 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 45 г |
260 мл |
4 г |
250 г |
1 щепотка |
½ ч. л. |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Ужаснее ничено не пекла. Корочка хрустящая румяна, а внутри сырое тесто. Ужас😡
Бывает и такое!
Здесь пропущен важный шаг - обминка теста. Когда выливаете тесто на стол, предварительно посыпьте его мукой. Мукой же нужно присыпать тесто и несколько раз сложить его (посмотрите на YouTube, как обминают тесто - это не вымешивание). Формуете тесто, нежно присыпая мукой, оставляете полежать. Тесто впитает муку. После этого перекладывать на горячий притивень и в духовку. Это единственное, что я сделала помимо описанного в рецепте, чиабатта получилась прекрасная.
Простите, но у вас не чиабатта. Чиабатту не вымешивают миксером, и брожение дрожжей должно быть длительным, не менее 12 часов! У вас так, приблизительно похоже....
Рецепт был из книги, за что купила, за то и продаю.))
Добрый день. Делаю второй раз, и второй раз не получилось. Внутри мякиш пористый, но крайне влажный. Не могу сказать, что клейстер, но в моем понимании все-таки не пропекается почему-то. Использую муку Макфу. По ощущениям тесто слишком липкое. На сколько позволительно увеличивать кол-во муки в рецепте?
100% у меня тоже получилось что-то вроде запеченного клейстера. Ужасный рецепт.... как бы на меня не обижались, но это правда. Всё сделала по рецепту учла все коменты и 100% попадание в то что описывают тут 👎🏼👎🏼👎🏼
А у меня получился не такой "дырявый" как на фото, но тоже "дырчатый" и ооочень вкусный... Корочка, всем корочкам корочка... Спасибо за рецепт !!!!