Наш первый День Святого Валентина мы с мужем, как два занятых учителя, встречали весьма прозаично. Моей бурной фантазии (и силы после 7 уроков) хватило лишь на коробку шоколадных конфет и бутылку шампанского.
Зато на следующий год я решила исправить ситуацию и удивить мужа собственноручно приготовленным тортом. Свободного времени у меня хватало. Я уже не ходила на работу в ожидании появления нашего первенца. Кроме того, в ту зиму на улице был сильнейший гололед и муж строжайше запретил мне самой выходить из дому.
Привычные и банальные сметанник, медовик и бисквит уже порядком надоели. И я, возомнив себя сногсшибательным кулинаром, отправилась в интернет за рецептом. На каком-то сайте нашла рецепт торта, в который влюбилась с первого взгляда. Он гордо именовался «Клубничный поцелуй» и понравился мне своей новизной. Я несколько раз перечитала рецепт и все отзывы к нему. Разумеется, все хвалили торт, как могли. И только один отзыв был негативным. Мне бы прислушаться к нему и заподозрить что-то неладное. Но куда ж там - я доверилась красивой картинке и мнению большинства. Проверив наличие всего необходимого, отправилась на кухню творить шедевр.
Ну я его и сотворила.
Торт получился далеко не таким как на картинке. Бисквит не поднялся, крема мне не хватило, желе было безвкусным. А сам готовый торт был очень сухим, абсолютно не пропитавшимся и далеко не таким вкусным, как мне того хотелось. Крема для красивого оформления мне не хватило, шоколадку я зажала и заела ей свое кулинарное фиаско.
Но к чести моего мужа, он на удивление воодушевленно встретил наш праздничный торт. В то время он еще не был разбалован тортиками. Это сейчас он не преминул бы найти какой-нибудь изъян в торте, чтобы стимулировать меня к самосовершенствованию. А тогда он с удовольствием кушал свой подарочный торт, хвалил и еще и успокаивал меня, говоря, что получилось все просто замечательно. Как же я ему была за это благодарна!
Ну а сегодняшний тортик можно назвать «разбором полетов». Количество бисквита сводим к минимуму, банальный крем заменяем роскошным ароматным баварским муссом. В клубничную прослойку добавим немножко цедры для придания нотки аромата и пикантности, а в довершение украсим наш шедевр шоколадным декором и «сердечным» бисквитом. Получилось все относительно быстро, просто, а как же вкусно!
С праздником, дорогие друзья!!! Любите и будьте любимы!!! А еще не забывайте устраивать своим половинкам маленькие сюрпризы и поводы для ежедневной радости!!!
Торт создан по мотивам торта из кулинарного блога Нины Тарасовой, за что ей огромнейшее спасибо!
искала-искала,и не нашла((( а сколько сметаны в клубничный мусс нужно?..
Ух как числа магическим образом пропали😳Я зашла редактировать - а они есть😊В общем, подредактировала. Вроде теперь все видно. По 250г сметаны в клубничный и баварский муссы.
Не перестаю тобой восхищаться, что ни торт, то шедевр.. Я совсем недавно заболела кулинарством, поэтому задаю очередной вопрос: миндальную муку ты покупаешь, или делаешь сама? И чем можно заменить жирную сметану, у нас выше 25% не найти? Извиняюсь за глупые вопросы😋
Спасибо, Наденька!😘 До шедевров мне еще расти и расти, но я стараюсь😍 Миндальную муку сейчас я покупаю через интернет. Раньше делала сама. Для этого нужно смолоть очищенный миндаль. Если нужно - расскажу подробнее😊 Сметана 25% должна уже взбиваться, так что ее можно ничем и не заменять.😉А еще можно сливками для взбивания заменить💗
Спасибо, а цветочек из белого шоколада?Такой бело-розовый, как-будто с клубникой, так и хочется откусить!😄
Всегда пожалуйста😊Там в конце рецепта есть ссылка на пост, в котором я подробно и пошагово рассказываю как сделать такой цветочек.http://www.edimdoma.ru/posts/14626. Цветочек из белой кондитерской глазури (можно заменить белым шоколадом). Розовый цвет дает краситель, которым я немного подкрасила часть шоколада.💐
pooh_lolСпасибо большое, извиняюсь за назойливые вопросы😋 Какая мука лучше(миндальная) покупная или сделанная своими руками?
Ну почему же назойливые😊 Я прекрасно понимаю, что в начале любого пути очень важно вникнуть во все нюансы. Так что спрашивай - чем смогу с удовольствием помогу.💗Теперь про муку. Как по мне - разница только в степени помола. Дома практически невозможно смолоть муку так мелко, как в магазинном варианте. Так что в выпечке попадаются мелкие кусочки миндаля. После магазинной - однородное тесто с миндальным вкусом. Если для бисквитов, как по мне, кусочки не критично. Так что все упирается в удобство и цену. Так как миндаль немного дешевле, чем мука. Поищи в интернете цену на муку и решишь, устраивает ли она тебя или на первый раз сама сделаешь😉
Какая красота! 😍 И даже разрез в цвет и тему))) 😇💖😇
Про разрез - это точноpooh_lolСпасибо, Танечка😘💐💐💐
Наташа, умничка, какой вкусный торт! 😋
Спасибо, Жанночка😘💖💖💖
Наташа, потрясающий торт получился, такой нежно-романтичный, описание прочитала с упоением, умничка ты, такую работу проделала, и разрез - здоровский!!! И тебя с праздником, любви вам и счастья!!!💗💗💗😘😋
Снечка! Спасибо тебе огромное!😘 Как же я тобой восхищаюсь. 😍Всегда умеешь нужные слова подобрать, оставляешь такие комментарии душевные и семье такие вкусности готовишь! 😇Любви вам, взаимопонимания и крепкого семейного счастья😘💖💖💖
💗😘😘😘😳 ОЙ, Наташенька, огромное тебе спасибо за такие теплые слова, мне очень и очень приятно!!! И за пожелания тоже большое спасибо тебе, Наташенька!💗