Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
111
91238
2
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
101141
9
Реклама

Пирог с шоколадной начинкой

Пирог с шоколадной начинкой
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Опять моя любимая тема - выпечка из дрожжевого теста.
Предположительно  приготовление кислого теста началось в Египте 4-5 тысяч лет назад, а затем перешло древним евреям и грекам. 
Благодаря углекислому газу, который возникает при соединении дрожжевых грибков и сахара,  тесто заполняется пузырьками и начинает подниматься,дышать. Здорово, тесто начинает дышать!!!
Греки выпекали хлеб в специальных горшках, которые назывались "клибанос", отсюда и произошло название хлеб.
В настоящее время трудно найти человека, которой хотя быраз не попробовал выпечку из дрожжевого теста.И на что только не способны современные пекари и люди, не имеющие к этой профессии никого отношения..Красивая, румяная, пышная, нежная....можно подобрать столько эпитетов, характерезующих этот вид выпечки.
Мне очень нравится экспериментировать с дрожжевым тестом и поэтому постоянно нахожусь в поиске каких-то новых идей.    
Идея оформления  этого пирога принадлежит Светлане Баста, очень талантливого человека с безграничной фантазией. Увидев этот красивый пирог, сразу захотелось его испечь. Все не получалось со временем... Сегодня я удовлетворила свое желание и испекла пирог, тем более, что был на это  повод.
У Светланы  без начинки, мне захотелось испечь пирог с шоколадной начинкой и я это сделала.

Пищевая ценность блюда

4121
кКал
175%
Белки80 г
Жиры174 г
Углеводы553 г
% от дневной нормы
20 %
34 %
39 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для теста
500 г
2 ст. л.
200 мл
100 г
20 г
1 щепотка
1 шт.
Для начинки
½ банки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Делаем опару. Молоко слегка нагреваем, высыпаем сахар, добавляем дрожжи и просеиваем 100-150 грамм муки. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте примерно на 30 минут.
Делаем опару. Молоко слегка нагреваем, высыпаем сахар, добавляем дрожжи и просеиваем 100-150 грамм муки. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте примерно на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/10

Муку просеиваем с солью, добавляем ванилин. Сделав лунку добавляем в муку растопленное сливочное масло и опару. Замешиваем тесто. Накрываем его и оставляем в теплом месте на 2 часа.


На весь экран

# шаг 3/10

Тесто делим на 2 части. Из одной части раскатываем лепешку и вырезаем форму сердца. Обрезки собираем в комок , они нам еще понадобятся.


На весь экран

# шаг 4/10

Равномерно распределяем шоколадную пасту по поверхности, отступая от краев по 1 см.


На весь экран

# шаг 5/10

Приступаем к плетению косичек и жгутиков. Раскатываем тесто и нарезаем полоски, шириной 0,6 мм, по длине желательной, чтобы хватило на одну сторону, смотрите сами. Сплетаем 2 косички и выкладываем по обе стороны. Затем делаем жгуты, скручивая две полоски между собой и выкладываем 2 ряда в противоположном направлении. Из остатков теста можно сделать розочки, крендели и заполнить ими серединку.


На весь экран

# шаг 6/10

Яичный желток взбить и смазать поверхность. Оставить на пол часа.


На весь экран

# шаг 7/10

Выпекать при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.
Выпекать при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 8/10

Пирог удался!
Пирог удался!


На весь экран

# шаг 9/10

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


На весь экран

# шаг 10/10

У меня осталось тесто и я сделала из него булочки.
У меня осталось тесто и я сделала из него булочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
Отправить
Софья79
Софья79
10 лет назад

Светлана, ты - волшебница, такая красота у тебя получилась и булочки - бесподобные, представляю витающие по вашему дому ароматы свежей сдобы, сказка, а за историю отдельное тебе спасибо!!!😘😘😘💗😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад
Софья79,

Софья, с удовольствием прочитала комментарий😏 Спасибо тебе!!!!💖💖💖

Софья79
Софья79
10 лет назад
~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Света, какая яркая выпечка 😘!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо!!!💖😘😘

Т
Т
10 лет назад

Пленительное сердце!!! 😃💖💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад
Т,

pooh_lol😄😘😘😘💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

И всё же я сегодня за Сердце с шоколадом😊😘 Покорило!!!!!💖💖💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Роскошно!!!!!! Такое сердце в день влюблённых - райский подарок, шикарное признание!!!!!😍💖💖💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.