Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные котлетки из трески
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
98669
8
Макароны со сливками и грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
72
100638
1
Реклама

Медальоны в беконе с соусом из каперсов и пастой рисони

Медальоны в беконе с соусом из каперсов и пастой рисони
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Приближается мужской праздник - 23 февраля, и я предлагаю вам приготовить для своей второй половинки очень вкусное и сытное блюдо. Думаю, что сочные медальоны, пропитанные вкусом и соками бекона в сочетании с соусом из каперсов и пастой рисони не оставят равнодушным вашего мужчину. А вы непременно услышите массу комплиментов в свой адрес!  Итак, приступим!

Пищевая ценность порции

541
кКал
23%
Белки24 г
Жиры38 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
10 г
100 г
30 г
700 г
1 шт.
3 зубчика
200 г
1 ст. л.
100 г
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Для приготовления я использовала фарш, из 3-х видов мяса: 400г свинина + говядина и 300г фарша из индейки. Вы можете использовать и фарш, приготовленный только из говядины, и свинина+говядина, а так же, использовать, как и я, смесь трёх видов мяса.
Для приготовления я использовала фарш, из 3-х видов мяса: 400г свинина + говядина и 300г фарша из индейки. Вы можете использовать и фарш, приготовленный только из говядины, и свинина+говядина, а так же, использовать, как и я, смесь трёх видов мяса.


На весь экран

# шаг 2/18

Измельчить лук и чеснок.
Измельчить лук и чеснок.


На весь экран

# шаг 3/18

Добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 4/18

Из фарша сформировать 8 котлет
Из фарша сформировать 8 котлет


На весь экран

# шаг 5/18

Подготовить бекон (в упаковке как раз 8 полосок).
Подготовить бекон (в упаковке как раз 8 полосок).


На весь экран

# шаг 6/18

Обернуть полосками бекона котлетки и закрепить деревянными шпажками.
Обернуть полосками бекона котлетки и закрепить деревянными шпажками.


На весь экран

# шаг 7/18

Обжарить медальоны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Обжарить медальоны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 8/18

Затем выложить в противень, смазанный растительным маслом, и довести до готовности в духовке, нагретой до 180г (около 30 мин).
Затем выложить в противень, смазанный растительным маслом, и довести до готовности в духовке, нагретой до 180г (около 30 мин).


На весь экран

# шаг 9/18

Приготовить соус. Для этого потребуется натуральный йогурт и 1 ст л с горкой каперсов.
Приготовить соус. Для этого потребуется натуральный йогурт и 1 ст л с горкой каперсов.


На весь экран

# шаг 10/18

Далее необходимо будет нарезать каперсы, добавить йогурт, посолить, поперчить по вкусу, приправить паприкой и тщательно перемешать.
Далее необходимо будет нарезать каперсы, добавить йогурт, посолить, поперчить по вкусу, приправить паприкой и тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 11/18

Приготовить пасту рисони. Паста risoni, в переводе с итальянского - большой рис, действительно, по своей форме напоминает большой рис. Есть ещё паста orzo, которая также по своей форме напоминает крупный рис или зерно. Поэтому в этом блюде можно использовать как пасту рисони, так и орзо.
Приготовить пасту рисони. Паста risoni, в переводе с итальянского - большой рис, действительно, по своей форме напоминает большой рис. Есть ещё паста orzo, которая также по своей форме напоминает крупный рис или зерно. Поэтому в этом блюде можно использовать как пасту рисони, так и орзо.


На весь экран

# шаг 12/18

Залить пасту водой, довести до кипения, добавить соль, шафран и готовить по времени, указанному на упаковке (11 мин).
Залить пасту водой, довести до кипения, добавить соль, шафран и готовить по времени, указанному на упаковке (11 мин).


На весь экран

# шаг 13/18

Воду слить. Паста приобретает приятный нежно жёлтый цвет.
Воду слить. Паста приобретает приятный нежно жёлтый цвет.


На весь экран

# шаг 14/18

В сковороде нагреть 1 ст л оливкового масла, обжарить раздавленный зубчик чеснока. Слегка обжарить и затем удалить чеснок.
В сковороде нагреть 1 ст л оливкового масла, обжарить раздавленный зубчик чеснока. Слегка обжарить и затем удалить чеснок.


На весь экран

# шаг 15/18

Добавить шпинат и потушить 2 мин.
Добавить шпинат и потушить 2 мин.


На весь экран

# шаг 16/18

К шпинату добавить приготовленную пасту рисони, приправить солью, перцем, прогреть 1 мин.
К шпинату добавить приготовленную пасту рисони, приправить солью, перцем, прогреть 1 мин.


На весь экран

# шаг 17/18

Добавить к пасте тёртый пармезан. Аккуратно перемешать.
Добавить к пасте тёртый пармезан. Аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 18/18

На тарелку выложить пасту рисони и медальоны, политые соусом. Можно подавать к столу! И теперь приготовьтесь получить похвалу и комплименты от своей дорогой половинки! Buon appetito!
На тарелку выложить пасту рисони и медальоны, политые соусом. Можно подавать к столу! И теперь приготовьтесь получить похвалу и комплименты от своей дорогой половинки! Buon appetito!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 77
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Достойное 😊 праздничное 😍 блюдо!!! 😃🌹😃

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Т,

Спасибо большущее, Танюшенька!!!😘😌😃🌺

vicky
vicky
10 лет назад

Я не могла не вернуться с голосом 😋 я сама последнее время часто готовлю медальоны в беконе, обожают этот запах дымка и копчености, беру обычно свиное филе, а недавно готовила твои медальенчики из фарша и с секретом внутри, это очень вкусно! Когда нибудь выставлю, а пока отужинаю у тебя, моя дорогая 😜 😘😘💐

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
vicky,

Викулька, мне так приятно!!! 😌 Спасибо тебе большущее за поддержку! 😘 Очень рада, что ты тоже любишь подобные рецептики!!!😍😋 Буду с нетерпением ждать твою вкусняшку!!😃🌺

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Замечательные медальоны, Вика!! И как ты их красиво подала!!! 😍 😋💖

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
burro.salvia,

Иришенька, спасибо тебе большущее за похвалу!!!!!!!!!😘😍😌

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Вот это изыски....Вик,подача бомба!!!😋😍После такого ужина,мужчина Ваш навеки!pooh_lol😃💖

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юляшенька, спасибо большое тебе, милая!!!😘 Всё правильно - вкусно-сытый мужчина - довольный Мужчина!😃😍pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Вика, как красиво и вкусно! 😍 Я бы сама слопала всю эту красоту! 😋 Представляю, какие котлетки вкусные, с ароматом бекона, пышные после духовочки! А йогурт, а паста! Я придумала новый девиз: "ВСЕ - для ОДНОГО!" 💗

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Супер девиз, Жанночка!!👌 Поддерживаю полностью!!!!😃pooh_lol И спасибо тебе большущее, что оценила рецепт!😘🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.