Домашний шоколадный сыр получается горяздо менее калорийным чем покупной, но (на мой вкус) не менее вкусным. Рецепт нашла в интернете у блогера Сони (я снизила его диетичность, но если использовать обезжиренный творог и сахарозаменитель, а также воду вместо молока, можно повторить рецепт Сони). Она предлагает этот сыр с клубникой, за неимением - попробовала со спелой сочной грушей - очень, очень вкусно. Какао - чайная ложка с большой горкой. Соня пишет, что не все виды творога получается превратить в сыр - зерненый не подходит точно. Причем варить его обычно не надо, но если не расстворяется можно прогреть на водяной бане 5 минут.
Белки | 43 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 74 г |
2 шт. |
230 г |
½ ч. л. |
4 ч. л. |
1 ч. л. |
70 г |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
В детстве 😊 любила плавленный шоколадный сырок...,надо и сейчас домашний вариант 😌 попробовать! 😎🍃
За счет какао и добавления фруктов сода не чувствуется, вкусный получился🌺🌺🌺
Замечательно! спасибо!!!!!💗
Угощайтесь на здоровье!😊
Валюша, как интересно шоколадный сыр готовится! Надо срочно попробовать! Я люблю плавленный шоколадный сыр, но магазинный покупать страшно.pooh_lolpooh_lol💐
Да уж, в магазинном чего только нет - и масло пальмовое, и маргарины, и консерванты, и усилители вкуса и сахара побольше - сама его боюсь 😱 Попробуй обязательно, только творог - самый простой рассыпной надо😘
Вот и я о том же! Ничего молочного в магазинном сыре не наблюдается.pooh_lol Спасибо, Валюша, учту все нюансы.💐
Валентина, какой чудесный шоколадный сыр, рецепт уношу, буду пробовать😋😋😋, а творожок - мягкий или брикетом у Вас?😘
Не мягкий и не брикетом - в пакетах продают просто обычный творог рассыпной, самый обыкновенный, не долгого хранения - местный производитель 😊 Надеюсь тоже получится, главное не зерненый - там хлористый мешает плавлению😱
Ах, Валенька, у нас в основном вся молочка - долгоиграющая, но я все равно попробую, спасибо Вам!!!😘
Надо обязательно попробовать!!Спасибо Валя!!🌻🌻
Из простого магазинного рассыпного творога, самого обычного, не длительного хранения получился прекрасноpooh_lol