Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
44480
5
Реклама

Блинчики с баклажановой начинкой в томатном соусе

Блинчики с баклажановой начинкой в томатном соусе
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные блинчики и красиво смотрятся на столе. 

Пищевая ценность порции

1103
кКал
46%
Белки37 г
Жиры51 г
Углеводы124 г
% от дневной нормы
9 %
10 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус
200 ст. л.
2 ст. л.
1 зубчик
1 веточка
1 щепотка
по вкусу
Основные
1 шт.
2 шт.
½ шт.
3 ст. л.
250 мл
1 шт.
100 г
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Тесто: взбить яйцо с сахаром и солью, добавить молоко, еще раз взбить, добавить муку, тщательно размешать и добавить 1 ст. ложку оливкового масла.
Тесто: взбить яйцо с сахаром и солью, добавить молоко, еще раз взбить, добавить муку, тщательно размешать и добавить 1 ст. ложку оливкового масла.


На весь экран

# шаг 2/6

Выпечь блины, первый раз смазать сковороду оливковым маслом.
Выпечь блины, первый раз смазать сковороду оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 3/6

Начинка: лук-шалот и острый перчик чили мелко порезать, баклажан порезать кубиками. На 2 ст. оливкового масла обжарить лук с перчиком.
Начинка: лук-шалот и острый перчик чили мелко порезать, баклажан порезать кубиками. На 2 ст. оливкового масла обжарить лук с перчиком.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавить баклажан, посолить, поперчить, закрыть крышкой и потушить до готовности. Начинку взбить блендером.
Добавить баклажан, посолить, поперчить, закрыть крышкой и потушить до готовности. Начинку взбить блендером.


На весь экран

# шаг 5/6

Соус: в сотейнике разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, добавить зубчик чеснока, обжарить, затем чеснок убрать , добавить томатный соус и измельченный базилик, потушить 5 минут до загустения соуса.
Соус: в сотейнике разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, добавить зубчик чеснока, обжарить, затем чеснок убрать , добавить томатный соус и измельченный базилик, потушить 5 минут до загустения соуса.


На весь экран

# шаг 6/6

На середину блинчика положить баклажановую начинку, собрать края, скрепить зеленым луком (у меня не нашлось и я мучалась с петрушкой), поставить в разогретую духовку на 5 минут, подавать с соусом. Приятного аппетита!
На середину блинчика положить баклажановую начинку, собрать края, скрепить зеленым луком (у меня не нашлось и я мучалась с петрушкой), поставить в разогретую духовку на 5 минут, подавать с соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Юленька, такие красивые мешочки 😍 с очень вкусной начинкой! 😘 💐🌺💐

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад
Пчёлка Руся,

спасибо!! Рада,что понравились!! вкус нежный у них😍

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

ой ну и тут вкусно! с ума сойти можно)pooh_lol

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад
Liza Oliver,

как там Тимати поет: " не сходи с ума...."😜 Спасибо,красотка зимняя!

Т
Т
10 лет назад

Приветствую новые несладкие варианты с блинчиками!!! 😃💖😎

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад
Т,

😊Спасибо,Татьяна!

Софья79
Софья79
10 лет назад

Юленька, очень красивая подача и начинка - вкууусная!!!😋😋😋😘

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад
Софья79,

Соня, рада,что угодила😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Баклажаны очень люблю! Но блинчики с баклажанами никогда не пробовала! Спасибо за рецепт! 😘

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад
Жанна Тихонова,

буду рада,если рецепт пригодится😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.