Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречка с грибами, луком и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
232804
4
Реклама

Морской окунь с грибами и пореем

Морской окунь с грибами и пореем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вчера приготовила морского окуня по рецепту Алексея Зимина. Заменила грибы шиитаке и вешенки на шампиньоны. Готовила половину нормы. Все понравилось. Надо обязательно попробовать с грибами, заявленными в рецепте. Единственное, что буду делать по другому в следующий раз, это оставлю рыбку в этом чудесном маринаде (добавив розовый перец) на несколько часов, а может быть и на ночь. Буду благодарна услышать мнение тех, кто уже готовил по этому рецепту.

Пищевая ценность блюда

1069
кКал
45%
Белки98 г
Жиры58 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
25 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
400 г
2 шт.
25 г
2 г
30 мл
25 г
150 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Нагреть в маленьком сотейнике коньяк и смешать его с шафраном, дать настояться пять минут и растопить вместе с коньяком сливочное масло, не доводя его до кипения.
Нагреть в маленьком сотейнике коньяк и смешать его с шафраном, дать настояться пять минут и растопить вместе с коньяком сливочное масло, не доводя его до кипения.


На весь экран

# шаг 2/4

Смазать маслом противень и уложить на него филе окуня, полив сверху рыбу маринадом, посолить и поперчить.
Смазать маслом противень и уложить на него филе окуня, полив сверху рыбу маринадом, посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 3/4

Нарезать на четвертинки грибы и обжарить на оливковом масле в течение пяти минут, добавить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить и снять с огня.
Нарезать на четвертинки грибы и обжарить на оливковом масле в течение пяти минут, добавить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить и снять с огня.


На весь экран

# шаг 4/4

На оставшемся масле обжарить тонко нарезанный лук-порей до мягкости, посолить и поперчить.Поставить противень с окунем в духовку (180 градусов) на 10 минут. Подавать с грибами и пореем.
На оставшемся масле обжарить тонко нарезанный лук-порей до мягкости, посолить и поперчить.Поставить противень с окунем в духовку (180 градусов) на 10 минут. Подавать с грибами и пореем.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Давно не ела окуня...,вкусно получилось! 😃💖😇

Софья79
Софья79
10 лет назад

Обожаю эту рыбку, спасибо Вам за такой колоритный рецепт, представляю, как это вкусно!!!😋😋😋😍

Галина
Галина
10 лет назад
Софья79,

Это Алексею Зимину спасибо. Я только попробовала.😔

Апрель
Апрель
10 лет назад

отличное блюдо с рыбкой😋

irushka78
irushka78
10 лет назад

Рыбка..порей..грибы...люблю это сочетание!!!Забираю рецептик в копилочку..спасибо😋😋😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад

интересный рецепт, надо будет и мне попробовать😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.