Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Медовые булочки

Медовые булочки
Медовые булочки
Медовые булочки
Рецепт на:
14 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это наши любимые булочки! За 2 дня пекла 3 раза

Они оч нежные, воздушные с ароматом корицы. В общем удержаться невозможно. 

(правда я немного криволапенькая поэтому они у меня немного страшненькие... но я предпочитаю называть их домашними)

Пищевая ценность порции

235
кКал
10%
Белки5 г
Жиры7 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 шт.
9 г
½ ч. л.
90 г
2 ст. л.
¼ ч. л.
5 ст. л.
250 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Опара: в 100г молока растворить 1 ст л муки, 1 ст л сахара и дрожжи. Оставить на 15 мин.
Опара: в 100г молока растворить 1 ст л муки, 1 ст л сахара и дрожжи. Оставить на 15 мин.


На весь экран

# шаг 2/8

К опаре всыпаем муку, соль, оставшийся сахар, корицу, вливаем молоко и вбиваем яйцо, перемешиваем до однородности.
К опаре всыпаем муку, соль, оставшийся сахар, корицу, вливаем молоко и вбиваем яйцо, перемешиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 3/8

Сливочное масло растопить и влить к тесту.
Сливочное масло растопить и влить к тесту.


На весь экран

# шаг 4/8

Вымешивать до полного соединения масла и теста. Накрыть и оставить на 1,5 часа.
Вымешивать до полного соединения масла и теста. Накрыть и оставить на 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 5/8

Вот так оно подошло.
Вот так оно подошло.


На весь экран

# шаг 6/8

Тесто делим на 14 частей, которые скатываем в жгутики, длинной около 20 см.
Тесто делим на 14 частей, которые скатываем в жгутики, длинной около 20 см.


На весь экран

# шаг 7/8

Жгутики скручиваем в "улиток" и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Даем подойти около 20 мин, смазываем молоком. Выпекаем при 180*С около 25 мин.
Жгутики скручиваем в "улиток" и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Даем подойти около 20 мин, смазываем молоком. Выпекаем при 180*С около 25 мин.


На весь экран

# шаг 8/8

Мед при необходимости растопить. Кисточкой обмазать еще горячие булочки.
Мед при необходимости растопить. Кисточкой обмазать еще горячие булочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 59
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Да почему же страшные? 😳 Красивые и аппетитные булочки! 😍 🌸

Марина
Марина
10 лет назад
Пчёлка Руся,

неаpooh_lol не страшные... страшненькие😆 большая разницаpooh_lol😜
спасибо😘, рада, что понравились🌻

Натали М
Натали М
10 лет назад

Они совершенно не страшненькие😃очень даже симпатичные и вкусные😄😋

Марина
Марина
10 лет назад
Натали М,

Наташа💗 спасибо😊 рада, что вы заглянули🌻🌻🌻

Натали М
Натали М
10 лет назад
Марина,

Марин,давай на "Ты"😃

Марина
Марина
10 лет назад
Натали М,

С удовольствием😃 тем более, что давно дружим😉 и к тому же землячки😘🌻

Натали М
Натали М
10 лет назад
Марина,

Тем болееpooh_lol💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Чудесные улиточки!..😍😋😍

Марина
Марина
10 лет назад
ღ Юляღ,

А мне они напоминают такие длинненькие морские раковины😌 ну хотя бы некоторые из нихpooh_lol🌻 Спасибки 😍Юля🌻

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Марина,

Кстати,да....похожи!😍😌
Марин,а мед с водой не разводить,просто медом смазывать?!.😌

Марина
Марина
10 лет назад
ღ Юляღ,

разводить не нужно😃 немного подогреть и все😌🌻

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Марина,

Ага....спасибо!😘

Т
Т
10 лет назад

Такие румяные 😊 красавцы!! 😃 Не понимаю бледную выпечку,она мне кажется 😌 недопечённой)) 😉

Марина
Марина
10 лет назад
Т,

Придерживаюсь такого же мнения😉pooh_lol Спасибочки 🌻Таня😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

А по-моему очень они даже симпатюльки😉😍

Марина
Марина
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😃 они здесь в образе "домашние"pooh_lol поэтому и симпатюльки😘🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.