Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
48523
6
Реклама
Участники битвы рецептов

Ароматный хлеб с розмарином и медом

Ароматный хлеб с розмарином и медом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Чудесный, нежный и очень вкусный хлеб с легким ароматом розмарина и меда.
Прочла интересную информацию об этом вечнозеленом кустарнике, оказывается древние греки посвящали это растение Афродите и считалось, что это чудесное растение может сделать человека счастливым. Так ли это на самом деле, я не знаю,  но то, что аромат розмарина может вызвать положительные эмоции, это точно...Во всяком случае у меня 
Долго думала, какой же рецепт хлеба Вам представить и остановила свой выбор на нем. Во-первых, потому что это не сложно, а во-вторых, потому что это действительно вкусно. Испеките этот  хлеб и я уверена, что Вы получите настоящее  удовольствие!

Пищевая ценность блюда

2115
кКал
90%
Белки65 г
Жиры34 г
Углеводы389 г
% от дневной нормы
16 %
6 %
28 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
300 мл
30 г
1 ст. л.
1 щепотка
1
10 г

Photo Recipe3

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Подготовим все нужные компоненты: муку, молоко, оливковое масло, мед, дрожжи, соль и розмарин. Муку просеять, раскрошить дрожжи, добавить соль. Мелко порезать листики розмарина и также добавить в муку, перемешать.
Подготовим все нужные компоненты: муку, молоко, оливковое масло, мед, дрожжи, соль и розмарин. Муку просеять, раскрошить дрожжи, добавить соль. Мелко порезать листики розмарина и также добавить в муку, перемешать.


На весь экран

# шаг 2/9

В другую миску налить теплое молоко, добавить мед и оливковое масло, хорошо перемешать до полного растворения меда.
В другую миску налить теплое молоко, добавить мед и оливковое масло, хорошо перемешать до полного растворения меда.


На весь экран

# шаг 3/9

Постепенно влить молоко в муку и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать в течении 5 минут. Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
Постепенно влить молоко в муку и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать в течении 5 минут. Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.


На весь экран

# шаг 4/9

Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто должно увеличиться вдвое.


На весь экран

# шаг 5/9

Тесто распластать в прямоугольник.
Тесто распластать в прямоугольник.


На весь экран

# шаг 6/9

Сформировать будущий батон.
Сформировать будущий батон.


На весь экран

# шаг 7/9

Перевернуть швом вниз и выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть тесто и оставить на 20 минут для вторичного подхода.
Перевернуть швом вниз и выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть тесто и оставить на 20 минут для вторичного подхода.


На весь экран

# шаг 8/9

Затем сделать косые надрезы. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и продолжать выпекать еще 20 - 25 минут.
Затем сделать косые надрезы. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и продолжать выпекать еще 20 - 25 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
10 лет назад

Не могу спокойно пройти мимо хлеба с розмарином. Спасибо за рецепт🌺

ЕленаК*
ЕленаК*
10 лет назад

Батончик получается большой, вкусный, ароматный!!!!! Хлебушек понравился))))))😌🌺

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад
ЕленаК*,

😊😘😘😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад

Будем считать, что победила дружба ) Разрыв в один голос не считается ))

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

Нет, ты победила😊😘

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Света, я представляю, какой запах у такого хлеба 😍😋🌸!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, он невероятно вкусный и очень ароматный. Спасибо!💖💖

Софья79
Софья79
10 лет назад

Светланочка, какой мякиш потрясающий, чудесный хлеб, нежный и ароматный!!!💗😋😋😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад
Софья79,

Спасибо Софушка!!!!💖💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.